• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Телефон доверия • Политклуб • Карьера • Путешествия • Авто-мама • Обо всем • Спорт • Флудерский • Ека-звезды • Комиссионка детская • Комиссионка взрослая
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Кто как похудел ??? Поделитесь опытом.
    Диеты похудение фитнес
  • Общая тема: Украшения.
    Комиссионка взрослая
  • Общая тема:Демисезонная одежда
    Комиссионка детская
  • Осенние простуды. как бороться?
    Здоровье родителей
  • Козье молоко 3-х месячному ребёнку ?!!!
    Телефон доверия

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности Ladytwitter.ru
©2021 eka-mama.ru 18+

Крестины в Храме-на-Крови

модераторы: Супермодератор
Сообщения | Фото
Новая тема
..... @..... 1085565806
Если кто-нибудь крестил(ся) или был крестными, скажите, пожалуйста, что нужно для этого обряда приготовить? Нужна ли крестильная рубаха и т.д. для ребенка 10 лет?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
IRQ @IRQ 1085565951
можно канеш что-то светленькое надеть, но лучше крестильную рубашку, чтоб руки были прикрыты, да и праздник это все же, как-никак...))) еще по обычаю крестные покупают крестик, обычно серебряный (золотой или какой другой могут потом купить родители), для детя 10 лет можно на цепочке. Еще надо будет крестным сходить на беседу с батюшкой, обычно за день до крестин, там и узнаете все остальные тонкости.
0 лайк 0 избранное
IRQ @IRQ 1085565951 написал(а) в теме Крестины в Храме-на-Крови
можно канеш что-то светленькое надеть, но лучше крестильную рубашку, чтоб руки были прикрыты, да и праздник это все же, как-никак...))) еще по обычаю крестные покупают крестик, обычно серебряный (золотой или какой другой могут потом купить родители), для детя 10 лет можно на цепочке. Еще надо будет крестным сходить на беседу с батюшкой, обычно за день до крестин, там и узнаете все остальные тонкости.
ответ цитата лайк избранное личное
Галина @Beatle 1085566010
нам 3 будет, но тож присоединяюсь к вопросу..
0 лайк 0 избранное
Галина @Beatle 1085566010 написал(а) в теме Крестины в Храме-на-Крови
нам 3 будет, но тож присоединяюсь к вопросу..
Ольга @Hamstress_Лелит 1085566060
Не обязательно крестильная, достаточно белой рубашки или футболки без рисунка.
0 лайк 0 избранное
Ольга @Hamstress_Лелит 1085566060 написал(а) в теме Крестины в Храме-на-Крови
Не обязательно крестильная, достаточно белой рубашки или футболки без рисунка.
Крестная @Крестная 1085566686
про беседу я уже выснила - обязательно схожу. А вдруг, там чего-нить такое скажут, чего я за ночь не успею сделать (купить, достать)?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
IRQ @IRQ 1085566822
ах да, тапки не забудьте и полотенце! такого большого лялю будут с головы омывать, голова будет мокрая. а тапки - потому что их раздевают и ногами тоже в воду засовывают (в тазик).
0 лайк 0 избранное
IRQ @IRQ 1085566822 написал(а) в теме Крестины в Храме-на-Крови
ах да, тапки не забудьте и полотенце! такого большого лялю будут с головы омывать, голова будет мокрая. а тапки - потому что их раздевают и ногами тоже в воду засовывают (в тазик).
Крестная @Крестная 1085566981
Спасибо!
лайк ретвит избранное
ответ цитата
IRQ @IRQ 1085566895
а в таком возрасте я б крестик еще на веревочке покупала. имхо. а остальное все то же.
0 лайк 0 избранное
IRQ @IRQ 1085566895 написал(а) в теме Крестины в Храме-на-Крови
а в таком возрасте я б крестик еще на веревочке покупала. имхо. а остальное все то же.
Крестная @Крестная 1085567025
Всем-всем спасибо!
лайк ретвит избранное
ответ цитата
оксана @Haviki 1085571505
мине тоже там же хотелось бы деток крестить :) а там определенные дни и сколько это стоит, и зараннее надо идти чтоб на какое-то определенное время записаться?
0 лайк 0 избранное
оксана @Haviki 1085571505 написал(а) в теме Крестины в Храме-на-Крови
мине тоже там же хотелось бы деток крестить а там определенные дни и сколько это стоит, и зараннее надо идти чтоб на какое-то определенное время записаться?
Галина @Beatle 1085571146
дак я не крестная, я там мама натуральная.:)
эт головная боль будущих крестных
0 лайк 0 избранное
Галина @Beatle 1085571146 написал(а) в теме Крестины в Храме-на-Крови
дак я не крестная, я там мама натуральная.
эт головная боль будущих крестных
Крестная @Крестная 1086155175
О крещении в храме:
Оно проводится по субботам-воскресеньям.
В пятницу надо в 19.00 пройти огласительную беседу. Ее проводила девушка Катя, которая сначала с некоторым нажимом говорила, потом, правда, беседа вернулась в боле-мене нормальное русло. Можно задавать любые вопросы. Выдают списочек (который в день крещения надо вернуть) с перечнем необходимых вещей для обряда крещения (крестик, 4 свечки, свидетельство о крещении, белую рубаху длинную, косынку, сменную обувь, полотенце, 200р пожертвование за крещение, купальник...).
У нас само крещение происходило, практически, индивидуально (народу не было, хотя на оглашении было человек 20). Мы крестились в воскресенье. Крещение производится полным погружением в воду. После процедуры нужно переодеться во что-нибудь сухое и надеть рубаху белую. Всем желательно знание "Символа Веры", т.к. его читать нужно будет вслух 3 раза.
Священник весьма доброжелательный, подсказывал-объяснял когда чего делать нужно... Процедура заняла около 2-х часов. Это при том, что у нас только 2 человека крестились в этот день.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Крестная @Крестная 1086155704
О крещении в храме:
Оно проводится по субботам-воскресеньям.
В пятницу надо в 19.00 пройти огласительную беседу. Ее проводила девушка Катя, которая сначала с некоторым нажимом говорила, потом, правда, беседа вернулась в боле-мене нормальное русло. Можно задавать любые вопросы. Выдают списочек (который в день крещения надо вернуть) с перечнем необходимых вещей для обряда крещения (крестик, 4 свечки, свидетельство о крещении, белую рубаху длинную, косынку, сменную обувь, полотенце, 200р пожертвование за крещение, купальник...).
У нас само крещение происходило, практически, индивидуально (народу не было, хотя на оглашении было человек 20). Мы крестились в воскресенье. Крещение производится полным погружением в воду. После процедуры нужно переодеться во что-нибудь сухое и надеть рубаху белую. Всем желательно знание "Символа Веры", т.к. его читать нужно будет вслух 3 раза.
Священник весьма доброжелательный, подсказывал-объяснял когда чего делать нужно... Процедура заняла около 2-х часов. Это при том, что у нас только 2 человека крестились в этот день.
лайк ретвит избранное
ответ цитата

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх