• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Телефон доверия • Политклуб • Карьера • Путешествия • Авто-мама • Обо всем • Спорт • Флудерский • Ека-звезды • Комиссионка детская • Комиссионка взрослая
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • А можно есть и не поправляться?
    Диеты похудение фитнес
  • Как у вас обстоят дела с зубами?
    Здоровье родителей
  • Так хочется жить отдельно...:-(
    Телефон доверия
  • Хочу к 8 марта новую улыбку.
    Красота
  • Кто покупает подгузники трусики Пипитто, отзывы нужны
    До года

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

Зита и Гита

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Марья @Марья 1086163546
Вы вчера про Зиту и Гиту смотрели? Объясните мне кто-нибудь - ведь девченок буквально на ноги подняли, они так старались, и писать научились, и читать, и передвигаются самостоятельно. И более того - квартиру им президент Киргизии выделил... Тогда почему-же всё-таки детдом опять? Может я не внимательно смотрела - но этого совершенно не поняла. Ведь они так домой рвуться...:(
0 лайк 0 избранное
Марья @Марья 1086163546 написал(а) в теме Зита и Гита
Вы вчера про Зиту и Гиту смотрели? Объясните мне кто-нибудь - ведь девченок буквально на ноги подняли, они так старались, и писать научились, и читать, и передвигаются самостоятельно. И более того - квартиру им президент Киргизии выделил... Тогда почему-же всё-таки детдом опять? Может я не внимательно смотрела - но этого совершенно не поняла. Ведь они так домой рвуться...
ответ цитата лайк избранное личное
Ольга @Hamstress_Лелит 1086164344
Обидно за девочек, мама их просто кинула - обещала забрать домой, когда ходить научатся, и не забрала, а они ждут, бедняжки. Трусиха она просто.
0 лайк 0 избранное
Ольга @Hamstress_Лелит 1086164344 написал(а) в теме Зита и Гита
Обидно за девочек, мама их просто кинула - обещала забрать домой, когда ходить научатся, и не забрала, а они ждут, бедняжки. Трусиха она просто.
Белка, но иногда можно звать Настя, мож, приду :) @Белка с Бетельгейзе 1086164851
Там же сказали, почему их пока не взяли домой – во-первых, надо закончить лечение, во-вторых, они там учатся по специальной программе. А насчет родителей, мне кажется, зря вы так. Они оба переживают, по-моему, и мать, и отец. Просто представьте, как им надо было работать, чтобы свозить девочек в Германию к врачам, в Израиль, чтобы самим в Москву из Киргизии приезжать. Я так понимаю, они ж все это из своего кармана оплачивали. А оставили девочек именно потому, что слишком мала деревня, старшим детям там просто было бы не жить...
0 лайк 0 избранное
Белка, но иногда можно звать Настя, мож, приду :) @Белка с Бетельгейзе 1086164851 написал(а) в теме Зита и Гита
Там же сказали, почему их пока не взяли домой – во-первых, надо закончить лечение, во-вторых, они там учатся по специальной программе. А насчет родителей, мне кажется, зря вы так. Они оба переживают, по-моему, и мать, и отец. Просто представьте, как им надо было работать, чтобы свозить девочек в Германию к врачам, в Израиль, чтобы самим в Москву из Киргизии приезжать. Я так понимаю, они ж все это из своего кармана оплачивали. А оставили девочек именно потому, что слишком мала деревня, старшим де...
Ата @Ата 1086164162
я прониклась, в очередной раз, диким уважением к профессии врача. Какие же они все-таки молодцы!
и как-то тяжело было смотреть на родителей девочек, причем особенно на отца! Понятно, что для их уклада жизни, рождение детей-инвалидов, это катастрофа. Они не могут с этим справиться, причем, мне показалось именно морально даже, а не физически.
Но все-таки, раз люди берут на себя ответственность рожать несколько детей, а в восточных семьях кажется дети - это благо и радость, то они должны быть готовы к разным исходам.
Мне кажется, что мать очень страдает, а вот, когда показывали отца - у него вид был отрешенный. Такое ощущение, что он всеми силами пытался просто избавиться от этой проблемы. Не зря же они с самого начала отказались от детей.....тяжелая история в целом...
Но девчонки - молодцы! Настоящие борцы за жизнь...
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Марья @Марья 1086164298
Девчонки - просто супер! Столько оптимизма и жизнелюбия - любому здоровому взрослому у них поучится можно...
0 лайк 0 избранное
Марья @Марья 1086164298 написал(а) в теме Зита и Гита
Девчонки - просто супер! Столько оптимизма и жизнелюбия - любому здоровому взрослому у них поучится можно...
Шумелка Мышь @Шумелка Мышь 1086165518
Я как раз думаю, что не из своего они кармана это оплачивали - такие суммы киргизской деревне просто не снились...

