Вчера пошли с дочей гулять. У Военторга подходит к нам мальчик, возраст от 7 до 10 лет (детки разные сейчас, ошибиться не трудно).
И жалобно так спрашивает: "У вас 3 рублей не найдется, на проезд не хватает!". Ясно, что деньги он на что-то другое собирает (автоматы игровые, компьютерный клуб?). Я у него спросила:"Тебе не стыдно? а как же родители?". Он бойко ответил: "Нет!".
Для чего пишу. Лето, каникулы, мамы-папы на работе, детки отдыхают и не всегда родители подозревают, что их чада отчебучить могут. Может, кто из них озадачится и опознает свое сокровище.
Мальчишка, волосы русые, милое лицо такое (внушает доверие))), ухоженый, чистенький. Был одет в костюм светло синего (или темно-голубого) цвета. На футболке надпись вроде как Samsung.
Мы пошли дальше, а он опять сел на пареблик и вскочил при приближении следующего прохожего с тем же вопросом.
Мамы-папы, если что, отвечу на авши вопросы в личку. Дело деликатное, но тревожнонеприятное.
Вчера пошли с дочей гулять. У Военторга подходит к нам мальчик, возраст от 7 до 10 лет (детки разные сейчас, ошибиться не трудно). И жалобно так спрашивает: "У вас 3 рублей не найдется, на проезд не хватает!". Ясно, что деньги он на что-то другое собирает (автоматы игровые, компьютерный клуб?). Я у него спросила:"Тебе не стыдно? а как же родители?". Он бойко ответил: "Нет!"....
Детки всякое отчебучить могут. Дочурка моей кресной и у церкви попрошайничила, и дом построила из веток, а играть ребят только за деньги пускала. И вещи свои перепродавала. А сама из очень обеспеченной семьи.
Детки всякое отчебучить могут. Дочурка моей кресной и у церкви попрошайничила, и дом построила из веток, а играть ребят только за деньги пускала. И вещи свои перепродавала. А сама из очень обеспеченной семьи.
девочки, мне было лет семь, когда я у соседки со слезами на глазах просила "кусочек хлеба", а то "мама не кормит")))))))))))))) просто гуляла, запахло вкусным и пошла на запах, а там и "историю придумала")))))))))))))) вот потом мама мне показала, где раки зимуют!)))))))))))))))) так что мало ли чего. тогда я недоумевала - что такого??
девочки, мне было лет семь, когда я у соседки со слезами на глазах просила "кусочек хлеба", а то "мама не кормит")))))))))))))) просто гуляла, запахло вкусным и пошла на запах, а там и "историю придумала")))))))))))))) вот потом мама мне показала, где раки зимуют!)))))))))))))))) так что мало ли чего. тогда я недоумевала - что такого??
ага)))
Я помню, на мороженное клянчила)))дурочка)))
А потом, как то попался мужчина, который сказал, на тебе денег, но никогда больше так не делай, ты же девочка и будешь красивой девушкой, и так будет не красиво, давай я тебе сам куплю мороженку...
Страно то, что ругали же меня тётки-а мне было пофиг, думаю, злыдни какие 10коп им жалко)))
А вот мужчина так сазал... блин, как мне стыдно было...и в жизни больше ничего не просила даже у родителей)))
почему интересно, на меня именно его действия и слова повлияли ,да так сильно, что даже у мужа ничего не прошу))))
ага))) Я помню, на мороженное клянчила)))дурочка))) А потом, как то попался мужчина, который сказал, на тебе денег, но никогда больше так не делай, ты же девочка и будешь красивой девушкой, и так будет не красиво, давай я тебе сам куплю мороженку... Страно то, что ругали же меня тётки-а мне было пофиг, думаю, злыдни какие 10коп им жалко)))...
Я не ищу ответа на вопрос - хорошо это, или плохо и что дальше. Это может быть как безобидное попрошайничество, так и повод для беспокойства. У нашего друга 9 летнего сына пытались посадить на легкие наркотики и деньги по мелочевке вымагать начали. Сын не пошел к родителям, а сам пытался денег добыть. Спасибо неравнодушным людям, которые так же родителей в известность поставили. Все только благодаря этому и вскрылось.
