Первый бригадир, когда мы с ним обсуждали ремонт, сказал, что белорусские обои вполне хороши, правда, он запросил много за работу и мы договорились с другим, но этот второй говорит, что белорусские обои плохие и тянет в магазин М-квадрат, где у него скидки и видимо хочет чтобы мы покупали импортные. Бяка ещё в том, что муж в выходные занят, с бригадиром ехать выбирать надо мне, боюсь переплатить за обои, итак ремонт влетел в копеечку. Нужны обои под покраску, сооринтируйте по ценам и бывают ли у белорусов?
Первый бригадир, когда мы с ним обсуждали ремонт, сказал, что белорусские обои вполне хороши, правда, он запросил много за работу и мы договорились с другим, но этот второй говорит, что белорусские обои плохие и тянет в магазин М-квадрат, где у него скидки и видимо хочет чтобы мы покупали импортные. Бяка ещё в том, что муж в выходные занят, с бригадиром ехать выбирать надо мне, боюсь переплатить за обои, итак ремонт влетел в копеечку. Нужны обои под покраску, сооринтируйте по ценам и бывают ли у...
Любые обои под покраску очень нежные, не устойчивые даже к малейшему напряжению. Так, если провести ноготком легонько по обычным обоям следа не останется никакого, а на обоях под покраску останется царапина!!!! Мало того, они жуть как сильно пачкаются!!!!! Подумайте хорошенько! Сейчас такие красивые немецкие однотонные обои есть и не очень дорогие они. А вообще-то практически все зависит не от обоев, а от клея!!!
Любые обои под покраску очень нежные, не устойчивые даже к малейшему напряжению. Так, если провести ноготком легонько по обычным обоям следа не останется никакого, а на обоях под покраску останется царапина!!!! Мало того, они жуть как сильно пачкаются!!!!! Подумайте хорошенько! Сейчас такие красивые немецкие однотонные обои есть и не очень дорогие они. А вообще-то практически все зависит не от обоев, а от клея!!!
Ну вы меня совсем дезориентировали!!! Я думала под покраску - чего лучше - запачкались - подкрасил, надоели - перекрасил, а оказывается вот оно что!:bang:Кто ещё чего скажет про обои?
Ну вы меня совсем дезориентировали!!! Я думала под покраску - чего лучше - запачкались - подкрасил, надоели - перекрасил, а оказывается вот оно что!:bang:Кто ещё чего скажет про обои?
Ой как я намучилась с обоями под покраску. Чуть заденешь - царапина, маленькое пятнышко тихонько сотрешь - пятно остается светлее краски. Больше никогда не куплю обои под покраску.
Ой как я намучилась с обоями под покраску. Чуть заденешь - царапина, маленькое пятнышко тихонько сотрешь - пятно остается светлее краски. Больше никогда не куплю обои под покраску.
Я вместо обоев во всей квартире декоративную штукатурку сделала. Получилось прикольно, и совсем даже не офисно. Мыто можно, а со временем и перекрасить если возникнет необходимость можно тудет. На квартиру (У меня и комната и прихожая и кухня одинаковые) в 37 квадратов по полу ушло 11 ведер (это тысяч 13 вместе с колеровкой), зато я теперь не парюсь что у меня что-то отпадет, отсыреет или я не смогу отмыть.
Но декоративка на любителя. По обоям рекоендовать не стану - тут дело случая. Недавно свекрови клеили какие-то недорогие, легко клеились, прекрасно держатся, а бывает дорогие отпадают или пузырятся. Тут кому как повезет и с обоями и с клеем и с мастером!
Я вместо обоев во всей квартире декоративную штукатурку сделала. Получилось прикольно, и совсем даже не офисно. Мыто можно, а со временем и перекрасить если возникнет необходимость можно тудет. На квартиру (У меня и комната и прихожая и кухня одинаковые) в 37 квадратов по полу ушло 11 ведер (это тысяч 13 вместе с колеровкой), зато я теперь не парюсь что у меня что-то отпадет, отсыреет или я не смогу отмыть. Но декоративка на любителя. По обоям рекоендовать не стану - тут дело случая. Недавно свек...
Обои лучче подбирать исходя из следующих параметров: цена-качество(белорусские в ентом плане отдыхають), экологичность(особенно для детской),возможность очистки от загрязнений (коридор и кухня). В децкую не советую клеить обои с высоким содержанием винила и флюрисцентными фсякими фиговинам, типа светящихся звёзд и тыпы. В спальне лучче смотрится нежный шёлк, а в гостинной какие-нить качественные "тяжёлые" обои, типа текстиля, имхо. И исчо, некоторые обои могут клеить тока специалисты (в основном дорогой итальянский текстиль,под покраску или велюр), поэтому сразу уточняйте это у продавцов, чтобы потом всё не переклеивать. Могу посоветовать магазин "Дом обоев" на Оборонснабсбыте, там большой ассортимент и адекватные консультанты.
Обои лучче подбирать исходя из следующих параметров: цена-качество(белорусские в ентом плане отдыхають), экологичность(особенно для детской),возможность очистки от загрязнений (коридор и кухня). В децкую не советую клеить обои с высоким содержанием винила и флюрисцентными фсякими фиговинам, типа светящихся звёзд и тыпы. В спальне лучче смотрится нежный шёлк, а в гостинной какие-нить качественные "тяжёлые" обои, типа текстиля, имхо. И исчо, некоторые обои могут клеить тока специалисты (...