• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Телефон доверия • Политклуб • Карьера • Путешествия • Авто-мама • Обо всем • Спорт • Флудерский • Ека-звезды • Комиссионка детская • Комиссионка взрослая
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Муж на час
    Ручная работа
  • Кабельное тв или интернет тв?
    Ручная работа
  • Готовые смеси для вафель Isottcom. Быстро и вкусно
    Кулинария
  • Опытные мамочки хелп, как лечите детям сопли?
    Здоровье детей
  • Биопсия яичка при азооспермии.
    ЭКО и ИИ

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

мамины глаза, папин рот...

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Тусик @Тусик 1086438318
помню в школе на биологии изучали доминатные признаки...табличка была...прямые волосы доминируют над кудрями и так далее
а мне интересно перевесит мой курносик папин шнобель или он неизбежен?)))))

а может ли у светлых родителей родиться деть с темными волосами? и темными глазами?

мамки и папки у кого что ребенкин взял?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Баська @Баська 1086438704
у меня дочь - сероглазая. а папа с мамой - кареглазые. Я очень рада, что дочь попала в 25 % вероятности светлых глаз. А вообще очень похожа на своих двух прабабушек. А моя мама - кареглазка (да еще и глаза немного разных оттенков) при зелено-голубоглазых родителях. Но я заметила, что бывают какие-то генетически сильные семьи, что "забивают" своими генами все другое.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Саша @Саша 1086440641
А вообще когда как правило "устанавливается" цвет глаз? Наш с серыми глазами и светлыми, почти белыми волосами. Я кареглазая брюнетка, а муж сероглазый блондин. Интересно, может сын превратиться в брюнета с карими глазами? Нам пока только месяц.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Анна @Рыбуся 1086439444
я русая, муж - блондин. свекровь достала уже ныть, в кого же у нас Кось рыжим родился...
0 лайк 0 избранное
Анна @Рыбуся 1086439444 написал(а) в теме мамины глаза, папин рот...
я русая, муж - блондин. свекровь достала уже ныть, в кого же у нас Кось рыжим родился...
ответ цитата лайк избранное личное
Ирина @irine 1086439554
у нас, по выражению папы, "рецессивный младенец", т.е. у темных родителей - светлый и с серыми глазами, а не с карими, которые, по моим представлениям, всяко должны были "перевесить". и странно, но Андрюша оказался ОЧЕНЬ похожим на моего отца, и на собственного, а они между собой непохожи совсем
0 лайк 0 избранное
Ирина @irine 1086439554 написал(а) в теме мамины глаза, папин рот...
у нас, по выражению папы, "рецессивный младенец", т.е. у темных родителей - светлый и с серыми глазами, а не с карими, которые, по моим представлениям, всяко должны были "перевесить". и странно, но Андрюша оказался ОЧЕНЬ похожим на моего отца, и на собственного, а они между собой непохожи совсем
Анна @Annet 1086440835
теоретически - может :-)
в книжках пишут, что окончательный цвет глаз у ребенка устанавливается к 7 мес, а волосы темнеют со временем у многих деток
0 лайк 0 избранное
Анна @Annet 1086440835 написал(а) в теме мамины глаза, папин рот...
теоретически - может
в книжках пишут, что окончательный цвет глаз у ребенка устанавливается к 7 мес, а волосы темнеют со временем у многих деток
Анна @Annet 1086440613
Наш папа - выраженный азиат - темные волосы, смуглая кожа, узкие карие глаза... Я была 100% уверена, что дочь будет вся в папу - его гены по всем признакам должны быть сильнее моих. Однако Иришка - сероглазая блондинка %) , все говорят что мамина дочка :-)
наверное папа очень хотел, чтобы она на меняя похожа была - всю беременность (и до того, еще когда планировали только) всем говорил, что у него будет "маленькая анечка" :-) - так и получилось :-)
0 лайк 0 избранное
Анна @Annet 1086440613 написал(а) в теме мамины глаза, папин рот...
Наш папа - выраженный азиат - темные волосы, смуглая кожа, узкие карие глаза... Я была 100% уверена, что дочь будет вся в папу - его гены по всем признакам должны быть сильнее моих. Однако Иришка - сероглазая блондинка %) , все говорят что мамина дочка
наверное папа очень хотел, чтобы она на меняя похожа была - всю беременность (и до того, еще когда планировали только) всем говорил, что у него будет "маленькая анечка" - так и получилось
Leksa @Leksa 1086441946
У нас тоже ""рецессивный" ребенок. У ВСЕЙ семьи, включая мам, пап, бабушек, дедушек с обеих сторон, братьев, сестер и т.п. - карие глаза и темные волосы. А мальчик родился сероглазым и светловолосым. Все ждали, что до года поменяется. Теперь ждем, что до двух что-то произойдет.:)
