Что именно легче?
Беременность, роды? (по идее, для организма это уже не является новым, у него имеется некий опыт, но ситуации бывают разные. Мне было легче во вторую беременность, может, просто времени не было про глупости думать и к ощущениям прислушиваться?)
Воспитание ребенка? Легче потому, что знаешь, как за ним ухыживать, как лечить, не пугаешься по каждому поводу. Но зато могут возникнуть проблемы со временем: как уделять равное внимание обоим деткам, никого не обделить? Ведь у каждого свои потребности, свой режим. Для нас эта проблемва стоит особенно остро, т.к. разница между сыновьями всего 1,7 г. Но сейчас уже немного полегче стало (мелкому 9 мес.) )))))
Что именно легче? Беременность, роды? (по идее, для организма это уже не является новым, у него имеется некий опыт, но ситуации бывают разные. Мне было легче во вторую беременность, может, просто времени не было про глупости думать и к ощущениям прислушиваться?) Воспитание ребенка? Легче потому, что знаешь, как за ним ухыживать, как лечить, не пугаешься по каждому поводу. Но зато могут возникнуть проблемы со временем: как уделять равное внимание обоим деткам, никого не обделить? Ведь у каждого с...
мнения могут быть совершенно противоположные
скажу за себя, мне сложнее чем с одним первым
- раньше бабушки-дедушки были моложе
- сами были моложе
- ответветственности больше
- воспитание 2х уже, а не одного
вот так
мнения могут быть совершенно противоположные скажу за себя, мне сложнее чем с одним первым - раньше бабушки-дедушки были моложе - сами были моложе - ответветственности больше - воспитание 2х уже, а не одного вот так
А нашли, помощника-то? Из родственников или со стороны, за деньги? Я вот хоть и с помощниками (бабушки), а все равно не успеваю уделять деткам столько внимания, ск-ко хотела бы((((( Даже и не знаю, что делать... Может, станет полегче, когда старший в сад пойдет.
А нашли, помощника-то? Из родственников или со стороны, за деньги? Я вот хоть и с помощниками (бабушки), а все равно не успеваю уделять деткам столько внимания, ск-ко хотела бы((((( Даже и не знаю, что делать... Может, станет полегче, когда старший в сад пойдет.
Рожать легче,но побольнее (как говорят "ощущения ярче")Зато быстро.Это +. У нас минус-ревность между детками. А уход-кормежки-конечно легче.Опыта то поболее будет. Я первого даже пеленать не умела.
Рожать легче,но побольнее (как говорят "ощущения ярче")Зато быстро.Это +. У нас минус-ревность между детками. А уход-кормежки-конечно легче.Опыта то поболее будет. Я первого даже пеленать не умела.
Конечно у всех поразному, но просебя могу сказать, что в бытовом плана второй и далее ... дети даются легче, уже не переживаешь по пустякам. Но возникает вопрос внимания к каждому. Надо делать уроки со старшим, среднего готовить в школу, а с младшим тоже надо заниматься, а то ему скучно. Выход один - большой круглый стол, все вместе, хоть мешают друг другу, но получается эффективней. Честно говоря. со старшим возилась много, развивалки всякие, прогулки. Второй пошел за старшим, разница небольшая, а вот на третьего времени не хватает, с ним много сидела бабушка, она как раз вышла на пенсию в день его выписки из роддома. Не очень представляю, как имеют пятерых и более деток, уже просто поговорить с каждым времени не хватит, а они все хотят ласки, внимания, ревнуют к друг другу.
Конечно у всех поразному, но просебя могу сказать, что в бытовом плана второй и далее ... дети даются легче, уже не переживаешь по пустякам. Но возникает вопрос внимания к каждому. Надо делать уроки со старшим, среднего готовить в школу, а с младшим тоже надо заниматься, а то ему скучно. Выход один - большой круглый стол, все вместе, хоть мешают друг другу, но получается эффективней. Честно говоря. со старшим возилась много, развивалки всякие, прогулки. Второй пошел за старшим, разница небольшая...
Мне легче с конкретно этим вторым ребенком и сам ребенок чувствуя мое спокойствие, тоже более спокойный, чем старший. Когда мы дома с ним одни, я все успеваю, никакой беготни, суеты. Но вот когда они вдвоем, тяжелее... Особенно когда вместе болеют и мы сидим дома в четырех стенах. Чтобы упевать с ними двумя заниматься, гулять, общаться и самой не перенапрягаться, я определила что надо помощника по хозяйству: готовка, уборка. А самой с детьми, вот тогда удобно и хорошо всем. еще у меня не получается все всем вместе делать, мы детей иногда разделяем один с папой, другой с мамой. Или в магазин едем с одним, а второго к бабушке-дедушке закидываем. Но думаю, подрастет первый и они вместе играть начнут и тогда с ними проще должно быть:), надеюсь на это:))).
Мне легче с конкретно этим вторым ребенком и сам ребенок чувствуя мое спокойствие, тоже более спокойный, чем старший. Когда мы дома с ним одни, я все успеваю, никакой беготни, суеты. Но вот когда они вдвоем, тяжелее... Особенно когда вместе болеют и мы сидим дома в четырех стенах. Чтобы упевать с ними двумя заниматься, гулять, общаться и самой не перенапрягаться, я определила что надо помощника по хозяйству: готовка, уборка. А самой с детьми, вот тогда удобно и хорошо всем. еще у меня не получае...
Да не нашла и не ищу. Просто определилась что надо. Мы то в садик ходим, то болеем. Когда в сад ходим, у меня такой отдых и помощницы не надо. А вот когда старший дома, то вечером мужу достается, он придет поздно, я уже никакая, а еще его кормить, поить, развлекать:(. А вам полегче станет, когда старший в садик пойдет. Но сильно не рассчитывайте на это, т.к. он болеть часто может. Мы вот неделю ходим - две, три болеем. Уже прививок всяких поставили, витамины пьем, иммунопрепарты, а все равно болеем:(. А когда болеет, так и хочется на садик забить, помощницу нанять и дома с двумя сидеть, но реально пусть лучше сейчас поболеет, иммунитет наработает, чем в школе будет без конца болеть и отставать. А насчет внимания, я уже успокоилась. Раньше со старшим постояннно занималась, а сейчас редко удается.
Да не нашла и не ищу. Просто определилась что надо. Мы то в садик ходим, то болеем. Когда в сад ходим, у меня такой отдых и помощницы не надо. А вот когда старший дома, то вечером мужу достается, он придет поздно, я уже никакая, а еще его кормить, поить, развлекать:(. А вам полегче станет, когда старший в садик пойдет. Но сильно не рассчитывайте на это, т.к. он болеть часто может. Мы вот неделю ходим - две, три болеем. Уже прививок всяких поставили, витамины пьем, иммунопрепарты, а все равно бол...
А мне с детками всегда было легко. И без помощников обошлась , и институт без академки закончила. Правда все дети мои здоровенькие, слава Богу, росли. Сейчас им уж 23, 19 и 5.
Никогда детям не навязывала обязательства по уходу за младшими.
А мне с детками всегда было легко. И без помощников обошлась , и институт без академки закончила. Правда все дети мои здоровенькие, слава Богу, росли. Сейчас им уж 23, 19 и 5. Никогда детям не навязывала обязательства по уходу за младшими.