• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Телефон доверия • Политклуб • Карьера • Путешествия • Авто-мама • Обо всем • Спорт • Флудерский • Ека-звезды • Комиссионка детская • Комиссионка взрослая
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Что читаете с 3-5 лет деткам (сборник рекомендаций
    До пяти
  • Где заказать шкаф-купе?
    Полезные советы хозяйке
  • Муж на час
    Ручная работа
  • Кабельное тв или интернет тв?
    Ручная работа
  • Кислородный пятновыводитель.Рассказываю, почему понравился Reflect Oxi
    Полезные советы хозяйке

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

Кто крестился взрослым?

модераторы: Супермодератор
  • начало<<
  • <
  • 1
  • 2
Сообщения | Фото
Новая тема
Svetlan @Svetlan 1155568992
зачем?
0 лайк 0 избранное
Svetlan @Svetlan 1155568992 написал(а) в теме Кто крестился взрослым?
зачем?
ответ цитата лайк избранное личное
Саша @Лал 1155569161
www.piter.orthodoxy....
0 лайк 0 избранное
Саша @Лал 1155569161 написал(а) в теме Кто крестился взрослым?
www.piter.orthodoxy....
Svetlan @Svetlan 1155570214
сенкс за инфу, только я так поняла это как бы не церковь обязывает, а это типо семейной реликвии, так?

В старину младенческую крестильную рубашку хранили как семейную реликвию. Сохранилась рубашка, в которой крестили Пушкина, сохранились рубашки многих других великих людей. В христианской древности был обычай погребать людей, которые крестились в зрелом возрасте, в крестильной рубашке. Известно, что святой царь Константин Великий крестился за неделю до смерти и был погребен в крещальной ризе.
0 лайк 0 избранное
Svetlan @Svetlan 1155570214 написал(а) в теме Кто крестился взрослым?
сенкс за инфу, только я так поняла это как бы не церковь обязывает, а это типо семейной реликвии, так?
В старину младенческую крестильную рубашку хранили как семейную реликвию. Сохранилась рубашка, в которой крестили Пушкина, сохранились рубашки многих других великих людей. В христианской древности был обычай погребать людей, которые крестились в зрелом возрасте, в крестильной рубашке. Известно, что святой царь Константин Великий крестился за неделю до смерти и был погребен в крещальной ризе....
Саша @Лал 1155569003
отсталый, видать, наш храм Всех святых %))
0 лайк 0 избранное
Саша @Лал 1155569003 написал(а) в теме Кто крестился взрослым?
отсталый, видать, наш храм Всех святых %))
Саша @Лал 1155571219
да )
вообще церковь мало к чему именно обязывает, но в ее рамках есть определенные традиции, которым можно следовать, если они кажутся разумными и хорошими
0 лайк 0 избранное
Саша @Лал 1155571219 написал(а) в теме Кто крестился взрослым?
да )
вообще церковь мало к чему именно обязывает, но в ее рамках есть определенные традиции, которым можно следовать, если они кажутся разумными и хорошими
Питухина Татьяна @Татка - Мама 1155573663
Полотенце крестильное и одежду хрянят, на тот случай, чтобы, когда плохо (болеешь или ещё что), к телу приложить, легче становится. Я так деткам делаю.
Сама крестилась в 23г, в Белорусси. Без собеседований, без крестных. Крестик, если в церкви, или церковной лавке куплен, то уже освящен. Была в обычной одежде, и шарфик на голове. Мочили водой, только голову. Вроде всё.
0 лайк 0 избранное
Питухина Татьяна @Татка - Мама 1155573663 написал(а) в теме Кто крестился взрослым?
Полотенце крестильное и одежду хрянят, на тот случай, чтобы, когда плохо (болеешь или ещё что), к телу приложить, легче становится. Я так деткам делаю.
Сама крестилась в 23г, в Белорусси. Без собеседований, без крестных. Крестик, если в церкви, или церковной лавке куплен, то уже освящен. Была в обычной одежде, и шарфик на голове. Мочили водой, только голову. Вроде всё.
Ася @Molotoka 1155581918
+1 исповедовать некрещеного в принципе невозможно, т.к. исповедь это таинство, а те, кто не крещены, не могут участвовать в таинствах в принципе, потому что не являются членами церкви.
Думаю, тут речь идет о беседе.
0 лайк 0 избранное
Ася @Molotoka 1155581918 написал(а) в теме Кто крестился взрослым?
+1 исповедовать некрещеного в принципе невозможно, т.к. исповедь это таинство, а те, кто не крещены, не могут участвовать в таинствах в принципе, потому что не являются членами церкви.
Думаю, тут речь идет о беседе.
  • начало<<
  • <
  • 1
  • 2

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх