где-то на сайте инфа про это была (по-моему в информации о мамашкинских выплатах). идти надо районный отдел соцзащиты с 1. справка из загса о рождении 2. спр. из загса о том, что ты мать-одиночка. 3. пасспорт 4. справка о зв за последние 3 месяца. вроде бы все... но лучше по-телефону еще раз уточнить)))
На прошлой неделе оформляла пособие.
Нужны были документы:
1. Св-во о рождении + копия
2. Справка из ЗАГСа (ф.№25 - та, в кот. написано, что отец вписан в св-во о рождении со слов матери) + копия
3. Справка с места жительства мамы и ребенка (если мама и ребенок прописаны в разных местах, то 2 справки) - получать надо в паспортном столе.
4.У меня попросили еще трудовую + копию (но это потому как я не работаю)
5. Паспорт
Вы придите в органы соцзащиты (во всех районах они работают только по понедельникам и средам) - они там доброжелательные все расскажут-покажут. Только пособие это смешнючее. Аж 161 рэ в месяц.
На прошлой неделе оформляла пособие. Нужны были документы: 1. Св-во о рождении + копия 2. Справка из ЗАГСа (ф.№25 - та, в кот. написано, что отец вписан в св-во о рождении со слов матери) + копия 3. Справка с места жительства мамы и ребенка (если мама и ребенок прописаны в разных местах, то 2 справки) - получать надо в паспортном столе....
Подскажите еще. Я пособие это до сих пор не оформила, а ребенку уже год. мне компенсируют этот год или выдавать будут с момента оформления. какие там правила?
на меня не ругались, я компенсации не просила, но пришла в конце года и мне за весь год компенсировали. а если бы пришла в начале следующего то заплатили бы только с начала текущего.
на меня не ругались, я компенсации не просила, но пришла в конце года и мне за весь год компенсировали. а если бы пришла в начале следующего то заплатили бы только с начала текущего.