Такой вот вопрос. Не знаю, попадал ли кто-нибудь из вас в такую ситуацию. У меня есть приятельница, у нее дочь. Жуткий ребенок, потому что слишком позволяют все. Девчонка (5 лет), буквально, сидит у маменьки на шее. Когда мы с этой женщиной встречаемся ее дочь начинает перебивать наши разговоры и орать, чтоб мама не со мной говорила, а с ней. Я в таком случае просто ухожу в сторону. И так все время. Поговорить с этой женщиной мы можем только когда она без дочки, а это бывает редко.
К тому же, несколько раз эта девочка обозвала меня нехорошими словами. Я была в шоке, и не смогла ничего сказать. В конце концов, она чужой ребенок и сделать я тут ничего не могу. Даже сказать что-то в ответ. Пыталась сказать маме,что она слишком добрая, но мама девочки в ответ, типа, она ничего не может с ребенком поделать, у нее типа такой характер и вообще, она очень чувствительная девочка. Мне, с одной стороны наплевать, а с другой просто поразительно смотреть, когда ребенок, просто ездит на родителях добиваясь психами и криками все, что можно.
Как мне реагировать на эти детские выпады. Своей я бы давно объяснила что такие вещи в себе несут. Может кто из психологов тут есть и подскажет, что делать в данных ситуациях. А то просто не в курсе как себя вести совсем, просто ухожу и все.
Такой вот вопрос. Не знаю, попадал ли кто-нибудь из вас в такую ситуацию. У меня есть приятельница, у нее дочь. Жуткий ребенок, потому что слишком позволяют все. Девчонка (5 лет), буквально, сидит у маменьки на шее. Когда мы с этой женщиной встречаемся ее дочь начинает перебивать наши разговоры и орать, чтоб мама не со мной говорила, а с ней. Я в таком случае просто ухожу в сторону. И так все время. Поговорить с этой женщиной мы можем только когда она без дочки, а это бывает редко. К тому же, нес...
У моей подруги такое чудовище (3 года). Это ужас! Причем ни она, ни муж с ним справиться не могут (или не очень-то хотят). По мне, так этот мальчик хорошего ремня просит. А что скажешь-то родителям? Вот и мучаемся с подругами. Так что мне эта тема тоже актуальна.
У моей подруги такое чудовище (3 года). Это ужас! Причем ни она, ни муж с ним справиться не могут (или не очень-то хотят). По мне, так этот мальчик хорошего ремня просит. А что скажешь-то родителям? Вот и мучаемся с подругами. Так что мне эта тема тоже актуальна.
Словами вы вполне можете провести короткую воспитательную беседу и цикнуть (или шикнуть) на ребенка. Это полезно, когда другие (чужие) люди разговаривают с ребенком. Убиваете двух зайцев:1. девочка научится вести себя с вами более уважительно или в следующий раз поосторожнее будет. 2. ребенку полезно для адаптации в социуме, где есть не только мама, папа и родные, но и другие люди и какие то общие нормы.
Сумбурно получилось, но надеюсь, что понятно.
У меня племяшка от части такая.
Но со мной ведет себя хорошо. Знает, что шутки плохи и все ее закидоны я терпеть не буду.
Помню в 2 года сделала ей замечание, на кухне оглушительно стучала ногами по овощному контейнеру. У меня голова разболелась.
Я ей - Маша, не стучи.
Она - Ты не вежливо сомной разговариваешь.
Через несколько лет мы все ж выяснили с кем как можно разговаривать. Дак, когда она болела обтирать ее спиртом и капли капать сестра меня послала, мотивируя тем что ей, родной матере, она не дастся.
Тут правда один нюанс, племянники не совсем чужие дети. Общение частое и продолжительное.
Если в отношении вас ребенок ведет себя не правильно, скажите ему об этом. Без скидок на возрат. Дети, они все понимают, и скидками пользуются. Не ругаясь, а спокойно.
У меня племяшка от части такая. Но со мной ведет себя хорошо. Знает, что шутки плохи и все ее закидоны я терпеть не буду. Помню в 2 года сделала ей замечание, на кухне оглушительно стучала ногами по овощному контейнеру. У меня голова разболелась. Я ей - Маша, не стучи....
если родители позволяют детям ездить на себе-это проблемы родителей, но если это переходит на меня-я терпеть не буду-еще бы на меня такая мелкая обзываться стла... счас. если родители бестолковые-значит, надо и им это внушить, и дитятко на место поставить сразу.
если родители позволяют детям ездить на себе-это проблемы родителей, но если это переходит на меня-я терпеть не буду-еще бы на меня такая мелкая обзываться стла... счас. если родители бестолковые-значит, надо и им это внушить, и дитятко на место поставить сразу.
Не думаю, что мне позволят такое сделать. В суд потащат сразу же. Здесь с этим строго. А обзывать в ответ что ли? Не думаю, что это подействует. Говорить, что она плохо поступает, еще больше начнет курулесить. Ну, беда!
Не думаю, что мне позволят такое сделать. В суд потащат сразу же. Здесь с этим строго. А обзывать в ответ что ли? Не думаю, что это подействует. Говорить, что она плохо поступает, еще больше начнет курулесить. Ну, беда!
