К частным отелям нужно и пляж соответственно искать хороший. на обычный городской с детями лучше не соваться.
И еще нужно смотреть, где расположена частная гостиница. Есть ли рядом какие-нибудь места питания. А то нас по первости туроператор завезла "на край света": гостиница - супер, номера отличные, все отделано, зелень, народу нет, поэтому пляж чистенький. НО: до ближайшего населенного пункта 15 минут на маршрутке. И хоть они ездят частенько с дитем не наездишься, получается еда только то, что приготовит хозяйка и в определенное время. А если у меня ребенок сейчас не хочет есть, а через час захотел? %O
И второе о чем предупреждаю: практически по всему черноморскому побережью паровозная линия располагается между морем и местом проживания. Т.е. при необходимости попасть на пляж, ее нужно пересечь. Где-то есть подземные переходы, но обычно приходится ползти по рельсам. А если нра пути поезд, можно потерять уйму времени, пока дождешься его отправления.
На счет Сочи могу посоветовать найти пляж "Альбатрос" - это единственный песчаный пляж в Сочи (там же предпочитают купаться местные, хотя они вообще почему-то мало купаются, наверно, потому, что летом, в разгар сезона им надо заработать на весь год - с работой там проблемы ). Доехать до пляжа можно на любой маршрутке, идущей до санатория "Русь".
Да и не забывайте, что это горы - к пляжу идет спуск с горы, обратно - подъем. В общем - утомляет.
Но все же слышала мнения от отдыхающих (с детьми) и не раз, что в Сочи намного лучше, чем в Анапе, особенно богаче природа.
К частным отелям нужно и пляж соответственно искать хороший. на обычный городской с детями лучше не соваться. И еще нужно смотреть, где расположена частная гостиница. Есть ли рядом какие-нибудь места питания. А то нас по первости туроператор завезла "на край света": гостиница - супер, номера отличные, все отделано, зелень, народу нет, поэтому пляж чистенький. НО: до ближайшего населенного пункта 15 минут на маршрутке. И хоть они ездят частенько с дитем не наездишься, получается еда толь...
если едите на машине, то можно доехать до Джемете (10 мин. от Анапы), там много частных гостиниц, песочные пляжи, море мелкое, но это плюс, когда едешь с маленьким чадом...
если едите на машине, то можно доехать до Джемете (10 мин. от Анапы), там много частных гостиниц, песочные пляжи, море мелкое, но это плюс, когда едешь с маленьким чадом...
Для детского отдыха ИМХО лучче хохляцкий Крым и здравницы Анапа-Евпатория-Ялта и иже с ними:)
А Кавказ-эт уже осознанно надо готовится к антицеллюлитному массажу на горячей гальке)))))Хотя хороший выход-матрас надувной..красота!
Девочки вообще могу вам сказать что идеальное место для отдыха с детками масиками это г.Ейск зовское море, и песок и море не глубокое и прогревается быстрее чем черное т.к. менее соленое.
Девочки вообще могу вам сказать что идеальное место для отдыха с детками масиками это г.Ейск зовское море, и песок и море не глубокое и прогревается быстрее чем черное т.к. менее соленое.
Ну тут уж на любителя канешна:)
Мне самой больше нравится Кавказ,чем Крым,а объездила я в свое время почти всю прибрежную полосу Крым-кавказ.Тока вот в Одессе не бывала:(И я выбираю Кавказ однозначно!
А про питание согласна.Вот в "Варианте" в 10-20 м. от отеля кафушки,любое питание без проблем.Можно договорится о готовке в отеле.
На Кавказе действиетльно большое неудобство доставляет ЖД-почти на всем побережье такая фигня.Но ко всему привыкаешь ведь)))А какие горы,а какая зелень.а какой воздух и чистейшие горные реки,дольмены,Изумрудная долина,Красная поляна........уууууу........и тд и тп)))))