Я не ищу ответа на вопрос - хорошо это, или плохо и что дальше. Это может быть как безобидное попрошайничество, так и повод для беспокойства. У нашего друга 9 летнего сына пытались посадить на легкие наркотики и деньги по мелочевке вымагать начали. Сын не пошел к родителям, а сам пытался денег добыть. Спасибо неравнодушным людям, которые так же родителей в известность поставили. Все только благодаря этому и вскрылось.
Я тоже из приличной семьи и лет в 7 просила 2 копейки позвонить )))))) конечно никуда мне звонить не надо было, на пирожок с повидлом собирала, он 5 копеек стоил. А потом как-то само прошло, забылось.
Я тоже из приличной семьи и лет в 7 просила 2 копейки позвонить )))))) конечно никуда мне звонить не надо было, на пирожок с повидлом собирала, он 5 копеек стоил. А потом как-то само прошло, забылось.
В свое время натолкнулась на сестру приятеля за этим делом. Оказалось что дите искало романтики и "хотело быть как хиппи" и "ближе к маргиналам" четко не понимая значения половины слов. %) ПРошло. Выросла. Теперь ржет над этим.
В свое время натолкнулась на сестру приятеля за этим делом. Оказалось что дите искало романтики и "хотело быть как хиппи" и "ближе к маргиналам" четко не понимая значения половины слов. %) ПРошло. Выросла. Теперь ржет над этим.
Пару недель назад у Рубина подошел ко мне мальчик, похожий на вышеописанного, в приличном спортивном костюме, чистенький. Купите поесть, просит. Купила ему чебурек. Говорю - слушай, ты, вроде, выглядишь неплохо, почему ходишь, просишь? Рассказал жалобную историю, что мама отправила его из Тагила к бабушке в Екб, а бабушка запила, есть дома нечего. И заодно денег у меня на дорогу до Тагила попросил. Но денег я уже ему не стала давать.
Что хочу сказать. Многие в детстве попрошайничали просто прикола ради, но это раньше, а сейчас это все серьезней - дети могут просить на игровые автоматы, или потому что у них вымогают старшие и т.п. Так что родителям ушки на макушке надо держать.
Пару недель назад у Рубина подошел ко мне мальчик, похожий на вышеописанного, в приличном спортивном костюме, чистенький. Купите поесть, просит. Купила ему чебурек. Говорю - слушай, ты, вроде, выглядишь неплохо, почему ходишь, просишь? Рассказал жалобную историю, что мама отправила его из Тагила к бабушке в Екб, а бабушка запила, есть дома нечего. И заодно денег у меня на дорогу до Тагила попросил. Но денег я уже ему не стала давать. Что хочу сказать. Многие в детстве попрошайничали просто прикол...
+1
для той же цели в младших классах просили у прохожиих 2 копейки позонить, а потом шли в Космос и покупали пироженку %) Как недавно выяснилось, родители были в курсе, но ничего мне не говорили, само прошло
Но сейчас немного другое время... или нам кажется?
+1 для той же цели в младших классах просили у прохожиих 2 копейки позонить, а потом шли в Космос и покупали пироженку %) Как недавно выяснилось, родители были в курсе, но ничего мне не говорили, само прошло Но сейчас немного другое время... или нам кажется?
времена конечно меняются, но если ребенок и сейча просит мелочь, чтобы себе потом мороженку/пироженку купить, то должно пройти это. ИМХО. А вот конечно если на другие цели, особенно если страшие вымогают....то не знаю даже. Вообще, нужно всегда помнить, что ты делал когда маленьким был! Я вот как себя вспомню, что вытворяли, где лазили, что дома одни делали, так вздрогну %) и начинаешь думать, что и твои дети будут тоже самое вытворять, а ты и не узнаешь Но ведь за каждым шагом не уследишь, не проконтролируешь...ээээхх
времена конечно меняются, но если ребенок и сейча просит мелочь, чтобы себе потом мороженку/пироженку купить, то должно пройти это. ИМХО. А вот конечно если на другие цели, особенно если страшие вымогают....то не знаю даже. Вообще, нужно всегда помнить, что ты делал когда маленьким был! Я вот как себя вспомню, что вытворяли, где лазили, что дома одни делали, так вздрогну %) и начинаешь думать, что и твои дети будут тоже самое вытворять, а ты и не узнаешь Но ведь за каждым шагом не уследишь, не ...