• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Телефон доверия • Политклуб • Карьера • Путешествия • Авто-мама • Обо всем • Спорт • Флудерский • Ека-звезды • Комиссионка детская • Комиссионка взрослая
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Что читаете с 3-5 лет деткам (сборник рекомендаций
    До пяти
  • Где заказать шкаф-купе?
    Полезные советы хозяйке
  • Муж на час
    Ручная работа
  • Кабельное тв или интернет тв?
    Ручная работа
  • Кислородный пятновыводитель.Рассказываю, почему понравился Reflect Oxi
    Полезные советы хозяйке

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

Кто крестился взрослым?

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
? @? 1155563362
Девочки, кто крестился в солидном возрасте, поделитесь как это все происходит? Что нужно одевать и вообще подробности? Нужно ли в каких то грехах исповедоваться или исповедуются уже крещеные?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Татьяна @Мама Тата1 1155563446
Во время крещения как раз происходит очистка от грехов. Я была в ночнушке. Исповедаться нужно крёстным.
0 лайк 0 избранное
Татьяна @Мама Тата1 1155563446 написал(а) в теме Кто крестился взрослым?
Во время крещения как раз происходит очистка от грехов. Я была в ночнушке. Исповедаться нужно крёстным.
ответ цитата лайк избранное личное
? @? 1155563679
А там в церкви есть место где раздеваются -одеваются? А обмакиваться куда?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Татьяна @Фантазия 1155563635
у меня сестра двоюродная крестилась в 25 лет, но в Новосибирске. Может, там попроще с этим всем (и лекций никаких не надо было прослушивать). ПРила туда в юбке, кофточке, в платочке. Не исповедывалась. По-моему, приглашали уже после крещения исповедаться, но она не пошла.
0 лайк 0 избранное
Татьяна @Фантазия 1155563635 написал(а) в теме Кто крестился взрослым?
у меня сестра двоюродная крестилась в 25 лет, но в Новосибирске. Может, там попроще с этим всем (и лекций никаких не надо было прослушивать). ПРила туда в юбке, кофточке, в платочке. Не исповедывалась. По-моему, приглашали уже после крещения исповедаться, но она не пошла.
Татьяна @Мама Тата1 1155563700
После крещения сразу приглашают на причастие.
0 лайк 0 избранное
Татьяна @Мама Тата1 1155563700 написал(а) в теме Кто крестился взрослым?
После крещения сразу приглашают на причастие.
очень красивое @7777 1155564404
Мы на родине моей гуляли на свадьбе у кузины, рядом церковь была в которой меня когдато крестили, так вот и решили зайти с мужем покрестить его. То есть представляете в какой форме мы были: джинсы и рубашка. Ничего особого там не требется.
0 лайк 0 избранное
очень красивое @7777 1155564404 написал(а) в теме Кто крестился взрослым?
Мы на родине моей гуляли на свадьбе у кузины, рядом церковь была в которой меня когдато крестили, так вот и решили зайти с мужем покрестить его. То есть представляете в какой форме мы были: джинсы и рубашка. Ничего особого там не требется.
я @я 1155563822
исповедь только после крещения. ничего перед крещением делать не нужно(вы же еще не крещеная!) одеться в длинную юбку (не брюки), кофточка, платочек на волосы, не накрашенной быть. крестик можно купить зараннее, перед обрядом попросить батюшку осветить
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Елена @asti 1155564143
Сходите в церковь, сначало вам нужно пойти собеседование. Оно бывает 1 или 2 раза. Там вам все расскажут. Назначат день, взрослым не обязательно иметь крестного. Ноги должны быть боссые, советую сланцы, и полотенце возьмите, т.к. голову мочат. Я исповедовалась перед крещением, а вообще это по желанию. На следующий ден надо итди на причастие, где и выдают корочки о крещении. Обязательно платок на голову и юбку длинную и не крастесь, я имею ввиду макияж.
0 лайк 0 избранное
Елена @asti 1155564143 написал(а) в теме Кто крестился взрослым?
Сходите в церковь, сначало вам нужно пойти собеседование. Оно бывает 1 или 2 раза. Там вам все расскажут. Назначат день, взрослым не обязательно иметь крестного. Ноги должны быть боссые, советую сланцы, и полотенце возьмите, т.к. голову мочат. Я исповедовалась перед крещением, а вообще это по желанию. На следующий ден надо итди на причастие, где и выдают корочки о крещении. Обязательно платок на голову и юбку длинную и не крастесь, я имею ввиду макияж.
Саша @Лал 1155566835
рубашку крестильную (хоть простую белую футболку) купите специально - ее потом стирать нельзя, сложите в мешочек, в ней-то вас и похоронят =)
у нас была обязательная исповедь перед крещением (крестилась в прошлом году в церкви на Блюхера)
пост в течение хотя бы недели
ну, не есть в сам день крещения и причастия, переодеться - закуточек там был, полотенце дома забудете - выдадут
да, часы на руку не надевайте, намокнут
...а в исповеди именно перед крещением очень большой смысл и резон: чтобы новое, так сказать, вино в чашу налить, надо бы старое сперва вылить и помыть бы ее еще
и эффект от этого потрясающий
0 лайк 0 избранное
Саша @Лал 1155566835 написал(а) в теме Кто крестился взрослым?
рубашку крестильную (хоть простую белую футболку) купите специально - ее потом стирать нельзя, сложите в мешочек, в ней-то вас и похоронят =)
у нас была обязательная исповедь перед крещением (крестилась в прошлом году в церкви на Блюхера)
пост в течение хотя бы недели...
Татьяна @Фантазия 1155566303
Да, точно. Вы правы.
0 лайк 0 избранное
Татьяна @Фантазия 1155566303 написал(а) в теме Кто крестился взрослым?
Да, точно. Вы правы.
Маруся @Маруся 1155566167
Я крестилась в 19 лет. Нужен только крестик и крестные... Ну и еще желание и вера :) Остальное все не обязательно.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ася @Molotoka 1155567011
Кстати, крестные взрослому совсем не обязательны: взрослый сам за себя отвечает.
0 лайк 0 избранное
Ася @Molotoka 1155567011 написал(а) в теме Кто крестился взрослым?
Кстати, крестные взрослому совсем не обязательны: взрослый сам за себя отвечает.
Svetlan @Svetlan 1155568393
в ней-то вас и похоронят =)
в ней-то вас и похоронят =)
В исповеди перед крещением смысла нет вообще никакого. Некрещеных не исповедуют. Беседа - это дело другое. В любом случае автору надо заранее сходить в выбранный храм и все там узнать подробно.
0 лайк 0 избранное
Наталья @Миропия 1155568536 написал(а) в теме Кто крестился взрослым?
В исповеди перед крещением смысла нет вообще никакого. Некрещеных не исповедуют. Беседа - это дело другое. В любом случае автору надо заранее сходить в выбранный храм и все там узнать подробно.
Саша @Лал 1155568733
хоронить вряд ли, а вот хранить - да )
0 лайк 0 избранное
Саша @Лал 1155568733 написал(а) в теме Кто крестился взрослым?
хоронить вряд ли, а вот хранить - да )
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх