помню в школе на биологии изучали доминатные признаки...табличка была...прямые волосы доминируют над кудрями и так далее
а мне интересно перевесит мой курносик папин шнобель или он неизбежен?)))))
а может ли у светлых родителей родиться деть с темными волосами? и темными глазами?
у меня дочь - сероглазая. а папа с мамой - кареглазые. Я очень рада, что дочь попала в 25 % вероятности светлых глаз. А вообще очень похожа на своих двух прабабушек. А моя мама - кареглазка (да еще и глаза немного разных оттенков) при зелено-голубоглазых родителях. Но я заметила, что бывают какие-то генетически сильные семьи, что "забивают" своими генами все другое.
А вообще когда как правило "устанавливается" цвет глаз? Наш с серыми глазами и светлыми, почти белыми волосами. Я кареглазая брюнетка, а муж сероглазый блондин. Интересно, может сын превратиться в брюнета с карими глазами? Нам пока только месяц.
у нас, по выражению папы, "рецессивный младенец", т.е. у темных родителей - светлый и с серыми глазами, а не с карими, которые, по моим представлениям, всяко должны были "перевесить". и странно, но Андрюша оказался ОЧЕНЬ похожим на моего отца, и на собственного, а они между собой непохожи совсем
у нас, по выражению папы, "рецессивный младенец", т.е. у темных родителей - светлый и с серыми глазами, а не с карими, которые, по моим представлениям, всяко должны были "перевесить". и странно, но Андрюша оказался ОЧЕНЬ похожим на моего отца, и на собственного, а они между собой непохожи совсем
Наш папа - выраженный азиат - темные волосы, смуглая кожа, узкие карие глаза... Я была 100% уверена, что дочь будет вся в папу - его гены по всем признакам должны быть сильнее моих. Однако Иришка - сероглазая блондинка %) , все говорят что мамина дочка наверное папа очень хотел, чтобы она на меняя похожа была - всю беременность (и до того, еще когда планировали только) всем говорил, что у него будет "маленькая анечка" - так и получилось
Наш папа - выраженный азиат - темные волосы, смуглая кожа, узкие карие глаза... Я была 100% уверена, что дочь будет вся в папу - его гены по всем признакам должны быть сильнее моих. Однако Иришка - сероглазая блондинка %) , все говорят что мамина дочка наверное папа очень хотел, чтобы она на меняя похожа была - всю беременность (и до того, еще когда планировали только) всем говорил, что у него будет "маленькая анечка" - так и получилось
У нас тоже ""рецессивный" ребенок. У ВСЕЙ семьи, включая мам, пап, бабушек, дедушек с обеих сторон, братьев, сестер и т.п. - карие глаза и темные волосы. А мальчик родился сероглазым и светловолосым. Все ждали, что до года поменяется. Теперь ждем, что до двух что-то произойдет. А мне сестра "мела", когда я беременная ходила, что надо представлять, каким твой ребенок родится. Ну я, по приколу, и представляла, что светленьким будет. В полной уверенности, что не может такого произойти, раз все темные. До сих пор смешно, что так и получилось..
По поводу "шнобелев" то же самое. У старшей сестры аккуратный маленький носик, у ее мужа - вытянутый и загнутый "уточкой", у их сына - третий вариант, даже не знаю, как описАть. Наследственность - странная штука..
У нас тоже ""рецессивный" ребенок. У ВСЕЙ семьи, включая мам, пап, бабушек, дедушек с обеих сторон, братьев, сестер и т.п. - карие глаза и темные волосы. А мальчик родился сероглазым и светловолосым. Все ждали, что до года поменяется. Теперь ждем, что до двух что-то произойдет. А мне сестра "мела", когда я беременная ходила, что надо представлять, каким твой ребенок родится. Ну я, по приколу, и представляла, что светленьким будет. В полной уверенности, что не может такого...
А наша масяня похожа на меня почти во всем, и только к 5 мес начало что-то папино проявляться в выражении лица. Про шнопачек - у него большой, у меня курносый - мой перевесил.
А наша масяня похожа на меня почти во всем, и только к 5 мес начало что-то папино проявляться в выражении лица. Про шнопачек - у него большой, у меня курносый - мой перевесил.
У нас папа тоже планирует "маленькую Светку".
А мне вот очень хочется, чтобы мелкой достались его глазки с такими богатейшими ресницами, каких я ни у одной женщины не видела, и волнистые волосы. Но судя потому, что вся моя беременность проходит сугубо по его заказу (хотел девочку - получил девочку, реагирует она только на его голос), мне надеяться оcобо не на что.
У нас папа тоже планирует "маленькую Светку". А мне вот очень хочется, чтобы мелкой достались его глазки с такими богатейшими ресницами, каких я ни у одной женщины не видела, и волнистые волосы. Но судя потому, что вся моя беременность проходит сугубо по его заказу (хотел девочку - получил девочку, реагирует она только на его голос), мне надеяться оcобо не на что.
Я кстати тоже беременная представляла какой будет дочь, как представлялась темненькая с голубыми глазами, так и вышла (хотя и думала что будет на папу похожа и удивлялась что в воображении она была темненькой как я)
Я кстати тоже беременная представляла какой будет дочь, как представлялась темненькая с голубыми глазами, так и вышла (хотя и думала что будет на папу похожа и удивлялась что в воображении она была темненькой как я)
А мы вот с отцом как-то втайне лелеяли надежду на девочку, до самых родов. Вот и родился мальчик, про которого еще никто ни разу не сказал со стороны, что мальчик - вылитая девочка А на кого похож даже и не знаю
<br/>
<br/>IMG_0330.jpg
А мы вот с отцом как-то втайне лелеяли надежду на девочку, до самых родов. Вот и родился мальчик, про которого еще никто ни разу не сказал со стороны, что мальчик - вылитая девочка:) А на кого похож даже и не знаю:) IMG_0330.jpg
с маминой стороны все девочки друг на друга похожи, т.е. дочь на мать, сестры друг на друга, причем не только лицом/волосами но и фигурой ну и я соотв. вылитая копия своей мамы
с маминой стороны все девочки друг на друга похожи, т.е. дочь на мать, сестры друг на друга, причем не только лицом/волосами но и фигурой ну и я соотв. вылитая копия своей мамы