Знаю, что много уже было сказано, но хочется как то подвести итог всему сказанному. Интересует:
1. как вы повышаете иммунитет своим деткам, что даете, чтобы ребенок не заболел.
2. при первых признаках болезни, что надо сделать, что бы ребенок не разболелся.
И очень интересует вопрос про сопли, извините за подробности, но зеленые сопли - это признак окончания болезни или нет?
Знаю, что много уже было сказано, но хочется как то подвести итог всему сказанному. Интересует: 1. как вы повышаете иммунитет своим деткам, что даете, чтобы ребенок не заболел. 2. при первых признаках болезни, что надо сделать, что бы ребенок не разболелся. И очень интересует вопрос про сопли, извините за подробности, но зеленые сопли - это признак окончания болезни или нет?
по осени и по весне витамины! какие? это уже от кошелька зависит!
что бы не разболелся? Иммунал! чай с малиной,
От соплей нам помогал ДЕРИНАТ капли такие (тоже кстати для иммунитета), а постарше стала, в нос капаем "ДЛЯНОС" детский, тоже не плохо помогает
по осени и по весне витамины! какие? это уже от кошелька зависит! что бы не разболелся? Иммунал! чай с малиной, От соплей нам помогал ДЕРИНАТ капли такие (тоже кстати для иммунитета), а постарше стала, в нос капаем "ДЛЯНОС" детский, тоже не плохо помогает
Деринат - + мульён!!!
А с иммуналом - детке поостереглась-бы: там вродь экстракт эхинацеи, а он давление повышает - кароч неделикатнава действия иммуномодулятор (так-же и жень-шени, золотые корни фсякие)
Лук приучайте свежий кушать - зелёненький и репку, еси возраст позволяит - мона в сметанку подсолёную макать
Раньше закаливались - ща некогда , но до упора спим с максимально открытой форточкой, ну и не кутать дитё!
При первых признаках - промывание/орошение морской водой (иль уже готовый аквамарис), грипферон покапать.
Деринат - + мульён!!! А с иммуналом - детке поостереглась-бы: там вродь экстракт эхинацеи, а он давление повышает - кароч неделикатнава действия иммуномодулятор (так-же и жень-шени, золотые корни фсякие) Лук приучайте свежий кушать - зелёненький и репку, еси возраст позволяит - мона в сметанку подсолёную макать ...
1. подход должон быть комплексным:
*закаливание - начинать можно с первых дней жизни с обливания стоп холодной водой после каждого мытья попы и не лениться продолжать это дело уже всю ребенкину жизнь. Способов закаливания - миллион с тележкой!
*Иммуностимуляторы - я использую водный раствор прополиса. про Анаферон - к нему идет мощное привыкание и через 1-2 мес он перестаёт "работать" - замечено не только мной , но и коллегами по врачебному цеху с маленькими детками.
*психологический комфорт ребенка - вообще-то этот пункт должет быть первым т.к. если деть находиться в состоянии психологического комфорта - ему болеть незачем:) Особенно это относится к тем деткам, которые начали посещать дет.сад. В первую очередь я даю успокаивающие препараты (глицин, успокаивающий сбор, Игнация-6) - по каждому из этих препаратов надо говорить отдельно и не пить без предварительного разговора с врачом или со мной
Вот это все по первому пункту.
2. Зеленые сопли - окончание ринита НО не факт, что на эти сопли вы не подцепите новую инфекцию и не получите снова сопли ручьем! Такое тоже бывает. При первых признаках появления симптомов простуды я грею детям уши ушными фитосвечами с использованием мазей Тенториум, мажу грудную клетку Апибальзамом ( опять же Тенториум) - он не греет, поэтому после его использования можно выходить из дома. только купаться не рекомендуют; и ставлю в попу свечку Виферон - если все это сделать вовремя - деть не разболеется. НО надо помнить о том, что я снимаю только симптоматику - причина - почему детка решила поболеть - остается и если я не хочу рецидива болезни через неделю. а то и раньше -= надо разгружать ребенка психологически - значит что-то где-то переполнилось и вылилось в виде болячки.....
