Сходили тут в Дирижабль, и в одном из этих маленьких магазинчиков купили мелкому джинсовый костюмчик.... Дома оказалось, что энтого костюмчика отсутствует одна из клепок-застежек. Принесли обратно.... деньги они давать отказались приводя какие-то странные аргументы, в общем сказали писать отказ от покупки. Написали. Обещали позвонить в течении трех дней, прошло уже две недели ((((. Но самая попа в том, что я кажись чек потеряла (там где он должен был лежать его почему-то нету)!!! Это значит, что с деньгами (почти тыща - жаба все-таки давит немного) придется распрощаться? Или можно что-то еще сделать?
Сходили тут в Дирижабль, и в одном из этих маленьких магазинчиков купили мелкому джинсовый костюмчик.... Дома оказалось, что энтого костюмчика отсутствует одна из клепок-застежек. Принесли обратно.... деньги они давать отказались приводя какие-то странные аргументы, в общем сказали писать отказ от покупки. Написали. Обещали позвонить в течении трех дней, прошло уже две недели ((((. Но самая попа в том, что я кажись чек потеряла (там где он должен был лежать его почему-то нету)!!! Это значит, что...
Во первых пишите претензию в писменном виде. И отдавайте под аодпись или заказным письмом. В претензии укажите саму претензию и ссылки на законы и сроки.
Если хотите я вам вышлю претензию и закон. Поизучайте. Надо?
Во первых пишите претензию в писменном виде. И отдавайте под аодпись или заказным письмом. В претензии укажите саму претензию и ссылки на законы и сроки. Если хотите я вам вышлю претензию и закон. Поизучайте. Надо?
Они какую-то фигню стали на уши вешать про тоЮ что чек уже отбит, и что если они деньги вернут, то дескать им налоговая, что-то плохое сделает! В общем мути какой-то навели и заставили эту байду писать.... Наверно надеялись, что мы чек потеряем)))))) Так оно и случилось! Теперь у нас ни костюмчика, ни денег, ни чека ))))) Наверно мы - лохи! ))))))
Они какую-то фигню стали на уши вешать про тоЮ что чек уже отбит, и что если они деньги вернут, то дескать им налоговая, что-то плохое сделает! В общем мути какой-то навели и заставили эту байду писать.... Наверно надеялись, что мы чек потеряем)))))) Так оно и случилось! Теперь у нас ни костюмчика, ни денег, ни чека ))))) Наверно мы - лохи! ))))))
С налоговой - это не Ваши проблемы.
Есть закон о защите прав потребителя.
Если для них это пустой звук, то жалуйтесь в торговую инспекцию.
А обществом защиты прав потребителей бесполезно пугать, фигня всё это общество, они по искам меньше тыщи баксов и не чешутся.
А вот торговую инспекцию торгаши здорово боятся
С налоговой - это не Ваши проблемы. Есть закон о защите прав потребителя. Если для них это пустой звук, то жалуйтесь в торговую инспекцию. А обществом защиты прав потребителей бесполезно пугать, фигня всё это общество, они по искам меньше тыщи баксов и не чешутся. А вот торговую инспекцию торгаши здорово боятся
Да не позвонят они, надо идти и на мозги капать. У меня муж как-то кроссовки купил, так у него дырочки там порвались через которые шнурки продеваются. Он их еще неделю не относил, пошел в магазин, хотел денежку вернуть или заменить, так его почти месяц мурыжили под предлогами что то менеджера нет, то еще кого-то, там. менеджера нашли, она к директору отправила, еще выискивали. Доходило до того, что приходил к закрытию и ждал на улице, а они через черный ход выскакивали и убегали В итоге уж когда припугнул их судом, поменяли быстренько
Да не позвонят они, надо идти и на мозги капать. У меня муж как-то кроссовки купил, так у него дырочки там порвались через которые шнурки продеваются. Он их еще неделю не относил, пошел в магазин, хотел денежку вернуть или заменить, так его почти месяц мурыжили под предлогами что то менеджера нет, то еще кого-то, там. менеджера нашли, она к директору отправила, еще выискивали. Доходило до того, что приходил к закрытию и ждал на улице, а они через черный ход выскакивали и убегали В итоге уж когд...
Слухай, а мы тоже в Дирижабле недавно отоварились, самый первый слева магазинчик в детском отделе... Мы там купили ветровку, толстовку и ботинки, из всего этого нам ботинки подошли, толстовка и ветровка оказались жутко малы. Толстовку вернули за деньги обратно, т.к. другого размера не нашлось, а ветровку поменяли на большую (причем, я на ветровке уже подписала "Кузя", так они попросили стереть и взяли взад).. Но тут одна тонкость была - я сразу предупредила, что померяю и могу вернуть, так они чек не пробивали, а на товарнике написали вещи и их стоимость. С этим товарником я к ним и ходила.
Ваще по закону о защите прав потребителей в течение 14 дней любую вещь можно вернуть не объясняя причин. Да и гарантия на вещи - 30 дней обычно. Вернуть имхо должны были сразу и без пререканий. я б не ушла от них, пока не вернули деньги...
Слухай, а мы тоже в Дирижабле недавно отоварились, самый первый слева магазинчик в детском отделе... Мы там купили ветровку, толстовку и ботинки, из всего этого нам ботинки подошли, толстовка и ветровка оказались жутко малы. Толстовку вернули за деньги обратно, т.к. другого размера не нашлось, а ветровку поменяли на большую (причем, я на ветровке уже подписала "Кузя", так они попросили стереть и взяли взад).. Но тут одна тонкость была - я сразу предупредила, что померяю и могу вернуть,...
Торговая инспекция это та, которая проверяет соответсвие торговой точки правилам организаци торговли и закону о защите прав потребителя.
Они разрешение на торговлю могут отозвать А их телефон можно по справке узнать. Районной торг.инспецкии и городской.
Торговая инспекция это та, которая проверяет соответсвие торговой точки правилам организаци торговли и закону о защите прав потребителя. Они разрешение на торговлю могут отозвать А их телефон можно по справке узнать. Районной торг.инспецкии и городской.
Без чека номер практически глухой. Говорю как человек, принципиально, долго и успешно борящийся с магазинами и жилконторами по линии общества потребителей. И вообще если кого-то интересует опыт в этом деле - поделюсь с удовольствием.