а можно конкретизировать задание?
какую то конкретную личность описать?
или просто план исследования составить?\
Личность можно описывать с разных параметров как то: психогенетических, с точки зрения истории развития, психофизиологических (темперамент и т.д.), деятельностных... в опчем, полно всего.
а можно конкретизировать задание? какую то конкретную личность описать? или просто план исследования составить?\ Личность можно описывать с разных параметров как то: психогенетических, с точки зрения истории развития, психофизиологических (темперамент и т.д.), деятельностных... в опчем, полно всего.
Ирина, мне нужно описать личность конкретную (Тейлора). У меня есть рассказ о его жизни и деятельности (упор на деятельность) - на его основании нужно описание. Я, конечно, могу его описать как бог на душу пошлет. Но я помню из курса психологии (очень давнего), что существует какой-то примерный план.
Фигня какая-то, пардон. Это не к психологам, а к литераторам, или кто там личности по рассказу (чьему?) о жизни описывает. Мало ли кто чего понарасскажет...
Бывает, конечно, для чего-нибудь размышляют о личности литературного персонажа (можно сюда отнести этот случай), но никакого особого плана нет. В разных моделях, скажем, рассматривают - классической психоаналитической, по Хорни, с гуманистических позиций и т.д.
Так что, наверное, можно просто от балды - такой-сякой...
Фигня какая-то, пардон. Это не к психологам, а к литераторам, или кто там личности по рассказу (чьему?) о жизни описывает. Мало ли кто чего понарасскажет... Бывает, конечно, для чего-нибудь размышляют о личности литературного персонажа (можно сюда отнести этот случай), но никакого особого плана нет. В разных моделях, скажем, рассматривают - классической психоаналитической, по Хорни, с гуманистических позиций и т.д. Так что, наверное, можно просто от балды - такой-сякой...
задание - из менеджмента Я поняла, что никакого особого плана нет - буду описывать как придет в голову. Я в-общем-то застопорилась на дурацком и второстепенном, наверное, вопросе - нужно ли пытаться определить темперамент или нет.
можно наверное просто взять базовоые психологические понятия типа мышление, воля, характер и описать их на примере личности тейлора
а ваще вот ссылочка на психлогический словарь, открывай термин "личность" и переписывай, в нужные места вставляя фамилию твоего персонажа
azps.ru/handbook/
можно наверное просто взять базовоые психологические понятия типа мышление, воля, характер и описать их на примере личности тейлора а ваще вот ссылочка на психлогический словарь, открывай термин "личность" и переписывай, в нужные места вставляя фамилию твоего персонажа azps.ru/handbook/