Возникла срочная необходимость брать ипотеку, но чесно говоря незнаю в какой банк пойти. Поделитесь опытом, если Вам удалось взять ипотеку или Вы сейчас этим занимаетесь.
ПОЖАЛУЙСТА!!!
Ань, топиков миллиарды. поиск юзали?
ну, мы брали ипотеку в прошлом году во Внешторге. сейчас думаем перекредитнуться в Райффайзене, у них 9,75% ставка по рублевым ипотечным кредитам, и есть спец. программа перекредитования.
Ань, топиков миллиарды. поиск юзали? ну, мы брали ипотеку в прошлом году во Внешторге. сейчас думаем перекредитнуться в Райффайзене, у них 9,75% ставка по рублевым ипотечным кредитам, и есть спец. программа перекредитования.
Взяли иппотечный кредит в октябре месяце 2005 года, "Меткомбанк", под 14%, взнос не менее 30% (чем больше взнос, тем больше выбора квартир по стоимости). Большой плюс, без поручителей+ненадо справок из военкомата(что актуально для моего мужа было). Квартиру находили через агенство недвижимости+они помогли с оформлением кредита (для меня было важно что от меня требовалось присутствие всего 3 раза, в связи занятостью с работой). Но можно напрямую через банк.
Взяли иппотечный кредит в октябре месяце 2005 года, "Меткомбанк", под 14%, взнос не менее 30% (чем больше взнос, тем больше выбора квартир по стоимости). Большой плюс, без поручителей+ненадо справок из военкомата(что актуально для моего мужа было). Квартиру находили через агенство недвижимости+они помогли с оформлением кредита (для меня было важно что от меня требовалось присутствие всего 3 раза, в связи занятостью с работой). Но можно напрямую через банк.
Мы тоже брали в Меткомбанке. Радует низкий процент и оперативность. И минимум документов, зарплата серая их устраивает.
А еще мы готовы были внести 30% от стоимости квартиры, но так получилось, что в результате внесли только 25%... "Сдачу" тратим на ремонт.
Для начала выясните для себя какая схема вам больше подходит: есть схема когда процент начисляется на остаток, а есть когда равные платежи. Плюсы на остаток: если можете гасить досрочно или иногда бывает возможность суммы больше чем месячный платеж вносить - процент начисляется на оставшую сумму, соотвтественно экономите деньги на процентах. Минусы на остаток: первые несколько лет приличный размер ежемесячных выплат (например если кредит миллион, то первые года по 16 000 руб придется платить.) Но затем идет резкое сокращение ежемесячных выплат. Плюсы начисления равными долями: сумма выплаты одинакова каждый месяц в течении всего срока кредита. Минусы: итоговая сумма кредита на очень существенную цифру больше чем при начислении на остаток. Например: Сравним - Сбербанк дает сейчас под 15 % при начислении на остаток суммы (это единственный банк котороый на остаток начисляет, все отсальные прграммы работают по равным платежам). И банк с 13 % годовых равными долями. Итоговая сумма кредита при кредите в 1 млн руб. в Сбербанке меньше на 300 000 с лишним рублей чем при кредите под равные доли по 13 %. Это если не гасить кредит досрочно!!! Если досрочные платежи то разница еще возрастет. НО!!! В сбере первые платежи будут где-то по 16 000 руб. в месяц с последующим понижением, а при начислении равными долями - все время по 12 000 руб. в месяц. Рабочие обе схемы. Мне удобно платить досрочно, поэтому я выбрала процент на остаток.
Для начала выясните для себя какая схема вам больше подходит: есть схема когда процент начисляется на остаток, а есть когда равные платежи. Плюсы на остаток: если можете гасить досрочно или иногда бывает возможность суммы больше чем месячный платеж вносить - процент начисляется на оставшую сумму, соотвтественно экономите деньги на процентах. Минусы на остаток: первые несколько лет приличный размер ежемесячных выплат (например если кредит миллион, то первые года по 16 000 руб придется платить.) Н...
вот зачем дэзу пихать???? Нет такого процента 9,75 годовых на рублях. Это процент по долларам! Самый низкий процент по рублям на спецпредложении в Райфе - это 12!. Я только что оттуда. Только что прошла первая сделка по рублям! На мне ее и обкатывали. Все ОК! Я довольна:-) Действительно перекредитовалась из Сбера грабительского: сменила 18% на 12%!!! В полтора раза, что называется "Почувствуйте разницу!" Офигеть конечно новый кредит Сбер дает под 15, а "старичкам", собака, ставки не снижает!!! Ну я и сбежала от них очень чудненько!!
вот зачем дэзу пихать???? Нет такого процента 9,75 годовых на рублях. Это процент по долларам! Самый низкий процент по рублям на спецпредложении в Райфе - это 12!. Я только что оттуда. Только что прошла первая сделка по рублям! На мне ее и обкатывали. Все ОК! Я довольна:-) Действительно перекредитовалась из Сбера грабительского: сменила 18% на 12%!!! В полтора раза, что называется "Почувствуйте разницу!" Офигеть конечно новый кредит Сбер дает под 15, а "старичкам", собака, ст...