Хотим построить дом в саду, но не просто времянку, а чтобы жить можно было круглый год, в связи с этим возникает вопрос - во что нам это обойдется? К кому лучше обращаться: в строительную фирму или к шабашникам?
Хотим построить дом в саду, но не просто времянку, а чтобы жить можно было круглый год, в связи с этим возникает вопрос - во что нам это обойдется? К кому лучше обращаться: в строительную фирму или к шабашникам?
стоимость дома "под ключ" у строительной фирмы будет стоить скорее всего не менее 600 долл/кв.м.
хотите сэкономить - обращайтесь к шабашникам (они могут сделать хорошо, но надо контролировать процесс).
ну вот еще пригрузитесь: forum.idh.ru/showthr...
стоимость дома "под ключ" у строительной фирмы будет стоить скорее всего не менее 600 долл/кв.м. хотите сэкономить - обращайтесь к шабашникам (они могут сделать хорошо, но надо контролировать процесс). ну вот еще пригрузитесь: forum.idh.ru/showthr...
Это Вам озвучивают примерные стоимости коттеджей. А дом из бруса обойдется около 300-350 тыс. (примерная стоимость сруба из струганого бруса, оцилиндрованный будет подороже), затем фундамент, крыша и т.д. Фундамент м.б. самой дорогой частью дома, все зависит от почвы. У наших соседей он обошелся в 700 тыс., т.к. сыро и глина.
Это Вам озвучивают примерные стоимости коттеджей. А дом из бруса обойдется около 300-350 тыс. (примерная стоимость сруба из струганого бруса, оцилиндрованный будет подороже), затем фундамент, крыша и т.д. Фундамент м.б. самой дорогой частью дома, все зависит от почвы. У наших соседей он обошелся в 700 тыс., т.к. сыро и глина.
Меня тоже эта проблема волнует!
Слышала про новый материал - твин-блоки называется, это говорят экономично и достаточно быстро, кто-нибудь знает поподробнее, может и бригаду посоветуете? Коттедж нам не надо, так, домик 6х7 примерно в 2 эт.
Мне некогда, а родители не знают с чего начать...
Меня тоже эта проблема волнует! Слышала про новый материал - твин-блоки называется, это говорят экономично и достаточно быстро, кто-нибудь знает поподробнее, может и бригаду посоветуете? Коттедж нам не надо, так, домик 6х7 примерно в 2 эт. Мне некогда, а родители не знают с чего начать...
Твине блоки - это практически самый дорогой из существующих материалов. Если так домик - лучше из бревен, брус выглядит красиво, но требует большого ухода и гниет быстро. Вам это надо? Если небольшой домик в 2 этажа, можно из бризолита - утеплять дополнительно не придется, сложить стены можно даже самим - это очень просто, на фирме у них вам готовые проекты могут предложить вместе с расчетами стоимости. Примерно 1 кв м стены вместе с цементом и арматурой обойдется вам в районе 1 т. р.
Мы собираемся строить бревенчатый дом. Но мы только выбираем проект, по этому пока по стоимости ничего сказать не могу. Если обращаться к шабашникам, надо по рекомендации, обязательно смотреть их предыдущие объекты, если можно пообщайтесь с их хозяевами, довольны или нет. А то замучаетесь потом с недоделками.
Мы собираемся строить бревенчатый дом. Но мы только выбираем проект, по этому пока по стоимости ничего сказать не могу. Если обращаться к шабашникам, надо по рекомендации, обязательно смотреть их предыдущие объекты, если можно пообщайтесь с их хозяевами, довольны или нет. А то замучаетесь потом с недоделками.
Хороший пропитанный брус будет стоять минимум 50 лет и не гнить. Для нас, например, главный критерий дома в деревне - экологичность. Ни в каком другом доме, кроме деревянного, не будет замечательно легко дышаться.
Хороший пропитанный брус будет стоять минимум 50 лет и не гнить. Для нас, например, главный критерий дома в деревне - экологичность. Ни в каком другом доме, кроме деревянного, не будет замечательно легко дышаться.
Мы строим дом из твинблока, 10*12 метров. Жить будем круглый год. 1этаж+мансардная крыша (летний второй этаж). На цену много что влияет: размер, ск. этажей, какая крыша, из какого материала стены, где будете покупать стройматериалы (есть ли знакомые), какое планируете отопление (подведён ли газ?), в какой срок планируете уложиться? У меня муж нанимает "шабашников"(через знакомых, ну и полный контроль всех произведённых работ), что-то делает сам, он хорошо разбирается в строительстве подобного плана. Если напишите более подробно, могу узнать у него ориентировочную стоимость, можно в личку.
<br/>
<br/>
<br/>2.jpg
<br/>1.jpg
Мы строим дом из твинблока, 10*12 метров. Жить будем круглый год. 1этаж+мансардная крыша (летний второй этаж). На цену много что влияет: размер, ск. этажей, какая крыша, из какого материала стены, где будете покупать стройматериалы (есть ли знакомые), какое планируете отопление (подведён ли газ?), в какой срок планируете уложиться? У меня муж нанимает "шабашников"(через знакомых, ну и полный контроль всех произведённых работ), что-то делает сам, он хорошо разбирается в строительстве по...