сенкс за инфу, только я так поняла это как бы не церковь обязывает, а это типо семейной реликвии, так?
В старину младенческую крестильную рубашку хранили как семейную реликвию. Сохранилась рубашка, в которой крестили Пушкина, сохранились рубашки многих других великих людей. В христианской древности был обычай погребать людей, которые крестились в зрелом возрасте, в крестильной рубашке. Известно, что святой царь Константин Великий крестился за неделю до смерти и был погребен в крещальной ризе.
сенкс за инфу, только я так поняла это как бы не церковь обязывает, а это типо семейной реликвии, так? В старину младенческую крестильную рубашку хранили как семейную реликвию. Сохранилась рубашка, в которой крестили Пушкина, сохранились рубашки многих других великих людей. В христианской древности был обычай погребать людей, которые крестились в зрелом возрасте, в крестильной рубашке. Известно, что святой царь Константин Великий крестился за неделю до смерти и был погребен в крещальной ризе....
да )
вообще церковь мало к чему именно обязывает, но в ее рамках есть определенные традиции, которым можно следовать, если они кажутся разумными и хорошими
да ) вообще церковь мало к чему именно обязывает, но в ее рамках есть определенные традиции, которым можно следовать, если они кажутся разумными и хорошими
Полотенце крестильное и одежду хрянят, на тот случай, чтобы, когда плохо (болеешь или ещё что), к телу приложить, легче становится. Я так деткам делаю.
Сама крестилась в 23г, в Белорусси. Без собеседований, без крестных. Крестик, если в церкви, или церковной лавке куплен, то уже освящен. Была в обычной одежде, и шарфик на голове. Мочили водой, только голову. Вроде всё.
Полотенце крестильное и одежду хрянят, на тот случай, чтобы, когда плохо (болеешь или ещё что), к телу приложить, легче становится. Я так деткам делаю. Сама крестилась в 23г, в Белорусси. Без собеседований, без крестных. Крестик, если в церкви, или церковной лавке куплен, то уже освящен. Была в обычной одежде, и шарфик на голове. Мочили водой, только голову. Вроде всё.
+1 исповедовать некрещеного в принципе невозможно, т.к. исповедь это таинство, а те, кто не крещены, не могут участвовать в таинствах в принципе, потому что не являются членами церкви.
Думаю, тут речь идет о беседе.
+1 исповедовать некрещеного в принципе невозможно, т.к. исповедь это таинство, а те, кто не крещены, не могут участвовать в таинствах в принципе, потому что не являются членами церкви. Думаю, тут речь идет о беседе.