Если вы будете крестить ребенка и у ребенка будет крестная мама или папа, то это накладывает на крестных определенные обязательства по воспитанию ребенка и ответственность перед Богом за это воспитение. например крестные несут ответственность за детские грехи и должны их отмаливать за крестника в церкви. Крестный это не только завние - это определенный церковный статус и об этом конечно же надо знать и помнить. Так что получается, что при наличии крестной вы действительно делите груз ответственности за детенка пополам
Если вы будете крестить ребенка и у ребенка будет крестная мама или папа, то это накладывает на крестных определенные обязательства по воспитанию ребенка и ответственность перед Богом за это воспитение. например крестные несут ответственность за детские грехи и должны их отмаливать за крестника в церкви. Крестный это не только завние - это определенный церковный статус и об этом конечно же надо знать и помнить. Так что получается, что при наличии крестной вы действительно делите груз ответственн...
А если я сама хочу креститься, а крестных нет, и как было сказано - взрослые могут без крестных, то за себя я сама буду нести двойную ответственность??? Или как. :help: :help: :help:
А если я сама хочу креститься, а крестных нет, и как было сказано - взрослые могут без крестных, то за себя я сама буду нести двойную ответственность??? Или как. :help: :help: :help:
А у нас целая история с кресным папой была. Пригласили одного в кресные, он попросил время подумать, думал 3 месяца!!! В итоге отказался, сказав, что не может взять на себя такую ответственность, хотя довольно обеспеченный человек, у самого маленький сын. Мне конечно этого никогда не понять...как так отказаться быть кресным... ну да ладно. Пригласили другого , мужа сестры моего мужа. Они 4 года назад потеряли новорожденного сына. Так они так прыгали от радости, что мы их пригласили, для них это такая честь. Вот в воскресенье крестим сына, кресный уже замучал нас в выборе крестика, тот ему не так другой не эдак... А у детя должен быть кресный или кресная.
А у нас целая история с кресным папой была. Пригласили одного в кресные, он попросил время подумать, думал 3 месяца!!! В итоге отказался, сказав, что не может взять на себя такую ответственность, хотя довольно обеспеченный человек, у самого маленький сын. Мне конечно этого никогда не понять...как так отказаться быть кресным... ну да ладно. Пригласили другого , мужа сестры моего мужа. Они 4 года назад потеряли новорожденного сына. Так они так прыгали от радости, что мы их пригласили, для них это ...
Когда человек вырастает, то он сам несет за себя ответственность всегда и во всем. или вы хотите чтоб перед Богом за ваши грехи отвечал другой человек????? А сама когда начнешь???? Привелегия сваливать свои грехи на крестных есть только у маленьких детей.
Когда человек вырастает, то он сам несет за себя ответственность всегда и во всем. или вы хотите чтоб перед Богом за ваши грехи отвечал другой человек????? А сама когда начнешь???? Привелегия сваливать свои грехи на крестных есть только у маленьких детей.
я тоже задумываюсь о том, чтобы дочку покрестить. Но вот вопрос: единственный пока на сегодняшний день человек, которого я вижу на роль крестного, уже является крестным другого маленького человечка (только вчера об этом узнала... ) один человек может быть крестным нескольких детей?
я тоже задумываюсь о том, чтобы дочку покрестить. Но вот вопрос: единственный пока на сегодняшний день человек, которого я вижу на роль крестного, уже является крестным другого маленького человечка (только вчера об этом узнала... ) один человек может быть крестным нескольких детей?
"В итоге отказался, сказав, что не может взять на себя такую ответственность, хотя довольно обеспеченный человек, у самого маленький сын. Мне конечно этого никогда не понять...как так отказаться быть кресным"
А по моему понятно. Его обеспеченность не причем. А если он действительно верующий человек, то он должен всю жизнь знать как крестник и заботиться о ребенке (не в смысле денег). А может он не уверен в том, что хочет поддерживать вот такую связь так долго вот и отказался. Потому что если он забьет на своего крестника, то это большой грех для верующих. А те кто не верит, так что там ну сходил покрестил знакомого и забил на него через пар лет. Так что зря вы на него обижаетесь
"В итоге отказался, сказав, что не может взять на себя такую ответственность, хотя довольно обеспеченный человек, у самого маленький сын. Мне конечно этого никогда не понять...как так отказаться быть кресным" А по моему понятно. Его обеспеченность не причем. А если он действительно верующий человек, то он должен всю жизнь знать как крестник и заботиться о ребенке (не в смысле денег). А может он не уверен в том, что хочет поддерживать вот такую связь так долго вот и отказался. Потому что...
Нет крестных - и не надо.
Крестный - воспреемник, который произхносит обеты за крещаемого и поможет ему стать христианином, а если родитель верующий - и без крестных обойдетесь.
Крестить можно хоть грудничка без крестного.
Тем более, если Вы сами христиане.
..
Не дай Бог, конечно.
Бывали случаи - ребенок умирал некрещеный. Причем тут отсутствие крестного?
Не ленитесь.
Торопитесь.
Крестили дочь в июне в церкви, в Кашино. Был "детский день" (суббота). Так вот, когда нас записывали в какую-то церковную книгу, там графа была "Крестные", так вот с крестной мы были, практически, одни, у всех стояли прочерки. Так что, наверно, можно без крестных.
Крестили дочь в июне в церкви, в Кашино. Был "детский день" (суббота). Так вот, когда нас записывали в какую-то церковную книгу, там графа была "Крестные", так вот с крестной мы были, практически, одни, у всех стояли прочерки. Так что, наверно, можно без крестных.