Мда.. почитал тут сайт одного из филиалов московского банка, на котором рассказывается о прелестях кредитования населения при покупке мелкой и крупной бытовой техники, теле- и видеоаппаратуры и т.д… И что интересно: лозунги банковские вроде как бы действительно – заботящиеся о нас с вами: берете вещь сейчас, пользуетесь ею, а платите потом! Или: вся Америка и Европа давным-давно живет в кредит, пора, господа, и нам привыкать к цивилизации!
Памятуя, что банк благотворительностью явно заниматься не будет, решил посчитать, насколько ж мы угораем, беря кредит, по сравнению с тем, если б мы воспользовались простым банковским накоплением. Результаты получились весьма интересными.
Так, например, при покупке стиральной машины в кредит, стоимостью 10000 руб., на 3 года под 20% годовых, в итоге ее стоимость получается порядка 14000 руб.
В то же время, при накоплении под те же 20% годовых в банке с ежегодным перевкладом процентов (если это делать ежемесячно, то разница будет еще больше!) в течение 3 лет, стоимость этой же машины составит всего 4540 рублей.
Так стоит ли обратить свои взоры к Америке и Европе, чтобы учиться у них жить в кредит?
Мда.. почитал тут сайт одного из филиалов московского банка, на котором рассказывается о прелестях кредитования населения при покупке мелкой и крупной бытовой техники, теле- и видеоаппаратуры и т.д… И что интересно: лозунги банковские вроде как бы действительно – заботящиеся о нас с вами: берете вещь сейчас, пользуетесь ею, а платите потом! Или: вся Америка и Европа давным-давно живет в кредит, пора, господа, и нам привыкать к цивилизации! Памятуя, что банк благотворительностью явно заниматься не...
Не думаю, что брать 10 тыс на три года удачное решение. Сумма не такая большая, чтоб ее так тянуть.
Но лично я - за кредиты. Как раз сейчас пытаюсь один оформить. Пожелайте мне удачи.
Не думаю, что брать 10 тыс на три года удачное решение. Сумма не такая большая, чтоб ее так тянуть. Но лично я - за кредиты. Как раз сейчас пытаюсь один оформить. Пожелайте мне удачи.
Незнаю, может кому-то проще накопить, но у нас неполучается, вроде откладываем, но вдруг опять что-то неотложное и денег нет , а в кредит вещь дома, и каждый месяц потихоньку выплачиваем, хочешь или нет.
Правда мы взяли кредит 20 000 р. под 29% годовых, а нам насчитали на 28 000 р., непоняла, но выплачиваем.
Мне нравится
Незнаю, может кому-то проще накопить, но у нас неполучается, вроде откладываем, но вдруг опять что-то неотложное и денег нет , а в кредит вещь дома, и каждый месяц потихоньку выплачиваем, хочешь или нет. Правда мы взяли кредит 20 000 р. под 29% годовых, а нам насчитали на 28 000 р., непоняла, но выплачиваем. Мне нравится
Они помимо процентов годовых берут еще "комиссионные" примерно 1 % в месяц!!!! Т.е. получается еще 12% в год. Как раз и получается ваша сумма.
Я тоже хотела взять в кредит стиральную машину, но платить 1,5 стоимости от машины - мне что-то жалко.
Но ведь это удобно! Многие так устроены (вот прямо как мы с мужем), что НУ НЕ УМЕЮТ КОПИТЬ, а распрощаться с суммой, положив ее на немалое количество времени в банк очень не хочется, ведь можно ее потратить прямо сейчас, к тому же потом, через 3 года, те деньги могут уже ничего не стоить (вспомните наших родителей с их сберкнижками). Поэтому для многих кредитование сейчас-это здорово, это решение многих проблем. И вот мне лично даже не жалко переплаты, потому что, в другом случае, возможно, вообще не получится приобрести ту или иную вещь.
Но ведь это удобно! Многие так устроены (вот прямо как мы с мужем), что НУ НЕ УМЕЮТ КОПИТЬ, а распрощаться с суммой, положив ее на немалое количество времени в банк очень не хочется, ведь можно ее потратить прямо сейчас, к тому же потом, через 3 года, те деньги могут уже ничего не стоить (вспомните наших родителей с их сберкнижками). Поэтому для многих кредитование сейчас-это здорово, это решение многих проблем. И вот мне лично даже не жалко переплаты, потому что, в другом случае, возможно, вооб...
