идете в банк с паспортом , спрашиваете вексельную площадку и предлагаете им этот вексель. если банк тот который вексель выдал, т.е. банк-эмитент, то вексель принимают к оплате по номиналу (если он по предъявлении или срок подошел, иначе - надо разбираться)
если банк другой (например, ближайший к дому), то они купят вексель не за 100% - им же ехать его предъявлять
после того как определились с ценой - разбираетесь с оплатой - на счет или наличкой из кассы забрать
в обеих случаях возможна комиссия за расчетно-кассовое обслуживание
Вопрос банкиру а если обналичивать как физическое лицо то банк в налоговую сведения подает о том что физ.лицо получило такоей то доход и обязан с него уплатить подоходный налог?
Вопрос банкиру а если обналичивать как физическое лицо то банк в налоговую сведения подает о том что физ.лицо получило такоей то доход и обязан с него уплатить подоходный налог?
налог удерживается если физик доход "поимел"
т.е если вексель был срочный и доходный (дисконтный или процентный) - со всей суммы дохода или с разницы, если предоставит документы о цене покупки.
сведения в налоговую, соответственно, попадают - с кого и за что банк удержал налог
кроме того, если сумма более 600 т.р. то сведения еще уходят в КФМ - комитет по финансовому мониторингу
вообще, ИМХО, физику связываться с векселями невыгодно - ни с финансовой ни с "документарной" точки зрения
Банком сведения в налоговую на физиков и ИП подаются в любом случае (до 1 апреля года следующего за отчетным) не зависимо от суммы векселя. А уж потом если из налоговой Вам пришлют письмо с просьбой заполнить декларацию о полученных доходах, тогда и расскажите налоговикам историю происхождения векселя.
Совет: сохраняйте все документы (договор купли-продажи векселя, акт приема-передачи), чтобы с ИФНС проблем не возникло.
Мой совет простой Ищите знакомое предприятие сидящее на упрощенке и передаете ему вексель в "счет оплаты по договора консалтинга". Есс-но они с него заплатят 6 % с оборота, затем предъявят его к оплате и полученные деньги выдадут как доход учредителя, заплатив еще 9 %. Это белая схема
Мой совет простой Ищите знакомое предприятие сидящее на упрощенке и передаете ему вексель в "счет оплаты по договора консалтинга". Есс-но они с него заплатят 6 % с оборота, затем предъявят его к оплате и полученные деньги выдадут как доход учредителя, заплатив еще 9 %. Это белая схема
Просто сдай в банк и зачисли на свой расчетный счет, погасить можешь раньше просто проценты не получишь, а затем сними через кассу, уплатишь банку 1,1%, или через мальчиков каторые трутся в каждом банке-заплатишь 4-5%, про налоговую это ужастики не разу не отчитывалась и никаких писем не было!
НЕТ, Налоговая работает - это факт.
Обналичивали векселя в 2002г, а в 2005 попросили заполнить декларацию на доходы и еще пригрозили штрафниками.
Физикам векселя обналичивать не выгодно, потом бегать будете в ИМНС и доказывать, что и откуда.
Подскажите у меня вексель корпоративный предприятия
Сбер не хочет его брать
хотя аваль сбера стоит втб тоже говорят что только свои берут
как мне его пристроить
Подскажите у меня вексель корпоративный предприятия Сбер не хочет его брать хотя аваль сбера стоит втб тоже говорят что только свои берут как мне его пристроить