У моего сына очень высокий голос. Он когда тараторить начинает, мне кажется что мои мозги ультразвуком сверлят... Едем вчера домой. У меня голова болит жутко. Я впереди клубочком свернулась, сижу страдаю. Ребенок сзади сидит, и как обычно:
- Мамочка, а почему машинка такая?
- Побилась.
- Зачем?
- В аварию попала.
- А зачам попала?
- Ехала неаккуратно.
- А зачем она так ехала?
Муж, говорит: "Данилочка, видишь у мамы головка болит, не трогай её". А ребенок завелся уже - не остановить:
- А куда она ехала.
- Не знаю.
- А почему не знаешь
... и все в таком духе Я терпела терпела, потом говорю: "Данюша, давай в игру поиграем "Кто дольше промолчит". Кто дольше промолчит - тот и выиграл. Воцарилось долгожданная тишина. Я блаженно выдохнула и через секунду, тоненьким голоском на частоте ультразвука:
- Мамочка, а почему мы не играем??? Смех смехом, но стала замечать за собой, что когда сынуля начинает трындеть у него голосок тогда особенно высоким становиться. И у меня на этот звук прямо невосприятие какое-то. Часто голова болеть начинает. Может такое быть, что человек не воспринимает звуки какой-то частоты?
У меня тут кекс 2 месяца жил в Чувашии... Видимо, все равно там интонируют по-другому. Приехал - пищал как мыша. А сейчас - прошло. Нормальный деть стал.
Зато иногда как взвизгнет!!!! Я аж взрагиваю...
Ниче, пройдет... Может вам пением заняться? Или еще какими нить для голоса упражнениями?
У меня тут кекс 2 месяца жил в Чувашии... Видимо, все равно там интонируют по-другому. Приехал - пищал как мыша. А сейчас - прошло. Нормальный деть стал. Зато иногда как взвизгнет!!!! Я аж взрагиваю... Ниче, пройдет... Может вам пением заняться? Или еще какими нить для голоса упражнениями? ЗЫ.. Мы тож - Данилы...
А наш жуть любил Девушки Фабричные и пялиться на клипы Виагры.. Видать - мужик он и в 2 года мужик. Девок красивых любит.
А потом началась эпоха ремикса Триплекса на мелодию из "Бригады".
Вот включай ему эту песенку непрерывно и все тут...
А может вашего заставлять разговаривать как медведь или как волк. Пусть сам намеренно учится голос понижать и рычать )))))
А наш жуть любил Девушки Фабричные и пялиться на клипы Виагры.. Видать - мужик он и в 2 года мужик. Девок красивых любит. А потом началась эпоха ремикса Триплекса на мелодию из "Бригады". Вот включай ему эту песенку непрерывно и все тут... А может вашего заставлять разговаривать как медведь или как волк. Пусть сам намеренно учится голос понижать и рычать )))))
Вам, больше повезло. Потому как нормальная мамочка и впрямь не должна спокойно относиться к детскому плачу вообще, а уж собственного ребенка и подавно У нас сложнее, ему пообщаться хочется, а мне - хоть уши затыкай. Люблю его безумно... бывает же так.
Надо над этим поработать, в смысле в медведя поиграть Тут недавно в "Планету суши" ходили семьей. Пошли в "Коллизей" руки помыть, идем с ним мимо игровых автоматов. "Хочу". "Ну играй" Выбрал себе автомат с пистолетом, типа стрелять будет А там скелет огромный как выскачет... Мой бедный напугался заплакал. Обратно идем, опять мимо автоматов, он ко мне жмется. Я говорю: "Ты чего это дружочек, какого-то скелета испугался, сам чтоли его напугать не мог?" "Щас", говорит "Напугаю". Встал напротив автомата того, как раз в аккурат посередине зала, собрался, да как зарычит... Там народ следующего сеанса ждал... Люди в шоке были А мой довольный пошел в кафе.
Можно ещё родителям разговаривать с ребёнком чуть пониженным голосом и в чуть утрированно медленном темпе.
Ребёнок, как и все люди, постепенно переймёт такую манеру разговаривать.
А скороговоренье - в принцие главное отличие уральского диалекта (наряду с еканьем и оканьем).
Можно ещё родителям разговаривать с ребёнком чуть пониженным голосом и в чуть утрированно медленном темпе. Ребёнок, как и все люди, постепенно переймёт такую манеру разговаривать. А скороговоренье - в принцие главное отличие уральского диалекта (наряду с еканьем и оканьем).
Стопудово может.
Я недавно читала научную статью,что есть в голосе ребенка какие-то непереносимые децибелы которые некоторыми взрослыми совершенно не переносятся!!! с выдачей аллергии на оные вплоть до отека Квинке...так что ваша головная боль-это нормально(сама такая! %))
Стопудово может. Я недавно читала научную статью,что есть в голосе ребенка какие-то непереносимые децибелы которые некоторыми взрослыми совершенно не переносятся!!! с выдачей аллергии на оные вплоть до отека Квинке...так что ваша головная боль-это нормально(сама такая! %))