Можно сделать проще. Определить какую сумму и к какому сроку вы хотите накопить, рассчитать ежемесячный платёж, вообразить, что это проценты по кредиту и ежемесячно вносить её на счёт в банке. Кстати, в США таким образом проверяют платёжеспособность и дисциплинированность заёмщика прежде чем предоставить ему ипотечный кредит, т. е. так накапливают первоначальную сумму взноса.
Можно сделать проще. Определить какую сумму и к какому сроку вы хотите накопить, рассчитать ежемесячный платёж, вообразить, что это проценты по кредиту и ежемесячно вносить её на счёт в банке. Кстати, в США таким образом проверяют платёжеспособность и дисциплинированность заёмщика прежде чем предоставить ему ипотечный кредит, т. е. так накапливают первоначальную сумму взноса.
Кредит это может и хорошо, но переплачивать не хочеться. Лучше наверное накопить и купить. А если отдавать в банк хранить, то в какой надежнее? Есть страхи после советских времен, что банк может лопнуть и прощай денежки:(
Кредит это может и хорошо, но переплачивать не хочеться. Лучше наверное накопить и купить. А если отдавать в банк хранить, то в какой надежнее? Есть страхи после советских времен, что банк может лопнуть и прощай денежки:(
Благодарю.
Все еще сложнее - эта вещь - именно то, о чем я мечтала много-много-премного лет. И если я не куплю ее сейчас, ее моментально купят другие. Поэтому я готова отдать кредит с процентами, главное - чтоб ЭТО стало моей собственностью.
Благодарю. Все еще сложнее - эта вещь - именно то, о чем я мечтала много-много-премного лет. И если я не куплю ее сейчас, ее моментально купят другие. Поэтому я готова отдать кредит с процентами, главное - чтоб ЭТО стало моей собственностью.
Не знаю отвечу ли я на твой вопрос, но приведу пример из жизни
Осенью 99 года я брала кредит на покупку однокомнатной квартиры, примерно на 1/3 стоимости. В то время квартиры были достаточно дешевые. Кредит выплатили за полгода, а в конце 2001 года (через 2 года после покупки) мы эту кватиру продали в 2,5 раза дороже (в долларовом эквиваленте), чем купили. Сумма выплаченных процентов в разы меньше, чем прирост стоимости. Если бы копили, то вряд ли сумели купить.
Не знаю отвечу ли я на твой вопрос, но приведу пример из жизни Осенью 99 года я брала кредит на покупку однокомнатной квартиры, примерно на 1/3 стоимости. В то время квартиры были достаточно дешевые. Кредит выплатили за полгода, а в конце 2001 года (через 2 года после покупки) мы эту кватиру продали в 2,5 раза дороже (в долларовом эквиваленте), чем купили. Сумма выплаченных процентов в разы меньше, чем прирост стоимости. Если бы копили, то вряд ли сумели купить.
Лен, но на самом-то деле, вы ж не знали, что жилье так вот поднимется в цене, так ведь? Это ж просто повезло... рулетка... а могло бы и упасть в цене..))
Лен, но на самом-то деле, вы ж не знали, что жилье так вот поднимется в цене, так ведь? Это ж просто повезло... рулетка... а могло бы и упасть в цене..))
Я посмотрела многие берут кредиты.
А мне кажется что это еще от человека зависит. Мне например довольно трудно брать в долг, для меня гораздо проще скопить нужную сумму. Если уж совсем подожмет можно и занять, но максимум на месяц, и обычно без процентов %)
Конечно, для покупки жилья или машины, кредит брать прийдется, но не у банка. Впервых для банка нужны справки об официальных доходах или поручители, да и проценты получаются не малые. Сейчас многие фирмы кредитуют ценных специалистов: человек получается "привязан" к фирме, но с другой стороны и фирма "привязана" к человеку. Мне такой вариант кажется самым оптимальным. Жаль конечно, что не все конторы этим занимаются.
Я посмотрела многие берут кредиты. А мне кажется что это еще от человека зависит. Мне например довольно трудно брать в долг, для меня гораздо проще скопить нужную сумму. Если уж совсем подожмет можно и занять, но максимум на месяц, и обычно без процентов %) Конечно, для покупки жилья или машины, кредит брать прийдется, но не у банка. Впервых для банка нужны справки об официальных доходах или поручители, да и проценты получаются не малые. Сейчас многие фирмы кредитуют ценных специалистов: человек ...