Подарили мне краску для яиц, но на самих пакетиках внутри написано что можно для выпечки десертов и напитков. Коробоска с зайчиком. КРАСКА ДЛЯ ЯИЦ К ПРАЗДНИКУ СВЯТОЙ ПАСХИ. ооо ОМУНШАШ екатеринбург. Состав Е-122, Е-110, Е-102 и тд. Поищите кому не лень - на вредность проверьте в нете:)
Подарили мне краску для яиц, но на самих пакетиках внутри написано что можно для выпечки десертов и напитков. Коробоска с зайчиком. КРАСКА ДЛЯ ЯИЦ К ПРАЗДНИКУ СВЯТОЙ ПАСХИ. ооо ОМУНШАШ екатеринбург. Состав Е-122, Е-110, Е-102 и тд. Поищите кому не лень - на вредность проверьте в нете:)
Вот список: Напомним, что ранее были запрещены добавки с кодами Е103, Е105, Е111, Е121, Е123, Е125, Е126, Е127, Е130, Е152, Е211, Е240, Е924а, Е924b и Е952. По мнению специалистов Роспотребнадзора, опасными являются следующие добавки: Е102, Е110, Е120, Е124, Е127, Е129, Е155, Е180, Е201, Е220, Е222, Е223, Е224, Е228, Е233, Е242, Е270, Е400, Е401, Е402, Е403, Е404, Е405, Е501, Е502, Е503, Е620, Е636 и Е637, сообщает "Газета.GZT.Ru" Очень опасны Е123, Е510, Е513 и Е527, однако они почему-то до сих пор разрешены. К подозрительным относятся добавки Е104, Е122, Е141, Е150, Е171, Е173, Е241 и Е477.
Классификация пищевых добавок с буквенным кодом Е такова:
Е 100-Е 182 - красители,
Е 200 и далее – консерванты, способствующие длительному хранению,
Е 300 и далее – антиокислители, замедляющие окисление продуктов,
Е 400 и далее – стабилизаторы, сохраняющие консистенцию продуктов,
Е 500 и далее – эмульгаторы, поддерживающие структуру продуктов питания.
Е 600 и далее -усилители вкуса и аромата,
Е 700-Е 800 - запасные индексы,
Е 900 - противопенные вещества,
Е 1000 - подсластители соков и кондитерских изделий.
Так что красители, используемые в красках для яиц, вредные.
Вот список: Напомним, что ранее были запрещены добавки с кодами Е103, Е105, Е111, Е121, Е123, Е125, Е126, Е127, Е130, Е152, Е211, Е240, Е924а, Е924b и Е952. По мнению специалистов Роспотребнадзора, опасными являются следующие добавки: Е102, Е110, Е120, Е124, Е127, Е129, Е155, Е180, Е201, Е220, Е222, Е223, Е224, Е228, Е233, Е242, Е270, Е400, Е401, Е402, Е403, Е404, Е405, Е501, Е502, Е503, Е620, Е636 и Е637, сообщает "Газета.GZT.Ru" Очень опасны Е123, Е510, Е513 и Е527, однако они почему...
Можно подумать, вы ими каждый день яйца красите. Надо же отдавать себе отчет в том, что они врдены в случае критического накопления в организме. Каждый, конечно, сам решает, но думаю, что 1 раз в год никак не повлияет на здоровье.
Можно подумать, вы ими каждый день яйца красите. Надо же отдавать себе отчет в том, что они врдены в случае критического накопления в организме. Каждый, конечно, сам решает, но думаю, что 1 раз в год никак не повлияет на здоровье.
а я предпочитаю натуральные из свеклы, моркови, петрушки ( шпинат незнаю где искать) , желтую из кожуры апельсин она разных оттенков может получится. Какая, кофе. обычно все цвета находятся
а я предпочитаю натуральные из свеклы, моркови, петрушки ( шпинат незнаю где искать) , желтую из кожуры апельсин она разных оттенков может получится. Какая, кофе. обычно все цвета находятся
Не вопрос что вредно. Но может дейцствительно один раз не повредит... Ребятенка канечно страшно кормить. Но у меня друзья натуральными делают слоеный торт птичье молоко - цвета просто не такие яркие - а так - прикольно. Свекла морковь и какао. Автору выше - спасибо за список Е всяких!
Не вопрос что вредно. Но может дейцствительно один раз не повредит... Ребятенка канечно страшно кормить. Но у меня друзья натуральными делают слоеный торт птичье молоко - цвета просто не такие яркие - а так - прикольно. Свекла морковь и какао. Автору выше - спасибо за список Е всяких!