Вы вчера про Зиту и Гиту смотрели? Объясните мне кто-нибудь - ведь девченок буквально на ноги подняли, они так старались, и писать научились, и читать, и передвигаются самостоятельно. И более того - квартиру им президент Киргизии выделил... Тогда почему-же всё-таки детдом опять? Может я не внимательно смотрела - но этого совершенно не поняла. Ведь они так домой рвуться...
Вы вчера про Зиту и Гиту смотрели? Объясните мне кто-нибудь - ведь девченок буквально на ноги подняли, они так старались, и писать научились, и читать, и передвигаются самостоятельно. И более того - квартиру им президент Киргизии выделил... Тогда почему-же всё-таки детдом опять? Может я не внимательно смотрела - но этого совершенно не поняла. Ведь они так домой рвуться...
Там же сказали, почему их пока не взяли домой – во-первых, надо закончить лечение, во-вторых, они там учатся по специальной программе. А насчет родителей, мне кажется, зря вы так. Они оба переживают, по-моему, и мать, и отец. Просто представьте, как им надо было работать, чтобы свозить девочек в Германию к врачам, в Израиль, чтобы самим в Москву из Киргизии приезжать. Я так понимаю, они ж все это из своего кармана оплачивали. А оставили девочек именно потому, что слишком мала деревня, старшим детям там просто было бы не жить...
Там же сказали, почему их пока не взяли домой – во-первых, надо закончить лечение, во-вторых, они там учатся по специальной программе. А насчет родителей, мне кажется, зря вы так. Они оба переживают, по-моему, и мать, и отец. Просто представьте, как им надо было работать, чтобы свозить девочек в Германию к врачам, в Израиль, чтобы самим в Москву из Киргизии приезжать. Я так понимаю, они ж все это из своего кармана оплачивали. А оставили девочек именно потому, что слишком мала деревня, старшим де...
я прониклась, в очередной раз, диким уважением к профессии врача. Какие же они все-таки молодцы!
и как-то тяжело было смотреть на родителей девочек, причем особенно на отца! Понятно, что для их уклада жизни, рождение детей-инвалидов, это катастрофа. Они не могут с этим справиться, причем, мне показалось именно морально даже, а не физически.
Но все-таки, раз люди берут на себя ответственность рожать несколько детей, а в восточных семьях кажется дети - это благо и радость, то они должны быть готовы к разным исходам.
Мне кажется, что мать очень страдает, а вот, когда показывали отца - у него вид был отрешенный. Такое ощущение, что он всеми силами пытался просто избавиться от этой проблемы. Не зря же они с самого начала отказались от детей.....тяжелая история в целом...
Но девчонки - молодцы! Настоящие борцы за жизнь...
Я как раз думаю, что не из своего они кармана это оплачивали - такие суммы киргизской деревне просто не снились...
А вот родителей я считаю... нет, не буду говорить, кем они мне показались... если вкратце - поступают не по-человечески... Нельзя рубить хвост по кусочкам.. Бросила в роддоме - все! Не возвращайся в их жизнь, не вселяй надежду, которую не в силах оправдать! Даже не столько не в силах, сколько не хочешь... Позволь им прикипеть к тем, кто на самом деле для них "мама"...
А так - наезжает к ним раз в год, обслюнявит, новое условие поставит - дескать, вот разъединят - тогда заберем... Вот научитесь ходить - тогда заберем.. Научитесь писать... И т.д. А девчонки верят, плачут, скучают, стараются... С одной стороны хорошо, конечно, что стимул есть и есть ради чего учиться ходить, преодолевая боль и т.п., но поведение матери-то это выглядит?? Как шантаж самого недостойного вида, вот как...
Да ты че, лет 12-13 максимум%) Просто их после операции опять домой не взяли, отправили в реабилитационный центр, сделали протезы, они ходить научились, и грамоте их там учили - год они в этом центре прожили, вроде уже вот-вот домой, и вдруг Малышева говорит: "В этом детском доме скоро будут жить Зита и Гита. Взрослые решили, что им так будет лучше..." Я просто обалдела. Вот и думаю - ну почему?
Да ты че, лет 12-13 максимум%) Просто их после операции опять домой не взяли, отправили в реабилитационный центр, сделали протезы, они ходить научились, и грамоте их там учили - год они в этом центре прожили, вроде уже вот-вот домой, и вдруг Малышева говорит: "В этом детском доме скоро будут жить Зита и Гита. Взрослые решили, что им так будет лучше..." Я просто обалдела. Вот и думаю - ну почему?
В самом начале передачи объясняли, что раз в этой семье родились такие дети, то по обычаям этой национальности, значит что на семью наслали порчу и весь род их с этого момента - проклят. А значит, что никто из остальных детей не сможет создать свою семью и род - вымрет. Поэтому и все родственники - запретили брать девочек домой, а матери сказали, что если она уйдет к Зите и Гите, то в свою семью она уже никогда не вернется и её проклянут. Дикость, но это жизнь! Не смогла до конца досмотреть, тк душили слезы. Жалко их, глазки такие умненькие....
В самом начале передачи объясняли, что раз в этой семье родились такие дети, то по обычаям этой национальности, значит что на семью наслали порчу и весь род их с этого момента - проклят. А значит, что никто из остальных детей не сможет создать свою семью и род - вымрет. Поэтому и все родственники - запретили брать девочек домой, а матери сказали, что если она уйдет к Зите и Гите, то в свою семью она уже никогда не вернется и её проклянут. Дикость, но это жизнь! Не смогла до конца досмотреть, тк ...
Мне кажется, что в деревне, где живут родители Зиты и Гиты, им просто не дадут нормально жить другие люди. Там ведь все дикие, если ребенок не такой, как все, значит - проклятие на нем. И вся семья будет в положении изгоев. Правда, я вчера невнимательно это смотрела, очень тяжелая передача. Боялась разреветься.
Мне кажется, что в деревне, где живут родители Зиты и Гиты, им просто не дадут нормально жить другие люди. Там ведь все дикие, если ребенок не такой, как все, значит - проклятие на нем. И вся семья будет в положении изгоев. Правда, я вчера невнимательно это смотрела, очень тяжелая передача. Боялась разреветься.
Разъединенные сиамские близнецы. Впервые в истории НАШИ врачи в Филатовке это сделали. И удачно. Немцы-итальянцы отказались а наши сделали. Девочки даже ходят теперь, хотя у них сростание очень сложное было - тазом... Врачи наши всё-таки супер. Я гордилась.
Разъединенные сиамские близнецы. Впервые в истории НАШИ врачи в Филатовке это сделали. И удачно. Немцы-итальянцы отказались а наши сделали. Девочки даже ходят теперь, хотя у них сростание очень сложное было - тазом... Врачи наши всё-таки супер. Я гордилась.