1. подход должон быть комплексным: *закаливание - начинать можно с первых дней жизни с обливания стоп холодной водой после каждого мытья попы и не лениться продолжать это дело уже всю ребенкину жизнь. Способов закаливания - миллион с тележкой! *Иммуностимуляторы - я использую водный раствор прополиса. про Анаферон - к нему идет мощное привыкание и через 1-2 мес он перестаёт "работать" - замечено не только мной , но и коллегами по врачебному цеху с маленькими детками....
Спасибо огромное.
Может кто еще своим опытом поделится.
Про анаферон - полезно, просвятили. Значит надо сделать перерыв и не давать анаферон постоянно.
Спасибо огромное. Может кто еще своим опытом поделится. Про анаферон - полезно, просвятили. Значит надо сделать перерыв и не давать анаферон постоянно.
а нам анаферон сильно помогает, уже около года даю (не постоянно, конечно, а при первых признаках заболевания). Еще обливания, я уже не раз про них писАла здесь. Витамины 3-4 курса в год (мы КиндерБиоВиталь едим, но он не всем подходит из-за апельсинового вкуса), наверное, уже пора витаминизироваться, пока погода не испортилась, заранее. Про лук-чеснок: мои лук не едят, даже зеленый, а вот чеснок нормально %), им и в садике его дают, мы каждую осень туда приносим - каждый родитель по паре головочек. И не кутать! Одевать так, как одеваешься сама, даже чуть полегче!
Что еще? Вспомню-напишу.
А, да! Все время внушение: вы у меня болеть не будете, вы закаляетесь-обливаетесь, много гуляете, много улыбаетесь, хорошо себя ведете, поэтому никакие болячки нам с вами не страшны!
а нам анаферон сильно помогает, уже около года даю (не постоянно, конечно, а при первых признаках заболевания). Еще обливания, я уже не раз про них писАла здесь. Витамины 3-4 курса в год (мы КиндерБиоВиталь едим, но он не всем подходит из-за апельсинового вкуса), наверное, уже пора витаминизироваться, пока погода не испортилась, заранее. Про лук-чеснок: мои лук не едят, даже зеленый, а вот чеснок нормально %), им и в садике его дают, мы каждую осень туда приносим - каждый родитель по паре голово...
я по совету педиатра Тимофеевой, воостанавила дочери кишечник лакто, бифидум -бактеринами: рез-т - она весь первый класс проходила ни разу не заболела, а так до этого из болячек не вылазили, (температура и сопли каждые 10 дней, иногда + кашель)
лечила больше полугода, теперь очень редко какие-нить выделения бывают, 1 раз на 1,5 года, обязательно повторяю курс лакто и бифидум бактеринами, лечится в течении 3-4 дней (и сопли и кашель).
у меня есть ее книжица, если интересно...
а зеленые плотные сопельки, если сразу лечить начали, а они на 3-4 день образовались, скорее всего, это они подсыхать начали.
я по совету педиатра Тимофеевой, воостанавила дочери кишечник лакто, бифидум -бактеринами: рез-т - она весь первый класс проходила ни разу не заболела, а так до этого из болячек не вылазили, (температура и сопли каждые 10 дней, иногда + кашель) лечила больше полугода, теперь очень редко какие-нить выделения бывают, 1 раз на 1,5 года, обязательно повторяю курс лакто и бифидум бактеринами, лечится в течении 3-4 дней (и сопли и кашель)....
