Ехала сегодня в трамвае и наблюдала жуткую картину. Почти на каждой остановке в вагон ломились группы детей из городских лагерей. Кондуктор орала и не пускала, т.к в вагоне уже визжали около 20 детей. Все ехали в цирк. Педагоги ворчат, потому что им надо доставить детей до места, дети изнывают от жары, их по сто раз пересчитывают, чтобы не потерять, пассажиры ругаются, что шумно Задаюсь вопросом, а кому-нибудь в городском лагере хорошо? Может учителям? Сомневаюсь... Детям?Задумалась... Родителям? А вдруг?...Обсудим?
Ну не знаю, моим обоим очень нравится в школьном лагере, они у меня довольны! А ведь на все лето не отправишь ребенка в загородный лагерь (тоже может быть сомнительным удовольствием) или на море, так что.... Да и мне самой нравились школьные лагеря. эТо, видимо, кому как.
Ну не знаю, моим обоим очень нравится в школьном лагере, они у меня довольны! А ведь на все лето не отправишь ребенка в загородный лагерь (тоже может быть сомнительным удовольствием) или на море, так что.... Да и мне самой нравились школьные лагеря. эТо, видимо, кому как.
Работала в таком лагере, при одной из школ. давно это было правда. Суть его в том, что дети там пристраиваются на лето, когда родители не имеют средств отправить ребенка куда-либо, не сидеть же ребенку дома. Конечно, прежде всего это надо родителям, как и группа продленного дня. Место не из лучших. И эти поездки - каждый день. жуть.
Работала в таком лагере, при одной из школ. давно это было правда. Суть его в том, что дети там пристраиваются на лето, когда родители не имеют средств отправить ребенка куда-либо, не сидеть же ребенку дома. Конечно, прежде всего это надо родителям, как и группа продленного дня. Место не из лучших. И эти поездки - каждый день. жуть.
А я в данный период работаю на таком лагере. Когда у нас нет выездов в город, то проблема одна - уследить как бы кто не травмировался. Вчера не уследили - пацан кувыркнулся с турника вниз головой - разбил затылок.Время тянется медленно, но дети чем-то заняты. А вот когда мы едем в город - это настоящее испытание. Особенно когда на улице+30.Детям жарко, они теряют сознание, мы, воспитатели, всегда возим с собой нашатырь и другие медикаменты.В транспорте ВСЕ воспринимают нас как наказание. Бабушки начинают воспитывать резвых детей, а педагогам выговаривают, что детей мы ничему не учим. Кондукторы орут на нас, потому что мы им срываем план по платному провозу и норовят обязать нас платить (что неправомерно).В театрах давка, мест не хватает. Вообщем возвращаясь домой после очередного лагерного дня я становлюсь трупом.Вот так.
Так следить везде надо, не важно какой лагерь: городской или загородный. На то ни и дети, что везде лезут А что время тянется медленно, не знаю...у меня дни пролетали - не успевала замечать!
Так следить везде надо, не важно какой лагерь: городской или загородный. На то ни и дети, что везде лезут А что время тянется медленно, не знаю...у меня дни пролетали - не успевала замечать!
я была важатой в пришкольном лагере, в отряде были дети начальной школы, очень весело мы время проводили И в зоопарк ходили, и в музей и еще там куда Очень много зависит от того, кто воспитатель и важатые. Если им с детьми интересно, они их занимают играми, конкурсами и т.п., то детям нравится, им не скучно. Это же общение для них, девочки-мальчики, кто-то влюбляется, дружится/ссорится/мирится жизнь кипит!!!
я была важатой в пришкольном лагере, в отряде были дети начальной школы, очень весело мы время проводили И в зоопарк ходили, и в музей и еще там куда Очень много зависит от того, кто воспитатель и важатые. Если им с детьми интересно, они их занимают играми, конкурсами и т.п., то детям нравится, им не скучно. Это же общение для них, девочки-мальчики, кто-то влюбляется, дружится/ссорится/мирится жизнь кипит!!!
Мой ребятеныш тоже сегодня ехал в таком трамвае в цирк
Ниче, вроде жива...
Весь негатив от трамвая компенсировался впечатлениями от цирка
Конечно это нужно в первую очередь родителям - ну вот куда девать ребятенка когда бабушка работает?
Да и ребенок туда ходит с удовольствием!
Мой ребятеныш тоже сегодня ехал в таком трамвае в цирк Ниче, вроде жива... Весь негатив от трамвая компенсировался впечатлениями от цирка Конечно это нужно в первую очередь родителям - ну вот куда девать ребятенка когда бабушка работает? Да и ребенок туда ходит с удовольствием!
у меня дочь каждый год ходит в школьный лагерь, ей очень нравится. она даже лето планирует - июнь - школьный, июль - загородный...
она хоть уже и большая (12 лет), и отряд их классу делают языковой (несколько уроков английского в день), она с удовольствием туда ходит. так что все зависит от того как организован школьный лагерь.
у меня дочь каждый год ходит в школьный лагерь, ей очень нравится. она даже лето планирует - июнь - школьный, июль - загородный... она хоть уже и большая (12 лет), и отряд их классу делают языковой (несколько уроков английского в день), она с удовольствием туда ходит. так что все зависит от того как организован школьный лагерь.