Если акт приемки еще не подписан, то можно составлять список претензий и заставить переделать. У меня мама 2 раза заставляла менять стяжку пола, перештукатуривать стены, менять подоконники и кажется что-то еще. В качестве возмещения морального вреда ей отшпатлевали всю квартиру за счет застройщика импортными материалами.
Аналогичная ситуация..... и недоделки схожи..... тоже в Основинском парке квартира достраивается...
Мало того, мне еще пришлось отбивать железную дверь, которая у меня в договоре записана..... а по существу нет.... и ставить они ее не собирались...
Еще нам доверительно сообщили, что въехать в квартиру получится не раньше конца августа... а это промежуточная приемка... И это несмотря на то, что по срокам должны были сдать дом в декабре прошлого года...
Аналогичная ситуация..... и недоделки схожи..... тоже в Основинском парке квартира достраивается... Мало того, мне еще пришлось отбивать железную дверь, которая у меня в договоре записана..... а по существу нет.... и ставить они ее не собирались... Еще нам доверительно сообщили, что въехать в квартиру получится не раньше конца августа... а это промежуточная приемка... И это несмотря на то, что по срокам должны были сдать дом в декабре прошлого года...
А я в первой очереди живу второй год. Хочу сказать, что все самое интересное у вас впереди. С МАНом бороться очень сложно. Мы в основном на все плюнули. Акты конечно не подписывайте, если у вас есть где жить))) Но это патовая ситуация. У нас примерно 80% жителей первой очереди все обдирали и делали евроремонт.
Могу рассказать много интересного. Кстати я в ТСЖ роблю бухгалтером. Мы очень категорично настроены по приемке 2 очереди. Первая была сдана в ужасном состоянии, до сих пор обещают недоделки устранить.
А я в первой очереди живу второй год. Хочу сказать, что все самое интересное у вас впереди. С МАНом бороться очень сложно. Мы в основном на все плюнули. Акты конечно не подписывайте, если у вас есть где жить))) Но это патовая ситуация. У нас примерно 80% жителей первой очереди все обдирали и делали евроремонт. Могу рассказать много интересного. Кстати я в ТСЖ роблю бухгалтером. Мы очень категорично настроены по приемке 2 очереди. Первая была сдана в ужасном состоянии, до сих пор обещают недоделки...
акты не подписывать однозначно! пишите им претензнию отдаете под роспись, они должны в определенный срок устранить недоделки, вполть до смены окон, вы вообще то не 3 рубля им за это заплатили, когда все утранят тогда и подписывайте, потом вы с них ничего не стрясете.
евроремонт - ну незнаю, незнаю, у нас дом стоит, 3 год усадку дает, это монолит, кирпич дольше уседает, весь ваш евроремонт может испортиться.
мы покупали ужеготовую квартиру, но новую в Атомстрое, нарекания у меня были только в регулировке оконных замков, все, а еслиб мне пытались сдать такие полы!!!!!!! запарились бы сдавать, хотя по общему по дому косяков у них полно, и вентиляция неправильно сделана и чердак не сделан, ейчас нам вообще стунв наружние на тех.этаже перекладывают так что романтики проживания в новостройке вы еще хапните, спрашивайте, у меня опыт 3летнего проживания в новостройке с отпадывванием кафеля на голову и трещинами в стенах - усадка дома однако
окна... полы... все это такая фигня по сравнению с тем, что, когда во время дождя по обоям бежит вода...:cry: и это при том что мы живем в 16 этажке не на последнем этаже причем мы не единственные :angry: застройщик Атомстройкомпл :bang:
людю ройтесь в нормативных актах, там все написано в СНиПах, скрытые деффекты срока давности не имеют!
про Атомстрой, у нас у жильцов 1 подъезда такая же ерунда (дом монолит-кирпич) мы собирали всеобщую жалобу, писали в вышестоящие организации, там дело встало и приостановлении им лецензии, НО, у нас есть один активист, который сам проработал всю жизнь в строительстве, и по характеру с живых с них не слезет, так что собирайте колжалобу и вперед, помните ЧАМ не самы крутой перец, к слову наш жилец в Москву с этим гонял, а там наш ЧАМ - ерунда
А вы ремонт сразу делали или позже? Мне сказали, что наш дом уже достаточно времени строится, поэтому давать усадку не будет. Мы хотим делать хороший ремонт, жаль будет, если обои слезут, плитка потрескается, потолки поотлетают, ну и д т....
А вы ремонт сразу делали или позже? Мне сказали, что наш дом уже достаточно времени строится, поэтому давать усадку не будет. Мы хотим делать хороший ремонт, жаль будет, если обои слезут, плитка потрескается, потолки поотлетают, ну и д т....
ООООООООО "Правоборежный" - больная тема. как раз сейчас бодаемся. Они монополисты в том районе берега, и ведут себя соответственно. надо стоять возле каждой бригады, езжу туда 1 раз в неделю. Сначала стены не те налепили (проект старый взяли), потом щит расположили так, что входной двери встать негде, переносить щит за свой счет... Все переделки за сови деньги. вычитают 5 000 рублей за работы, которые делать не придется, а требуют 200 000 за новые работы, связанные с изменением...
Вот, черт! А мне мановцы пропихнули, что у них железные двери запрещают пожарные ставить! Я узнавала - так оно и есть. Но они сказали, что возместят разницу. А на 1-ой приемке я подписала договор, что там входная деревянная дверь. Теперь фиг возместят. Вот я прокололась....
А так, они очень продуманные, по з-ну у них пол года дается на форс-мажерные обстоят-ва, затем они обязяны квартиру сдать, вот они и сдают, тока в каком состоянии- это уже другой вопрос. Ужас!!!
Вот, черт! А мне мановцы пропихнули, что у них железные двери запрещают пожарные ставить! Я узнавала - так оно и есть. Но они сказали, что возместят разницу. А на 1-ой приемке я подписала договор, что там входная деревянная дверь. Теперь фиг возместят. Вот я прокололась.... А так, они очень продуманные, по з-ну у них пол года дается на форс-мажерные обстоят-ва, затем они обязяны квартиру сдать, вот они и сдают, тока в каком состоянии- это уже другой вопрос. Ужас!!!