У меня на работе такая проблема. Нас в кабинете 3 человека. Одна сотрудница курит постоянно в этом же кабинете у окна, как раз где я сижу. Другая может редко к ней присоединиться. Я не курю и запах не переношу, знаю, что пассивные курильщики еще больше страдают. Приходится вставать и уходить в другой угол кабинета, но не помогает, дым не вытягивается ни в окно, ни в дверь, что уже только не пробовала. Даже не придумаю, что предпринять. Дело в том, что я самая молодая, работаю здесь всего 9 месяцев. Сотрудницам остальным 62 и 55 лет. Курящая с самого начала мне заявила, что она здесь будет курить. Я уж пробовала намекнуть и о вреде для здоровья, так оборали, даже посмотреть в ее сторону нельзя, когда курить идет. Сквозняк постоянно, а зимой вообще ужас, простужаюсь потому. Что делать?
У меня на работе такая проблема. Нас в кабинете 3 человека. Одна сотрудница курит постоянно в этом же кабинете у окна, как раз где я сижу. Другая может редко к ней присоединиться. Я не курю и запах не переношу, знаю, что пассивные курильщики еще больше страдают. Приходится вставать и уходить в другой угол кабинета, но не помогает, дым не вытягивается ни в окно, ни в дверь, что уже только не пробовала. Даже не придумаю, что предпринять. Дело в том, что я самая молодая, работаю здесь всего 9 месяц...
В другой кабинет перебраться тоже не получится, никто для меня его специально не будет оборудовать да и лишнего нет. Кроме того, в нашем кабинете все необходимое для работы есть.
Может, с начальницей поговорить, но она тоже иногда присоединяется.
В другой кабинет перебраться тоже не получится, никто для меня его специально не будет оборудовать да и лишнего нет. Кроме того, в нашем кабинете все необходимое для работы есть. Может, с начальницей поговорить, но она тоже иногда присоединяется.
Может надо было сказать что-нибудь типа "Вы , Имя, Отчество, как всегда неправильно меня поняли, можем ведь все простудиться, постоянно сидя с открытыми дверями, что буде если весь отдел на больничный уйдет?"
Попробуйте благовония, плюс приплетите что-нибудь из фэн-шуй
например "постоянная задымленность помещения приводит к угасанию энергии инь, что способствует снижению сексуальной привлекательности у женщин, особенно достигших времени полного расцвета, а так же отводит удачу и достаток "... "время полного расцвета женщины - после 45 лет, когда она развита духовно и физически" и подобные вещи.
P/S/ все выше перечисленное - полная фантазия естественно
Еа самом деле если поискать, думаю в фэн-шуй и что-подобное найти можно.
Может надо было сказать что-нибудь типа "Вы , Имя, Отчество, как всегда неправильно меня поняли, можем ведь все простудиться, постоянно сидя с открытыми дверями, что буде если весь отдел на больничный уйдет?" Попробуйте благовония, плюс приплетите что-нибудь из фэн-шуй например "постоянная задымленность помещения приводит к угасанию энергии инь, что способствует снижению сексуальной привлекательности у женщин, особенно достигших времени полного расцвета, а так же отводит удачу и дос...
Ни фен-шуй, ни разговоры о здоровье не помогут, испытано.
Сейчас она вышла, начальница меня поддержала, сказала, что пусть она говорит, что хочет, типа характер ее я знаю. Начальница предложила ей разъехаться по разным кабинетам, так она не хочет.
Прогресс пока такой: с утра она еще при мне не курила, сейчас пошла в свою фирму, там наверно курит и рассказывает, какая я обнаглевшая.
Ни фен-шуй, ни разговоры о здоровье не помогут, испытано. Сейчас она вышла, начальница меня поддержала, сказала, что пусть она говорит, что хочет, типа характер ее я знаю. Начальница предложила ей разъехаться по разным кабинетам, так она не хочет. Прогресс пока такой: с утра она еще при мне не курила, сейчас пошла в свою фирму, там наверно курит и рассказывает, какая я обнаглевшая.
Видишь начальница у вас вроде ничо, понимающая.
Если серьезно, не стоит вот на таких теток внимания обращать.. их столько на свете, и не факт, что на какой-то другой работе будет лучше. Знаю много примеров, когда всякие тетки портят жисть коллегам. Хорошо, что начальница тебя поддержала, надеюсь, что все у тебя наладится
Сочувствую... я работала в помещении, где помимо табака, постоянно пахло выхлопными газами... поэтому и уволилась на пятом месяце беременности (слава богу, могла себе это позволить). В утешение (крошечное:-)) могу сказать, что читала когда-то статью, что вред пассивного курения сильно преувеличен, что намного сильнее страдают сами курильщики. А путь, как мне кажется, в данном случае, только один: наладить с коллегами хорошие отношения, тогда они сами перестанут трепать Вам нервы. К новеньким всегда настороженное, а иногда откровенно враждебное отношение... А Вы можете в душе их пожалеть: старые уже бабы, курят (представляю, как они выглядят!), больные наверняка... А Вы молоды и у Вас все впереди Несите позитивный настрой, может, все изменится? А объявлять войну... Ну, как проводить рабочее (немалое) время в такой психологической обстановке? Тем более, что работе эта Вам дорога...
Ну вот а мне смешно... фигли, у тебя везде тупики: выходить нельзя из кабинета, уволиться нельзя, вы все юристы - законы не действуют, начальнице не пожаловаться - тоже курит, кабинет не поменять, открытие окон/дверей не помогает, пассивной курильщицей ты быть не хочешь.... Нет выхода! Нет! %)
Ну вот а мне смешно... фигли, у тебя везде тупики: выходить нельзя из кабинета, уволиться нельзя, вы все юристы - законы не действуют, начальнице не пожаловаться - тоже курит, кабинет не поменять, открытие окон/дверей не помогает, пассивной курильщицей ты быть не хочешь.... Нет выхода! Нет! %)