всем привет!
меня озадачили родители, подарили денег на шубу, 40 тыщ...
встал вопрос, за 40 тыщ конечно шубу хорошую не купить, наверное в кредит придется, расчитываем на 80-90 примерно...
вобщем запуталась сама и всех уже достала, куда пойти за шубой? в какой магазин? может сейчас распродажи какие есть? или до осени подождать...
посоветуйте мех ноский...не хотелось бы выложить большие деньги и за 2 года ее стаскать совсем...скажу сразу что у меня машина своя, поэтому в общественном транспорте тереться не буду, но главная беда что шуба постоянно будет на сидении стираться...а покупать короткую совсем не практично вроде как, попа мерзнет сильно
всем привет! меня озадачили родители, подарили денег на шубу, 40 тыщ... встал вопрос, за 40 тыщ конечно шубу хорошую не купить, наверное в кредит придется, расчитываем на 80-90 примерно... вобщем запуталась сама и всех уже достала, куда пойти за шубой? в какой магазин? может сейчас распродажи какие есть? или до осени подождать......
и еще, я абсолютно не умею определять качество меха, чтоб не старый был, гворят вроде надо дунуть и если мех быстро свой объем восстановит то это не старый...
еще какие есть способы определения качества меха??? поделитесь пожалуйста!!
и еще, я абсолютно не умею определять качество меха, чтоб не старый был, гворят вроде надо дунуть и если мех быстро свой объем восстановит то это не старый... еще какие есть способы определения качества меха??? поделитесь пожалуйста!!
спасибо, тока пока еще не с чем поздравлять особо...вся в метаниях и деньги это для меня оч. большие и шубы такой никогда не было, боюсь прогадать, а потом мучаться за потеряные деньги.
спасибо, тока пока еще не с чем поздравлять особо...вся в метаниях и деньги это для меня оч. большие и шубы такой никогда не было, боюсь прогадать, а потом мучаться за потеряные деньги.
я тоже думала про норку, нравится рыжая норка, но говорят больше чем в минус 15 в ней не выходить, или это не так??? мне бы потеплее хотелось бы...
знаю мех есть такой белый с черными оконтовками (не соболь), правда не знаю из кого это и как по носкости...
у продавцов в магазинах консультировалось, они все как один: берите что подороже, чем за 50 лучше за 150, чем за 100 берите за 130 тыщ, и это точно лучше все.... не доверяю я таким консультациям, чистое вымогательство денег...
понимаю конечно что там цена от качества зависит выделки там, самого меха, но постоянно пытаются всучить что подороже...
я тоже думала про норку, нравится рыжая норка, но говорят больше чем в минус 15 в ней не выходить, или это не так??? мне бы потеплее хотелось бы... знаю мех есть такой белый с черными оконтовками (не соболь), правда не знаю из кого это и как по носкости... у продавцов в магазинах консультировалось, они все как один: берите что подороже, чем за 50 лучше за 150, чем за 100 берите за 130 тыщ, и это точно лучше все.... не доверяю я таким консультациям, чистое вымогательство денег......
как интересно и познавательно, спасибо большое!!!
насчет дождя это конечно круто, я думаю все видели на что похожи шубы после попадания в них в дождь...
как интересно и познавательно, спасибо большое!!! насчет дождя это конечно круто, я думаю все видели на что похожи шубы после попадания в них в дождь...
когда встряхиваете шубу она не должна "звенеть", иначе будет означать что грубая выделка и долго в общем не протянет, и еще обычно при проверке скручивают сильно-сильно какой-нибудь край (как белье выжимают), при развороте она должна сохранить форму, не расползтись по швам,ну и основа должна остаться на прежнем достойном уровне.
По основе меха видно крашеная или нет и на сколько равномерно и хорошо прокрашена.
Из личного опыта - обратите внимание на подклад. Часто бывает, что именно он "ползет" и тогда уже стыдно где-нибудь изнанкой засветиться.
когда встряхиваете шубу она не должна "звенеть", иначе будет означать что грубая выделка и долго в общем не протянет, и еще обычно при проверке скручивают сильно-сильно какой-нибудь край (как белье выжимают), при развороте она должна сохранить форму, не расползтись по швам,ну и основа должна остаться на прежнем достойном уровне. По основе меха видно крашеная или нет и на сколько равномерно и хорошо прокрашена....
Из Яндекса: www.elegant.balakovo... Качество шубы и других меховых изделий напрямую зависит от носкости меха. Ноский мех не лысеет, не выцветает, не вытирается, шубе из такого меха не страшны ни дождь, ни снег, ни даже давка в общественном транспорте.
Эксперты Российского национального фонда защиты потребителей определили носкость различных мехов. Ниже представлены их результаты.
Из Яндекса: www.elegant.balakovo... Качество шубы и других меховых изделий напрямую зависит от носкости меха. Ноский мех не лысеет, не выцветает, не вытирается, шубе из такого меха не страшны ни дождь, ни снег, ни даже давка в общественном транспорте. Эксперты Российского национального фонда защиты потребителей определили носкость различных мехов. Ниже представлены их результаты....
Самая лучшая норка, из тех, которую я видела в наших магазинах черного цвета, просто с обалденной выделкой.Сама в этом году ищу себе золотистую и пока без успешно, потому как выделка просто отвратительная. Очень важно чтобы мех был очень коротким, значит норка хорошая, а длинный мех, котораый похож на смесь сурка с соболем, быстро исшеркается, да еще и в близи заметно, что дешевка. С хорошей норкой в машине ничего не случится, я два года
ежедневно в своей ( до колен) ездила она как новая, по дурости продала, что цвет надоел, а теперь вот мучуюсь, ничего лучше найти не могу.
Самая лучшая норка, из тех, которую я видела в наших магазинах черного цвета, просто с обалденной выделкой.Сама в этом году ищу себе золотистую и пока без успешно, потому как выделка просто отвратительная. Очень важно чтобы мех был очень коротким, значит норка хорошая, а длинный мех, котораый похож на смесь сурка с соболем, быстро исшеркается, да еще и в близи заметно, что дешевка. С хорошей норкой в машине ничего не случится, я два года ежедневно в своей ( до колен) ездила она как новая, по дуро...
А в каком магазине лучше покупать? Я тоже себе на зиму хочу или "черный бриллиант" или "жемчуг". Только не знаю где именно лучше купить (ну и чтоб не переплпчивать, как в "Бизоне")
А в каком магазине лучше покупать? Я тоже себе на зиму хочу или "черный бриллиант" или "жемчуг". Только не знаю где именно лучше купить (ну и чтоб не переплпчивать, как в "Бизоне")
расивая норка "Черный бриллиант" называется. Мех плотный, очень блестящий, прямо искрится и струится, я наверное такую себе к зиме куплю. Но в машине лучше наверное покороче, обидно если на попе мех вытрется или заломы будут. В сильные морозы оденете дубленку, а так можно и в норке, тем более что то в последние годы зимы теплые на Урале. да и печка в машине, не замерзнете.
согласна с определением качества меха и в особенности про подклад - это один из признаков хорошей шубы : подклад должен быть из хорошей шелковой ткани, аккуратно сшит и все отсальные мелкие детальки (пуговки, кнопочки, завязочки и т.д.) также хорошего качества должны быть.
согласна с определением качества меха и в особенности про подклад - это один из признаков хорошей шубы : подклад должен быть из хорошей шелковой ткани, аккуратно сшит и все отсальные мелкие детальки (пуговки, кнопочки, завязочки и т.д.) также хорошего качества должны быть.