А если комуналка? А детю 6 лет уже? так и ограничивать себя?
ну незнаю... Конечно если есть отдельная комната - это хорошо, а если нет?
Мы вот занимаемся, как только уснет... (пока не просыпался ))
Голышом ходили лет до 2,5 примерно
а сейчас я споконо могу при нем переодется (не отсылать же его в коридор). Ни кто еще не умер...
мне тоже не совсем понятно зачем перед дитем голышом ходить. Почему тогда перед родителями не ходите голыми, перед друзьями? ЧТо они не знают как человек устроен? Чего то же стесняетесь? Вы же не знаете мнение ребенка по этому поводу, а ребенок не скажет и примет это как норму или наоборот будет стесняться.
Мне кажется что нужно прививать ребенку нормы поведения. Это как так же естественно как учить правильно держать ложку или учиться читать. я так думаю.
мне тоже не совсем понятно зачем перед дитем голышом ходить. Почему тогда перед родителями не ходите голыми, перед друзьями? ЧТо они не знают как человек устроен? Чего то же стесняетесь? Вы же не знаете мнение ребенка по этому поводу, а ребенок не скажет и примет это как норму или наоборот будет стесняться. Мне кажется что нужно прививать ребенку нормы поведения. Это как так же естественно как учить правильно держать ложку или учиться читать. я так думаю.
согласна. а я ваще стеснительная. Вот в басике многи детки-мальчики лет 2-х сидят там с мамами - ждут когда они помоются..Мне вот очень неудобно перед ними раздеваться...
согласна. а я ваще стеснительная. Вот в басике многи детки-мальчики лет 2-х сидят там с мамами - ждут когда они помоются..Мне вот очень неудобно перед ними раздеваться...
берем коробку с игрухами, относим ее на кухню с детем вместе, а по дороге из кухни в комнату раскладываем ее самые любимые забавы - кубики со зверушками, машинки, сандали и проч. Ну и дверь в комнату табуреткой препираем изнутри. Пока она до комнаты доберется, иногда можно уже и успеть, а иногда пытается возмущаться, но тут взгляд падает на очередные сандали... Вообщем, не фонтан, конечно, но пока срабатывает (где-то месяцев с 11 мы так, до этого только когда она спала делали это)
берем коробку с игрухами, относим ее на кухню с детем вместе, а по дороге из кухни в комнату раскладываем ее самые любимые забавы - кубики со зверушками, машинки, сандали и проч. Ну и дверь в комнату табуреткой препираем изнутри. Пока она до комнаты доберется, иногда можно уже и успеть, а иногда пытается возмущаться, но тут взгляд падает на очередные сандали... Вообщем, не фонтан, конечно, но пока срабатывает (где-то месяцев с 11 мы так, до этого только когда она спала делали это)
На розетки можно поставить заглушки, табуретки в комнату отнести, а ножи убрать подальше.
А мы приспособились вместе душ принимать. Вечером угуляем лялю так, что сразу засыпает, как титьку получает, потом спящую кладем в кроватку и у нас есть полчаса как минимум гарантированного лялькиного сна. Вот и идем в душ. Во-первых, гигиенично, приятно (особенно летом), во-вторых, деть нас не слышит и не видит, в-третьих (очень важно для меня!) не слышу детя. Т.е. могу отвлечься от того, что я мама, не прислушиваться к каждому ерзанью в кроватке.
А голыми мы не ходим, ни к чему это. Папе запрещено с самого начала голышом дефилировать, я могу иногда прошмыгнуть, но мама с дочкой - это совсем другое дело. Мне кажется, что ребенок с рождения много чего понимает и запоминает, если сначала все ходят голые, а потом вдруг резко начинают прятаться в одежду, ребенок может растеряться, он будет дезориентирован. Это как с кусанием, надо либо терпеть, когда тебя кусают, либо с самого начала (даже когда не больно) запретить кусаться, иначе в один прекрасный момент ребенку будет непонятно, почему раньше было можно, а сейчас вдруг стало нельзя.
На розетки можно поставить заглушки, табуретки в комнату отнести, а ножи убрать подальше. А мы приспособились вместе душ принимать. Вечером угуляем лялю так, что сразу засыпает, как титьку получает, потом спящую кладем в кроватку и у нас есть полчаса как минимум гарантированного лялькиного сна. Вот и идем в душ. Во-первых, гигиенично, приятно (особенно летом), во-вторых, деть нас не слышит и не видит, в-третьих (очень важно для меня!) не слышу детя. Т.е. могу отвлечься от того, что я мама, не при...
Света, не переживайте. Может быть через какое-то время Ваш доктор снимет ограничения и будете наслаждаться жизнью. Живот, даже большой, как оказалось, вовсе даже не помеха личному счастью
А про 6-8 недель... Женский организм удивительно быстро восстанавливается, так что как раз через месяц-полтора все заживает настолько, что можно попробовать. И время это пролетает очень быстро, совсем не так как 6-8 недель в доберемчатом состоянии, намного быстрее. Потому что забот прибавляется, лялька в этом мире осваивается, женщина приноравливается к новой для себя роли, да и мужчина тоже. Так что пока будете с малышкой знакомиться, воотановительный период и закончится.
Все у вас наладится, просто будет немножко иначе, чем сейчас. Зато будете сами от себя балдеть, какие вы изобретательные и находчивые!
Света, не переживайте. Может быть через какое-то время Ваш доктор снимет ограничения и будете наслаждаться жизнью. Живот, даже большой, как оказалось, вовсе даже не помеха личному счастью А про 6-8 недель... Женский организм удивительно быстро восстанавливается, так что как раз через месяц-полтора все заживает настолько, что можно попробовать. И время это пролетает очень быстро, совсем не так как 6-8 недель в доберемчатом состоянии, намного быстрее. Потому что забот прибавляется, лялька в этом м...