вот зто у меня выдержка из книги по то, что считать дисбактериозом, есть еще про диеты и конкретное лечение.:
"А у новорожденных в наше время дисбактериоз возникает еще до всякого медикаментозного лечения. В первые-вторые сутки кишечник новорожденного стерилен, а затем начинается его
заселение кишечной флорой. При заселении вредной флорой возникает дисбактериоз. Ребенка выписывают из больницы с большой потерей в весе. Дома родители замечают, что у него
очень частый стул, иногда после каждого кормления. При кормлении малыш сначала жадно хватает сосок, а потом вдруг начинает неожиданно кричать, выгибаться, отказываться от груди, хотя мать знает, что он голоден. А у некоторых детей наблюдается противоположная картина: запоры, ребенок может оправиться только с помощью клизмы. Запор - результат того, что грудное молоко плохо переваривается. Дисбактериоз у новорожденных связан с нарушениями микробной флоры у матерей, у персонала роддома и других людей, с которыми контактирует новорожденный ребенок. Казалось бы, что роды в домашней обстановке позволяют оградить ребенка от чужеродной инфекции. Однако я наблюдаю семью, где оба ребенка страдают от дисбактериоза с первых дней жизни, хотя старший рожден в роддоме, а младший - дома.
Роль раннего прикладывания к груди. Уже на 6-7-й день от рождения, как показала работа докторов В.Г.Дорофейчук и Г.А.Лекомцевой из Горьковского института педиатрии, у многих
современных детей имеется дефицит полезных бактерий (бифидумбактерий) - их заменяет вредная флора. Замечен интересный факт: чем позже новорожденный приложен к груди, тем
больше у него шансов получить дисбактериоз. Поэтому для естественной профилактики дисбактериоза рекомендуется раннее прикладывание новорожденного к груди, что стимулирует также приток молока у его матери, т.е. предупреждает гипогалактию (недостаток молока).
Наиболее тяжелым является так называемый распространенный дисбактериоз, когда микробы разносятся из кишечника по всему организму, вызывая воспалительные процессы во многих органах. Например, грибковое заболевание (кандидомикоз) может вызвать одновременно молочницу, ангину, поражение желудочно-кишечного тракта и воспаление легких. Дисбактериоз порой протекает и незаметно, без описанных ярких симптомов. Но при этом все же наблюдается частая заболеваемость, снижение аппетита, отставание в весе от сверстников. Такое течение называется латентным (скрытым). Типичная ошибка при лечении дисбактериоза заключается в том, что мы, врачи, пытаемся убить вредную флору
антибиотиками. Но, к сожалению, это невозможно. Антибиотики стерилизуют полезную флору и только на время приглушают условно- патогенную. Таким образом мы только увеличиваем дисбактериоз. Еще раз хочу подчеркнуть, как важно сохранить грудное кормление при дисбактериозе у малышей. В своей практике я не раз слышала мнение о том, что при длительных поносах лучше убрать грудное молоко, заменив его смесями. Еще хуже бывает
ситуация, когда у матери в грудном молоке найдут стафилококк и его же обнаружат у малыша. Тогда врач предлагает немедленно прекратить грудное вскармливание. Нет, это только ухудшит состояние малыша, так как все смеси приготовлены на коровьем молоке, которое очень отличается от грудного и переваривается детским организмом значительно хуже. Все это только осложнит течение дисбактериоза, усилит воспалительные реакции и может
вызвать еще и аллергическое состояние (диатез). Жидкий стул может исчезнуть, но появится запор, что так же мучительно для малыша. Надо помнить - в молоке матери есть и антитела против вредных микробов! Если в молоке матери есть стафилококк, то обязательно будут и противостафилококковые антитела, которые нужны ребенку. А выход состоит в следующем: нужно лечить мать, не лишая ребенка при этом грудного молока. При стафилококковой
инфекции очень хорошо может помочь препарат хлорофиллипт - вытяжка из хлорофилла листьев эвкалипта. Этот препарат прекрасно уничтожает условно-патогенную флору.
Принимают его внутрь в виде спиртового раствора по 25 капель три раза в день. "
вот зто у меня выдержка из книги по то, что считать дисбактериозом, есть еще про диеты и конкретное лечение.: "А у новорожденных в наше время дисбактериоз возникает еще до всякого медикаментозного лечения. В первые-вторые сутки кишечник новорожденного стерилен, а затем начинается его заселение кишечной флорой. При заселении вредной флорой возникает дисбактериоз. Ребенка выписывают из больницы с большой потерей в весе. Дома родители замечают, что у него...