Нашла плоского красно-шоколадного жука. Третьего уже за 2 недели. Думаю - клоп. Я просто в шоке, меня колбасит. Помогите пожалуйста советом. Принимаю всё, и народные рецепты, и заговоры.... Всякие ядовитые средства, боюсь, не подойдут - у нас грудной ребёнок. Пожалуйста. Спасибо!!!
была такая же напасть, причем мы грешим на диван новый (делали ремонт до этого, поэтому их не могло остаться от старых хозяев), продавщица в хозяйственном сказала, что покупатели часто жалуются на то, что клопы с новой мебелью приезжают
мож, от соседей бегут? из народных средств - разложить полынь везде, где только можно - за мебелью, в диване, на полу под шкафами, клопы это дело не любят. еще: мыть пол отваром пижмы. сразу скажу, что народные средства помогли слабо. хорошо помог Раптор - у них есть хитрая штука, наливаешь воду - начинает выделяться дым, дым во все щели попадает и клопов морит. комната должна быть закрыта, окна-двери, как можно плотнее. потом все открываешь и проветриваешь. нормальный выбор химии всякой в пассаже. а если все серьезно - то фирмы есть, правда, тоже из-за маленького ребенка мы туда не рискнули обратиться, а по эффективности - это самое то.
почитайте еще здесь:
www.eka-mama.ru/eka-...
была такая же напасть, причем мы грешим на диван новый (делали ремонт до этого, поэтому их не могло остаться от старых хозяев), продавщица в хозяйственном сказала, что покупатели часто жалуются на то, что клопы с новой мебелью приезжают мож, от соседей бегут? из народных средств - разложить полынь везде, где только можно - за мебелью, в диване, на полу под шкафами, клопы это дело не любят. еще: мыть пол отваром пижмы. сразу скажу, что народные средства помогли слабо. хорошо помог Раптор - у них ...
А как клопиные укусы выглядят на коже, и могут ли появиться раздражения? Спрашиваю потому, что с февраля у меня на коже что-то странное, дерматологи ничего толком сказать не могут(
Да какие заговоры:"клопики, милые, валите отседова"
Мы от клопов только карбофосом спаслись, ванючая гадость, но эффективная. У нас в это время тоже доча мелкая была, дык с лялькой мона к бабушке на пару дней или в сад.
Да какие заговоры:"клопики, милые, валите отседова" Мы от клопов только карбофосом спаслись, ванючая гадость, но эффективная. У нас в это время тоже доча мелкая была, дык с лялькой мона к бабушке на пару дней или в сад.
Чуть мельче,но мне кажется они более выражены,ужас конечно,но без спец.препаратов думаю не обойтись.
Можно как вариант в СЭС или Дез.станцию позвонить,для уточнения что можно применить в закр.помещении в присутствии малыша:(
Ох... Спасибо большое. Честно говоря меня аж в дрожь бросает. Да и до кучи - посадила пойманного клопа в коробку из под фотоплёнки (ну чтоб показать кому-нибудь и убедиться, что клоп это), сейчас открыла, а там .... Вобщем родил он, она то есть. Плохо мне. А на счёт заговоров.... в своё время одна моя знакомая вывела тараканов именно с помощью заговора, тараканы ушли и не возвращались. Давно было. Поэтому я сейчас готова на всё.
тоже хотела вам это посоветовать,чтоб показать знающим,но подумала,где ж вы теперь ловить/караулить их будите%)
как родил?%О%О%О
мама-дарагая!!!!
представляете в квартире б родил!
закройте плотнее и ещё сверху скотчем подмотните,не дай бог выберутся...а детки у них оч.светлые,почти прозрачные(вроде бы)
тоже хотела вам это посоветовать,чтоб показать знающим,но подумала,где ж вы теперь ловить/караулить их будите%) как родил?%О%О%О мама-дарагая!!!! представляете в квартире б родил! закройте плотнее и ещё сверху скотчем подмотните,не дай бог выберутся...а детки у них оч.светлые,почти прозрачные(вроде бы)
Так он на полу видимо и рожал, но, когда я его подбирала, мне это и в голову не пришло. А когда банку открыла ... чуть плохо не стало. Так что остались маленькие клопы на полу или нет - не знаю - одно из двух. Вот такая романтика.
мы справились зеленым Байгоном, нам это наследство досталось от бабки, в чью квартиру въехали. Обливали все: мебель, плинтуса, щели в стенах... Сутки воняло, но теперь - nnn? все нормально. Сами уходили к родитеялм, кошка оставалась дома, пережила нормально. Запах от проветривания ушел быстро, но не весь, то, что осталос пахло не сильно противно...Окончательно дня через два все выветрилось и вымылось...
Нам никакие средства не помогли. Пришлось обращатся к профессионалам (тел. 2259507), но если у Вас лялька, то надо будет уйти с ней куда-нибудь хотя-бы на сутки, потому что воняет эта отрава страшно.
Нам никакие средства не помогли. Пришлось обращатся к профессионалам (тел. 2259507), но если у Вас лялька, то надо будет уйти с ней куда-нибудь хотя-бы на сутки, потому что воняет эта отрава страшно.