у меня у друзей такая же доча есть , были мы в гостях у общих знакомых, народу море. эта дочка поставила спецом мне стул на ногу, и давит. Я раз попросила убрать, два попросила, родителям сказала, ноль эмоций-тогда я встала, и по попе дала пару раз. чувствительно дала. Родители смотрят и так мило говорят: она же пошутила. Ну я говорю - ну и я пошутила, какой разговор? Ребенок кстатит, отреагировал спокойно, поняла, видимо, за что получила, и после этого такой бардак прекратился... не самый лучший вариант, наверное, но действенный.
у меня у друзей такая же доча есть , были мы в гостях у общих знакомых, народу море. эта дочка поставила спецом мне стул на ногу, и давит. Я раз попросила убрать, два попросила, родителям сказала, ноль эмоций-тогда я встала, и по попе дала пару раз. чувствительно дала. Родители смотрят и так мило говорят: она же пошутила. Ну я говорю - ну и я пошутила, какой разговор? Ребенок кстатит, отреагировал спокойно, поняла, видимо, за что получила, и после этого такой бардак прекратился... не самый лучши...
Так то да.
Но тут сложность с родителями. Я с сестрицей по этому поводу то же бодалась. Она меня и деспотом называла и говорила что я детей загнобила. Мы параллельно воспитовали наших дочек. Возраст почти один и тот же. Я ей сказала как-то, что время рассудит и покажет что лучше, потокать или все же обозначить рамки и границы. Пока, все что могу сказать в пользу моих методов, то что мой "задавленный моим авторитетом" ребенок обсуждает со мной любые темы и свои проблемы. А ее - нет. Впрочем, может это не только от воспитания зависит...
Так то да. Но тут сложность с родителями. Я с сестрицей по этому поводу то же бодалась. Она меня и деспотом называла и говорила что я детей загнобила. Мы параллельно воспитовали наших дочек. Возраст почти один и тот же. Я ей сказала как-то, что время рассудит и покажет что лучше, потокать или все же обозначить рамки и границы. Пока, все что могу сказать в пользу моих методов, то что мой "задавленный моим авторитетом" ребенок обсуждает со мной любые темы и свои проблемы. А ее - нет....
Если вас начнет обзывать плохими словами взрослый, вы же как-то отреагируете? Ну так и тут, конечно со скидкой на возраст. А ее отношения с матерью вас не должны волновать. Реагируйте на это так, как считаете правильным. Ее невоспитанность - норма для ее матери, но не для окражающего общества, вы не обязаны матери подыгрывать. Это моя ИМХА:)
согласитесь, что авторитет и вседозволенность разные вещи. Я против второго, и демократична в первом. Ном еня просто бесят дети, которые ездят на родителях, а родители при этом закатывают глаза, и умиленно шепчут" ах, боже мой, мой самый лучший деть на свете... и они потом нахлебаются с ним, и окружающие тоже...
согласитесь, что авторитет и вседозволенность разные вещи. Я против второго, и демократична в первом. Ном еня просто бесят дети, которые ездят на родителях, а родители при этом закатывают глаза, и умиленно шепчут" ах, боже мой, мой самый лучший деть на свете... и они потом нахлебаются с ним, и окружающие тоже...
Один раз одна женщина соседская решила эту девочку повоспитывать. Так теперь она для этой девочки враг номер один. Она даже маме говорит, типа, ненавижу эту тетку, пусть она к нам в гости не ходит. И сколько времени прошло, не забывает.
Один раз одна женщина соседская решила эту девочку повоспитывать. Так теперь она для этой девочки враг номер один. Она даже маме говорит, типа, ненавижу эту тетку, пусть она к нам в гости не ходит. И сколько времени прошло, не забывает.
я бы не общался после этого с ними.... а может быть резко рявкнул бы на ребенка чтобыэнурез или заикание.. илил просто раз мама такое позваляет начал бы при разговоре с ней мат вставлять - типа у меня тоже характер
я бы не общался после этого с ними.... а может быть резко рявкнул бы на ребенка чтобыэнурез или заикание.. илил просто раз мама такое позваляет начал бы при разговоре с ней мат вставлять - типа у меня тоже характер
Эта темка в конце так мило перекликается с темой "бить или не бить". Своего мы не бьем, а чужого плохо воспитытывают, могли бы и шлепнуть (раз меня, взрослую тетю, обидели).
Мой сын только с появлением маленькой сестренки научился "отходить на второй план". А со взрослыми просто не мог понять, как это - с чужим дядей разговаривают, а ему говорят "не мешай!" .
При чужих людях я не могу заниматься воспитательными беседами с ребенком, сын при гостях вел намного хуже себя, чем без них. Способ обратить на себя внимание, вот и все. Вполне возможно, что ребенок и впрямь чувствительный.
Ситуация неприятная для всех - гостей, мамы, ребенка. Ну так встречайтесь без ребенка, пусть мама сама урегулирует вопрос с дочкой, как дочь станет понятливей, так и гостите.
Эта темка в конце так мило перекликается с темой "бить или не бить". Своего мы не бьем, а чужого плохо воспитытывают, могли бы и шлепнуть (раз меня, взрослую тетю, обидели). Мой сын только с появлением маленькой сестренки научился "отходить на второй план". А со взрослыми просто не мог понять, как это - с чужим дядей разговаривают, а ему говорят "не мешай!" ....