А вот родителей я считаю... нет, не буду говорить, кем они мне показались... если вкратце - поступают не по-человечески... Нельзя рубить хвост по кусочкам.. Бросила в роддоме - все! Не возвращайся в их жизнь, не вселяй надежду, которую не в силах оправдать! Даже не столько не в силах, сколько не хочешь... Позволь им прикипеть к тем, кто на самом деле для них "мама"...
А так - наезжает к ним раз в год, обслюнявит, новое условие поставит - дескать, вот разъединят - тогда заберем... Вот научитесь ходить - тогда заберем.. Научитесь писать... И т.д. А девчонки верят, плачут, скучают, стараются... С одной стороны хорошо, конечно, что стимул есть и есть ради чего учиться ходить, преодолевая боль и т.п., но поведение матери-то это выглядит?? Как шантаж самого недостойного вида, вот как...
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Марина @Каппа 1086164484
слушайте, я вообще их с машей и дашей перепутала, у которых было 2 туловища и 1 таз на двоих и 3 ноги...
а че там с зитой и гитой...?
0 лайк 0 избранное
Марина @Каппа 1086164484 написал(а) в теме Зита и Гита
слушайте, я вообще их с машей и дашей перепутала, у которых было 2 туловища и 1 таз на двоих и 3 ноги...
а че там с зитой и гитой...?
Ольга @Hamstress_Лелит 1086165145
у них также
0 лайк 0 избранное
Ольга @Hamstress_Лелит 1086165145 написал(а) в теме Зита и Гита
у них также
Марья @Марья 1086164074
Да ты че, лет 12-13 максимум%) Просто их после операции опять домой не взяли, отправили в реабилитационный центр, сделали протезы, они ходить научились, и грамоте их там учили - год они в этом центре прожили, вроде уже вот-вот домой, и вдруг Малышева говорит: "В этом детском доме скоро будут жить Зита и Гита. Взрослые решили, что им так будет лучше...:(" Я просто обалдела. Вот и думаю - ну почему?
0 лайк 0 избранное
Марья @Марья 1086164074 написал(а) в теме Зита и Гита
Да ты че, лет 12-13 максимум%) Просто их после операции опять домой не взяли, отправили в реабилитационный центр, сделали протезы, они ходить научились, и грамоте их там учили - год они в этом центре прожили, вроде уже вот-вот домой, и вдруг Малышева говорит: "В этом детском доме скоро будут жить Зита и Гита. Взрослые решили, что им так будет лучше..." Я просто обалдела. Вот и думаю - ну почему?
Марина @Каппа 1086164351
эээ...я чего то прозевала похоже, а чего их на ноги поднимали то???
их разъединили что ли??? или болели они чем???
для тех кто в танке поясните..
0 лайк 0 избранное
Марина @Каппа 1086164351 написал(а) в теме Зита и Гита
эээ...я чего то прозевала похоже, а чего их на ноги поднимали то???
их разъединили что ли??? или болели они чем???
для тех кто в танке поясните..
Виктория @Вишня 1086164484
В самом начале передачи объясняли, что раз в этой семье родились такие дети, то по обычаям этой национальности, значит что на семью наслали порчу и весь род их с этого момента - проклят. А значит, что никто из остальных детей не сможет создать свою семью и род - вымрет. Поэтому и все родственники - запретили брать девочек домой, а матери сказали, что если она уйдет к Зите и Гите, то в свою семью она уже никогда не вернется и её проклянут. Дикость, но это жизнь! Не смогла до конца досмотреть, тк душили слезы. Жалко их, глазки такие умненькие.... :(
0 лайк 0 избранное
Виктория @Вишня 1086164484 написал(а) в теме Зита и Гита
В самом начале передачи объясняли, что раз в этой семье родились такие дети, то по обычаям этой национальности, значит что на семью наслали порчу и весь род их с этого момента - проклят. А значит, что никто из остальных детей не сможет создать свою семью и род - вымрет. Поэтому и все родственники - запретили брать девочек домой, а матери сказали, что если она уйдет к Зите и Гите, то в свою семью она уже никогда не вернется и её проклянут. Дикость, но это жизнь! Не смогла до конца досмотреть, тк ...
Танюшка @Радость 1086164377
Мне кажется, что в деревне, где живут родители Зиты и Гиты, им просто не дадут нормально жить другие люди. Там ведь все дикие, если ребенок не такой, как все, значит - проклятие на нем. И вся семья будет в положении изгоев. Правда, я вчера невнимательно это смотрела, очень тяжелая передача. Боялась разреветься.
0 лайк 0 избранное
Танюшка @Радость 1086164377 написал(а) в теме Зита и Гита
Мне кажется, что в деревне, где живут родители Зиты и Гиты, им просто не дадут нормально жить другие люди. Там ведь все дикие, если ребенок не такой, как все, значит - проклятие на нем. И вся семья будет в положении изгоев. Правда, я вчера невнимательно это смотрела, очень тяжелая передача. Боялась разреветься.
Ольга @Hamstress_Лелит 1086164939
А они в любом слуае будут считаться проклятыми, раз родили таких, так что ничего не изменишь уже их возвращением.
0 лайк 0 избранное
Ольга @Hamstress_Лелит 1086164939 написал(а) в теме Зита и Гита
А они в любом слуае будут считаться проклятыми, раз родили таких, так что ничего не изменишь уже их возвращением.
Марья @Марья 1086164554
Разъединенные сиамские близнецы. Впервые в истории НАШИ врачи в Филатовке это сделали. И удачно. Немцы-итальянцы отказались а наши сделали. Девочки даже ходят теперь, хотя у них сростание очень сложное было - тазом... Врачи наши всё-таки супер. Я гордилась.
0 лайк 0 избранное
Марья @Марья 1086164554 написал(а) в теме Зита и Гита
Разъединенные сиамские близнецы. Впервые в истории НАШИ врачи в Филатовке это сделали. И удачно. Немцы-итальянцы отказались а наши сделали. Девочки даже ходят теперь, хотя у них сростание очень сложное было - тазом... Врачи наши всё-таки супер. Я гордилась.
Марина @Каппа 1086164776
ничего себе прозевала я!!!
супер!
классно что такие врачи есть, но страшно что детки в детдом попадают после стольких усилий и веры ими в лучшее
0 лайк 0 избранное
Марина @Каппа 1086164776 написал(а) в теме Зита и Гита
ничего себе прозевала я!!!
супер!
классно что такие врачи есть, но страшно что детки в детдом попадают после стольких усилий и веры ими в лучшее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх