Девочки, кто крестился в солидном возрасте, поделитесь как это все происходит? Что нужно одевать и вообще подробности? Нужно ли в каких то грехах исповедоваться или исповедуются уже крещеные?
у меня сестра двоюродная крестилась в 25 лет, но в Новосибирске. Может, там попроще с этим всем (и лекций никаких не надо было прослушивать). ПРила туда в юбке, кофточке, в платочке. Не исповедывалась. По-моему, приглашали уже после крещения исповедаться, но она не пошла.
у меня сестра двоюродная крестилась в 25 лет, но в Новосибирске. Может, там попроще с этим всем (и лекций никаких не надо было прослушивать). ПРила туда в юбке, кофточке, в платочке. Не исповедывалась. По-моему, приглашали уже после крещения исповедаться, но она не пошла.
Мы на родине моей гуляли на свадьбе у кузины, рядом церковь была в которой меня когдато крестили, так вот и решили зайти с мужем покрестить его. То есть представляете в какой форме мы были: джинсы и рубашка. Ничего особого там не требется.
Мы на родине моей гуляли на свадьбе у кузины, рядом церковь была в которой меня когдато крестили, так вот и решили зайти с мужем покрестить его. То есть представляете в какой форме мы были: джинсы и рубашка. Ничего особого там не требется.
исповедь только после крещения. ничего перед крещением делать не нужно(вы же еще не крещеная!) одеться в длинную юбку (не брюки), кофточка, платочек на волосы, не накрашенной быть. крестик можно купить зараннее, перед обрядом попросить батюшку осветить
Сходите в церковь, сначало вам нужно пойти собеседование. Оно бывает 1 или 2 раза. Там вам все расскажут. Назначат день, взрослым не обязательно иметь крестного. Ноги должны быть боссые, советую сланцы, и полотенце возьмите, т.к. голову мочат. Я исповедовалась перед крещением, а вообще это по желанию. На следующий ден надо итди на причастие, где и выдают корочки о крещении. Обязательно платок на голову и юбку длинную и не крастесь, я имею ввиду макияж.
Сходите в церковь, сначало вам нужно пойти собеседование. Оно бывает 1 или 2 раза. Там вам все расскажут. Назначат день, взрослым не обязательно иметь крестного. Ноги должны быть боссые, советую сланцы, и полотенце возьмите, т.к. голову мочат. Я исповедовалась перед крещением, а вообще это по желанию. На следующий ден надо итди на причастие, где и выдают корочки о крещении. Обязательно платок на голову и юбку длинную и не крастесь, я имею ввиду макияж.
рубашку крестильную (хоть простую белую футболку) купите специально - ее потом стирать нельзя, сложите в мешочек, в ней-то вас и похоронят =)
у нас была обязательная исповедь перед крещением (крестилась в прошлом году в церкви на Блюхера)
пост в течение хотя бы недели
ну, не есть в сам день крещения и причастия, переодеться - закуточек там был, полотенце дома забудете - выдадут
да, часы на руку не надевайте, намокнут
...а в исповеди именно перед крещением очень большой смысл и резон: чтобы новое, так сказать, вино в чашу налить, надо бы старое сперва вылить и помыть бы ее еще
и эффект от этого потрясающий
рубашку крестильную (хоть простую белую футболку) купите специально - ее потом стирать нельзя, сложите в мешочек, в ней-то вас и похоронят =) у нас была обязательная исповедь перед крещением (крестилась в прошлом году в церкви на Блюхера) пост в течение хотя бы недели...
в ней-то вас и похоронят =)
В исповеди перед крещением смысла нет вообще никакого. Некрещеных не исповедуют. Беседа - это дело другое. В любом случае автору надо заранее сходить в выбранный храм и все там узнать подробно.