А мне сестра "мела", когда я беременная ходила, что надо представлять, каким твой ребенок родится. Ну я, по приколу, и представляла, что светленьким будет. В полной уверенности, что не может такого произойти, раз все темные. До сих пор смешно, что так и получилось..
По поводу "шнобелев" то же самое. У старшей сестры аккуратный маленький носик, у ее мужа - вытянутый и загнутый "уточкой", у их сына - третий вариант, даже не знаю, как описАть.:) Наследственность - странная штука..
0 лайк 0 избранное
Leksa @Leksa 1086441946 написал(а) в теме мамины глаза, папин рот...
У нас тоже ""рецессивный" ребенок. У ВСЕЙ семьи, включая мам, пап, бабушек, дедушек с обеих сторон, братьев, сестер и т.п. - карие глаза и темные волосы. А мальчик родился сероглазым и светловолосым. Все ждали, что до года поменяется. Теперь ждем, что до двух что-то произойдет.
А мне сестра "мела", когда я беременная ходила, что надо представлять, каким твой ребенок родится. Ну я, по приколу, и представляла, что светленьким будет. В полной уверенности, что не может такого...
DiamonD @DiamonD 1086451111
К году цвет глаз запросто может в карие перейти... тем более что карие - доминантный признак :-)
Вот посмотри, интересно:
bio.1september.ru/ar...
0 лайк 0 избранное
DiamonD @DiamonD 1086451111 написал(а) в теме мамины глаза, папин рот...
К году цвет глаз запросто может в карие перейти... тем более что карие - доминантный признак
Вот посмотри, интересно:
bio.1september.ru/ar...
Наталия @Nika 1086450835
А наша масяня похожа на меня почти во всем, и только к 5 мес начало что-то папино проявляться в выражении лица. Про шнопачек - у него большой, у меня курносый - мой перевесил.
0 лайк 0 избранное
Наталия @Nika 1086450835 написал(а) в теме мамины глаза, папин рот...
А наша масяня похожа на меня почти во всем, и только к 5 мес начало что-то папино проявляться в выражении лица. Про шнопачек - у него большой, у меня курносый - мой перевесил.
Светлана @Veter 1086451899
У нас папа тоже планирует "маленькую Светку".
А мне вот очень хочется, чтобы мелкой достались его глазки с такими богатейшими ресницами, каких я ни у одной женщины не видела, и волнистые волосы. :)
Но судя потому, что вся моя беременность проходит сугубо по его заказу (хотел девочку - получил девочку, реагирует она только на его голос), мне надеяться оcобо не на что. :D
0 лайк 0 избранное
Светлана @Veter 1086451899 написал(а) в теме мамины глаза, папин рот...
У нас папа тоже планирует "маленькую Светку".
А мне вот очень хочется, чтобы мелкой достались его глазки с такими богатейшими ресницами, каких я ни у одной женщины не видела, и волнистые волосы.
Но судя потому, что вся моя беременность проходит сугубо по его заказу (хотел девочку - получил девочку, реагирует она только на его голос), мне надеяться оcобо не на что.
Наталия @Nika 1086450960
Я кстати тоже беременная представляла какой будет дочь, как представлялась темненькая с голубыми глазами, так и вышла (хотя и думала что будет на папу похожа и удивлялась что в воображении она была темненькой как я)
0 лайк 0 избранное
Наталия @Nika 1086450960 написал(а) в теме мамины глаза, папин рот...
Я кстати тоже беременная представляла какой будет дочь, как представлялась темненькая с голубыми глазами, так и вышла (хотя и думала что будет на папу похожа и удивлялась что в воображении она была темненькой как я)
Марья @Марья 1086451917
А мы вот с отцом как-то втайне лелеяли надежду на девочку, до самых родов. Вот и родился мальчик, про которого еще никто ни разу не сказал со стороны, что мальчик - вылитая девочка А на кого похож даже и не знаю <br/> <br/>IMG_0330.jpg
0 лайк 0 избранное
Марья @Марья 1086451917 написал(а) в теме мамины глаза, папин рот...
А мы вот с отцом как-то втайне лелеяли надежду на девочку, до самых родов. Вот и родился мальчик, про которого еще никто ни разу не сказал со стороны, что мальчик - вылитая девочка:) А на кого похож даже и не знаю:)
IMG_0330.jpg
Анна @Большая медведица 1086452044
с маминой стороны все девочки друг на друга похожи, т.е. дочь на мать, сестры друг на друга, причем не только лицом/волосами но и фигурой :) ну и я соотв. вылитая копия своей мамы :)
0 лайк 0 избранное
Анна @Большая медведица 1086452044 написал(а) в теме мамины глаза, папин рот...
с маминой стороны все девочки друг на друга похожи, т.е. дочь на мать, сестры друг на друга, причем не только лицом/волосами но и фигурой ну и я соотв. вылитая копия своей мамы
Лена @fish-ka 1086453369
а наш рыб получился полностью папик вылитый:) моего сначала были только ноготочки на ручках, а терь и они поменялись в папину сторону%)
0 лайк 0 избранное
Лена @fish-ka 1086453369 написал(а) в теме мамины глаза, папин рот...
а наш рыб получился полностью папик вылитый:) моего сначала были только ноготочки на ручках, а терь и они поменялись в папину сторону%)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх