Сегодня подруга рассказала совершенно непонятную вещь. Она ходила получать свидетельство о рождении ребенка без папаши - они не зарегистрированы и вместе не живут. Так ей сказали, что если она хочет, чтобы отец был там записан, его должны записать под ЕЕ фамилией. И так и сделали. Как такое может быть-то?
Сегодня подруга рассказала совершенно непонятную вещь. Она ходила получать свидетельство о рождении ребенка без папаши - они не зарегистрированы и вместе не живут. Так ей сказали, что если она хочет, чтобы отец был там записан, его должны записать под ЕЕ фамилией. И так и сделали. Как такое может быть-то?
"4. В совместном заявлении об установлении отцовства должны быть подтверждены признание отцовства лицом, не состоящим в браке с матерью ребенка, и согласие матери на установление отцовства. В данном заявлении также должны быть указаны следующие сведения:
- фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, гражданство, национальность (указывается по желанию заявителя), место жительства лица, признающего себя отцом ребенка;
- фамилия, имя, отчество, пол, дата и место рождения ребенка, а также реквизиты записи акта о его рождении (при установлении отцовства после государственной регистрации рождения ребенка);
- фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, гражданство, национальность (указывается по желанию заявителя), место жительства матери ребенка;
- реквизиты записи акта о заключении брака (в случае вступления матери ребенка в брак с его отцом после рождения ребенка);
- фамилия, имя, отчество ребенка после установления отцовства;
- реквизиты документов, удостоверяющих личности отца и матери ребенка.
Заявители подписывают совместное заявление об установлении отцовства и указывают дату его составления.
В таком заявлении, поданном до рождения ребенка, подтверждается соглашение родителей будущего ребенка на присвоение ему фамилии отца (!!!!!!!) или матери и имени (в зависимости от пола рожденного ребенка)."
"4. В совместном заявлении об установлении отцовства должны быть подтверждены признание отцовства лицом, не состоящим в браке с матерью ребенка, и согласие матери на установление отцовства. В данном заявлении также должны быть указаны следующие сведения: - фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, гражданство, национальность (указывается по желанию заявителя), место жительства лица, признающего себя отцом ребенка;...
Так то она у меня в Н-Тагиле,но если какие вопросы,я могу у нее спросить.У меня подруга одна дочку воспитывает,и этот вопрос об отцовстве мы уже проходили.
Так то она у меня в Н-Тагиле,но если какие вопросы,я могу у нее спросить.У меня подруга одна дочку воспитывает,и этот вопрос об отцовстве мы уже проходили.
Вопрос в связи с Яночкиным сообщением один - считается ли подруга теперь матерью-одиночкой или нет? Есть ли у нее право на какие-то дополнительные льготы по сравнению со всеми остальными, если папашка так и не решится на официальное признание-усыновление?
Вопрос в связи с Яночкиным сообщением один - считается ли подруга теперь матерью-одиночкой или нет? Есть ли у нее право на какие-то дополнительные льготы по сравнению со всеми остальными, если папашка так и не решится на официальное признание-усыновление?
Не будет она мамой-одиночкой - для этого как раз и нужен прочерк в графе отец, и только тогда она может получить какую-то бумажку и доказать по свидетельству о рождении что папы у них нет и соответственно получать льготы - да их мало:первоочередное выделение путевок в дошкольные учреждения, полата за садик за содержание 50%,коммуналка опять же - субсидию можно офрмить...В общем раз уж папашка не поторапливается заявить о себе официально - я бы посоветовала пойти и добиться изменений в свидетельстве о рождении/основание что у папы в заявлении когда мама подавала другая фамилия и документов на мужчину с такой фамилией она им не предоставляла - поскольку и не в браке даже:)/ в общем я бы лично в такой ситуевине так поступила, а захочет когда все одно придется идти по пути усыновления, да еще и неизвестно может ктому времени и другой папа лучше найдется, а тут будет преграда - виртуальный папашка, от которого потом еще и отказ могут потребовать от прав на малышика, во абсурд то будет если такое выйдет.../
Не будет она мамой-одиночкой - для этого как раз и нужен прочерк в графе отец, и только тогда она может получить какую-то бумажку и доказать по свидетельству о рождении что папы у них нет и соответственно получать льготы - да их мало:первоочередное выделение путевок в дошкольные учреждения, полата за садик за содержание 50%,коммуналка опять же - субсидию можно офрмить...В общем раз уж папашка не поторапливается заявить о себе официально - я бы посоветовала пойти и добиться изменений в свидетельс...
глупость какая-то... но регистрировать ребенка, если родители не в официальном браке, надо идти обоим. сначала ребенка записывают на мамину фамилию, потом пишется отцовская (если так хочется). отцу выдается отдельная бумажка про установление отцовства.
глупость какая-то... но регистрировать ребенка, если родители не в официальном браке, надо идти обоим. сначала ребенка записывают на мамину фамилию, потом пишется отцовская (если так хочется). отцу выдается отдельная бумажка про установление отцовства.
Да папашка там странный, и зависеть от него подруге не хочется. Захочет признать - оформит бумажки. Но как можно записывать отца под фамилией матери, если у него своя фамилия? Это же дурдом какой-то.
Да папашка там странный, и зависеть от него подруге не хочется. Захочет признать - оформит бумажки. Но как можно записывать отца под фамилией матери, если у него своя фамилия? Это же дурдом какой-то.
Вот тут уж позвольте возразить Имеется в наличии семья знакомых, живущих гражданским браком, ребенку 1,5 года. Отец в ЗАГСе тоже писал заявление на усыновление. И теперь у ребенка в свидетельстве нормально записан отец, т.е. со своей фамилией (и у отца в паспорте нормально записан ребенок ), мать никакими льготами не пользуется Повторюсь, что брак ни на момент регистрации, ни на сегодняшний момент не зарегистрирован.
Но, одно "но" - ребенок на фамилии отца
Вот тут уж позвольте возразить Имеется в наличии семья знакомых, живущих гражданским браком, ребенку 1,5 года. Отец в ЗАГСе тоже писал заявление на усыновление. И теперь у ребенка в свидетельстве нормально записан отец, т.е. со своей фамилией (и у отца в паспорте нормально записан ребенок ), мать никакими льготами не пользуется Повторюсь, что брак ни на момент регистрации, ни на сегодняшний момент не зарегистрирован. Но, одно "но" - ребенок на фамилии отца
Но ведь и я не придумала историю сотрудницы.Копию свидетельства видела воочию, в руках держала.Про усыновление знаю, потому что сама заводила тему, когда думала, стоит ли самой играть свадьбу во время беременности, она и привела себя в пример, как довод в пользу регистрации брака до рождения. И льготами она пользуется, и пособие на ребенка получает как мать-одиночка. Не думаю, что в Верхней Пышме все так отличается от Екатеринбурга.Есть только одна вероятность, это то, что за 3 года могло что-то измениться.
Но ведь и я не придумала историю сотрудницы.Копию свидетельства видела воочию, в руках держала.Про усыновление знаю, потому что сама заводила тему, когда думала, стоит ли самой играть свадьбу во время беременности, она и привела себя в пример, как довод в пользу регистрации брака до рождения. И льготами она пользуется, и пособие на ребенка получает как мать-одиночка. Не думаю, что в Верхней Пышме все так отличается от Екатеринбурга.Есть только одна вероятность, это то, что за 3 года могло что-то...
Про Пышму - енто да. Немножко off: мне, например, рассказывали, для подачи заявления на развод, нужно прийти вдвоем, от одного не берут. Но это непроверенные факты, может и сказкой быть
Может Вам енто, еще раз сотрудницу спросить? Может они ребенка усыновили, а в собес сведения не подали - вот им и канает пока. Ведь я так поняла, там не с самого начала папа фигурировал?
Про Пышму - енто да. Немножко off: мне, например, рассказывали, для подачи заявления на развод, нужно прийти вдвоем, от одного не берут. Но это непроверенные факты, может и сказкой быть Может Вам енто, еще раз сотрудницу спросить? Может они ребенка усыновили, а в собес сведения не подали - вот им и канает пока. Ведь я так поняла, там не с самого начала папа фигурировал?
Сейчас наш закон оберегает таких вот папашек,которые не признают своих деток,поэтому и записывается под фамилией материи,чтоб в дальнейшем ребенок не мог на его собственность притендовать.
Сейчас наш закон оберегает таких вот папашек,которые не признают своих деток,поэтому и записывается под фамилией материи,чтоб в дальнейшем ребенок не мог на его собственность притендовать.
вощим информация из первых уст, т.е. из Орджоникидзевского ЗАГСА:
в случае незарегистрированного брака и желании записать ребенка на фамилию отца, нужно принести паспорта, написать заявление соответсвующего образца, и получить свидетельство о рождении ребенка. Никаких проблем нет! и хватит тут нагонять страху на Маргадона