• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Телефон доверия • Политклуб • Карьера • Путешествия • Авто-мама • Обо всем • Спорт • Флудерский • Ека-звезды • Комиссионка детская • Комиссионка взрослая
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Что читаете с 3-5 лет деткам (сборник рекомендаций
    До пяти
  • Где заказать шкаф-купе?
    Полезные советы хозяйке
  • Муж на час
    Ручная работа
  • Кабельное тв или интернет тв?
    Ручная работа
  • Ароматы для дома, поделитесь отзывами плиз
    Полезные советы хозяйке

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

вопрос к психологам-как описать личность

модераторы: Супермодератор
Сообщения | Фото
Новая тема
Баська @Баська 1085866283
у меня задание - описать человека как личность. по какому плану описывают личность, или без плана, как хочешь? посоветуйте, пожалуйста.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ирина @Irena 1085904260
а можно конкретизировать задание?
какую то конкретную личность описать?
или просто план исследования составить?\
Личность можно описывать с разных параметров как то: психогенетических, с точки зрения истории развития, психофизиологических (темперамент и т.д.), деятельностных... в опчем, полно всего.
:-)
0 лайк 0 избранное
Ирина @Irena 1085904260 написал(а) в теме вопрос к психологам-как описать личность
а можно конкретизировать задание?
какую то конкретную личность описать?
или просто план исследования составить?\
Личность можно описывать с разных параметров как то: психогенетических, с точки зрения истории развития, психофизиологических (темперамент и т.д.), деятельностных... в опчем, полно всего.

ответ цитата лайк избранное личное
Баська @Баська 1085915744
Ирина, мне нужно описать личность конкретную (Тейлора). У меня есть рассказ о его жизни и деятельности (упор на деятельность) - на его основании нужно описание. Я, конечно, могу его описать как бог на душу пошлет. Но я помню из курса психологии (очень давнего), что существует какой-то примерный план.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ярослав @Аспид 1085928612
Фигня какая-то, пардон. Это не к психологам, а к литераторам, или кто там личности по рассказу (чьему?) о жизни описывает. Мало ли кто чего понарасскажет...
Бывает, конечно, для чего-нибудь размышляют о личности литературного персонажа (можно сюда отнести этот случай), но никакого особого плана нет. В разных моделях, скажем, рассматривают - классической психоаналитической, по Хорни, с гуманистических позиций и т.д.
Так что, наверное, можно просто от балды - такой-сякой...
0 лайк 0 избранное
Ярослав @Аспид 1085928612 написал(а) в теме вопрос к психологам-как описать личность
Фигня какая-то, пардон. Это не к психологам, а к литераторам, или кто там личности по рассказу (чьему?) о жизни описывает. Мало ли кто чего понарасскажет...
Бывает, конечно, для чего-нибудь размышляют о личности литературного персонажа (можно сюда отнести этот случай), но никакого особого плана нет. В разных моделях, скажем, рассматривают - классической психоаналитической, по Хорни, с гуманистических позиций и т.д.
Так что, наверное, можно просто от балды - такой-сякой...
Лена @котёнок 1085940716
а это задание - ваще из какой области? Их психологии? Из литературы? Из стилистики? Из психоаналитики? Из истории?:):):) Все разные личности получатся:)
0 лайк 0 избранное
Лена @котёнок 1085940716 написал(а) в теме вопрос к психологам-как описать личность
а это задание - ваще из какой области? Их психологии? Из литературы? Из стилистики? Из психоаналитики? Из истории? Все разные личности получатся:)
Баська @Баська 1085944174
задание - из менеджмента :) Я поняла, что никакого особого плана нет - буду описывать как придет в голову. Я в-общем-то застопорилась на дурацком и второстепенном, наверное, вопросе - нужно ли пытаться определить темперамент или нет.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ирина @Irena 1085984470
можно наверное просто взять базовоые психологические понятия типа мышление, воля, характер и описать их на примере личности тейлора
а ваще вот ссылочка на психлогический словарь, открывай термин "личность" и переписывай, в нужные места вставляя фамилию твоего персонажа
azps.ru/handbook/
0 лайк 0 избранное
Ирина @Irena 1085984470 написал(а) в теме вопрос к психологам-как описать личность
можно наверное просто взять базовоые психологические понятия типа мышление, воля, характер и описать их на примере личности тейлора
а ваще вот ссылочка на психлогический словарь, открывай термин "личность" и переписывай, в нужные места вставляя фамилию твоего персонажа
azps.ru/handbook/
Баська @Баська 1085990416
спасибо!
лайк ретвит избранное
ответ цитата

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх