Девочки, вот такой интересный вопрос возник:) Не раз слышала, что особенности родов имеют свойство передаваться по наследству, ну, типа, если мама рожала долго, то и дочь в свое время будет рожать долго и наоборот. А недавно еще прочитала аналогичную точку зрения и на кормление грудью, по-моему, у Комаровского, если ниче не путаю, мол, если вас мама выкормила грудью, то и у вас не должно быть с кормлением никаких проблем. Вот стало интересно, подтверждается ли это на практике:)
Так что, два вопроса:
1. Если вы знаете, как рожала ваша мама, можете ли сказать, что ваши роды были похожи на ее роды?
2. Сколько кормили грудью вас? Сколько кормили (кормите) вы?
Отвечаю сама:)
1. Я родилась за 4 часа, а сама родила за три!
2. Меня кормили до 3х месяцев, моему лялю 2, пока кормлю, но за наличие молока беспокоюсь постоянно...
Девочки, вот такой интересный вопрос возник:) Не раз слышала, что особенности родов имеют свойство передаваться по наследству, ну, типа, если мама рожала долго, то и дочь в свое время будет рожать долго и наоборот. А недавно еще прочитала аналогичную точку зрения и на кормление грудью, по-моему, у Комаровского, если ниче не путаю, мол, если вас мама выкормила грудью, то и у вас не должно быть с кормлением никаких проблем. Вот стало интересно, подтверждается ли это на практике:) Так что, два вопро...
Очень знакомо "за наличие молока беспокоюсь постоянно..." До 8-ми ребенкиных месяцев непереставая беспокоилась за наличие молока, т.к. грудь всегда была достаточно мягкая и сцедить не получилось ни разу (1 раз, когда сцедила за сутки 40мл - даже разом считать не могу), никогда ничего не бежало, не намокало. Более-менее успокоилась, когда уже все положенные прикормы ввели, т.е. где-то 8-9 месяцев. Теперь нам 1,5 года - продолжаем ГВ, молоко есть, а я уже и не думаю о нем, конечно. Так что, может, это и Ваш случай.
1.родила тоже на 39 неделе, как мама, тоже быстро довольно от периодичных схваток до "изгнания" - 7 часов
2.кормили меня до 7 месяцев несколько раз в день сцеженным молоком, докармливали манкой на коровьем молоке с сахаром из бутылочки с полутора-двух месяцев, в полгода кормили уже супами взрослыми и тыды%) мама у меня училась, я жила у бабушки практически:D со вторым ребенком у мамы "молока не было" - классическая картина, ребенок наел за первый месяц килограмм, но перевели на иск. т.к. часто просил и плакал:D он правда продолжал плакать:( но это пачимут никого не смущало
У меня в отличие от мамы моей избытка молока (штоп сцедить прямо больше 10-20 мл:)) не наблюдалось никогда, тем не менее, ребеныш до 2 и 2 кушал титю
1.родила тоже на 39 неделе, как мама, тоже быстро довольно от периодичных схваток до "изгнания" - 7 часов 2.кормили меня до 7 месяцев несколько раз в день сцеженным молоком, докармливали манкой на коровьем молоке с сахаром из бутылочки с полутора-двух месяцев, в полгода кормили уже супами взрослыми и тыды%) мама у меня училась, я жила у бабушки практически:D со вторым ребенком у мамы "молока не было" - классическая картина, ребенок наел за первый месяц килограмм, но перевели н...
Мама у меня и беременность перенесла с трудом и роды были тяжелыми, кормила меня до года, потом садик и на работу.
Я рожала легко, можно сказать, беременность перенесла нормально, за исключением последних месяцев (тяжело было), а кормила до 1года 3 месяцев
У кого-то совпадает, чистой воды совпадение...
Как объяснить тот факт, что у моей мамы 5 детей (из них 3 девоки), и ни одна из нас не могла долго забеременить, и уж тем более ни у кого из нас и мысли о 5-ых нет....как бы одного выносить и родить...
Также тот факт, что моя мама рожала всех детей самостоятельно и быстро, особых проблем не было, все доношеные....у меня пока незнаю как будет, ещё жду, а вот сетсренка оба раза - кесарево....первого даже немного не доносила....
Про вскармливание - не знаю, не интересовалась как-то....
У кого-то совпадает, чистой воды совпадение... Как объяснить тот факт, что у моей мамы 5 детей (из них 3 девоки), и ни одна из нас не могла долго забеременить, и уж тем более ни у кого из нас и мысли о 5-ых нет....как бы одного выносить и родить... Также тот факт, что моя мама рожала всех детей самостоятельно и быстро, особых проблем не было, все доношеные....у меня пока незнаю как будет, ещё жду, а вот сетсренка оба раза - кесарево....первого даже немного не доносила.......
ну, насчет родов пока не знаю. но беременность у моей мамы была кранты какой тяжелой. ей и антибиотики кололи, и лежала она все 9 месяцев, бедолага. над ней вся жк тряслась. а мне хоть бы что. только тошнило денька 3 в начале. к тому же я родилась с гипоксией, синюшняя и маааленькая. а сын у меня будет (ттт) здоровый, он щас уже 3 кг и кости у него длинные и крупные, хотя до родов еще месяц
ну, насчет родов пока не знаю. но беременность у моей мамы была кранты какой тяжелой. ей и антибиотики кололи, и лежала она все 9 месяцев, бедолага. над ней вся жк тряслась. а мне хоть бы что. только тошнило денька 3 в начале. к тому же я родилась с гипоксией, синюшняя и маааленькая. а сын у меня будет (ттт) здоровый, он щас уже 3 кг и кости у него длинные и крупные, хотя до родов еще месяц
По поводу родов: меня родили за 7 часов, я родила за 5,5 - примерно похоже. У меня роды были довольно легкими, как у мамы - точно не скажу. Кормили меня сцеженным молоком до 8 мес., я кормлю до сих пор - 1,6 года сейчас. Молока много было как у мамы, так и у меня.
Мне папина родня говорит, что я-их ребенок, и правда, у меня даже немногочисленные болячки, и те как у папиных сестер.
А по сравнению с мамой мы тоже похожи - беременеем легко, что не всегда есть хорошо, рожали обе хорошо, легко и не мучались схватками, кормили обе до года всех своих детей (у мамы двое, у меня трое)
Мне папина родня говорит, что я-их ребенок, и правда, у меня даже немногочисленные болячки, и те как у папиных сестер. А по сравнению с мамой мы тоже похожи - беременеем легко, что не всегда есть хорошо, рожали обе хорошо, легко и не мучались схватками, кормили обе до года всех своих детей (у мамы двое, у меня трое)
Меня мама рожала 17 ч 25 мин, я рожала сынку 21 ч.
Я искуственница, в 3 недели моих маму увезли с маститом в больницу, какое-то время комили еще молоком сцеженным,потом смеси,манка и ты пы. Сыну 8 месяцев,кормлю все еще грудью между прикормами и ночью ест только грудь,правда молоко только в 1 груди осталось,как за вторую не бились,ушло:(
Меня мама рожала 17 ч 25 мин, я рожала сынку 21 ч. Я искуственница, в 3 недели моих маму увезли с маститом в больницу, какое-то время комили еще молоком сцеженным,потом смеси,манка и ты пы. Сыну 8 месяцев,кормлю все еще грудью между прикормами и ночью ест только грудь,правда молоко только в 1 груди осталось,как за вторую не бились,ушло:(
Моя мама рожала меня очень тяжело, была большая кровопотеря, вливали донорскую, кормила меня до 8 мес., был мастит.
Я первая беременность тяжело и ходила и рожала(10 часов, со стимуляцией), я думаю кровопотеря то же большая была (лёд не положили и укол не поставили), потом утром поле душа в коридоре в обморок грохнулась. Первого кормила 4 мес ( не проходящие трещины груди) и грудью и сцеживалась, потом искуственник.
Второго родила за 5 часов от первых схваток до изгнания. Роды стремительные были. Кормила то же до 4 мес только грудью, потом на смесь, то же трещины.
Я лично особо не вижу повторений. :idontno:
Моя мама рожала меня очень тяжело, была большая кровопотеря, вливали донорскую, кормила меня до 8 мес., был мастит. Я первая беременность тяжело и ходила и рожала(10 часов, со стимуляцией), я думаю кровопотеря то же большая была (лёд не положили и укол не поставили), потом утром поле душа в коридоре в обморок грохнулась. Первого кормила 4 мес ( не проходящие трещины груди) и грудью и сцеживалась, потом искуственник....
Меня мама долго носила, рожала тоже не очень быстро, но терпимо.
Я родила четко в срок, очень быстро и тоже терпимо.
Грудью меня мама кормила до 6 мес., потом я сама отказалась так как молоко стало горчить из за второй маминой беременности (сестренке уже было два мес в животике).
Моей доче почти годик кормлю в основном грудью и думаю еще кормить.
Меня мама долго носила, рожала тоже не очень быстро, но терпимо. Я родила четко в срок, очень быстро и тоже терпимо. Грудью меня мама кормила до 6 мес., потом я сама отказалась так как молоко стало горчить из за второй маминой беременности (сестренке уже было два мес в животике). Моей доче почти годик кормлю в основном грудью и думаю еще кормить.