У мня мама каждую неделю откладывает по 500 руб (в лучшие времена по 1000), сумма вродебы не большая, но в конце года получается хоть что-то. Надо просто ввести это в привычку. Накопления класть в банк или на сбер. книжку.
У меня это плохо получается :idontno:
У мня мама каждую неделю откладывает по 500 руб (в лучшие времена по 1000), сумма вродебы не большая, но в конце года получается хоть что-то. Надо просто ввести это в привычку. Накопления класть в банк или на сбер. книжку. У меня это плохо получается :idontno:
Да уж....Пока была в декрете, у мужа развалилась организация...залезли в кредит...потом еще в один....Такая, извините, ж...а...... Теперь у нас - садик (3700), два кредита (5000), плюс квартира, стоянка, школа старшей, сотовые, итого обязательных платежей выходит 13000. Если учесть, что я получаю 9-12, а муж 15....У меня задерживают и выплачивают по 1 в неделю... Пыталась копить алименты на сберкнижке - ничего не получается.... Теперь не знаем как выбраться из долгов, не то что откладывать...А у старшей запросы в 13....да и младшая растет не по дням, а по часам в свои 2....Только думали справимся, у мужа опять проблемы....уволился и получил вместо расчета как думали 15 - только официалку -2....Труба....Как вылезти - не знаю....Долгов - 130 тыщ....
Да уж....Пока была в декрете, у мужа развалилась организация...залезли в кредит...потом еще в один....Такая, извините, ж...а...... Теперь у нас - садик (3700), два кредита (5000), плюс квартира, стоянка, школа старшей, сотовые, итого обязательных платежей выходит 13000. Если учесть, что я получаю 9-12, а муж 15....У меня задерживают и выплачивают по 1 в неделю... Пыталась копить алименты на сберкнижке - ничего не получается.... Теперь не знаем как выбраться из долгов, не то что откладывать...А у...
О, а ещё главное - чтобы деньги откладывать в день получки (ну или на следующий) - тогда не так жалко, сумма кажется не слишком значительной, пока остальное не потрачено или по конвертам не разложено!
Знакомая моя всегда говорит: "По приходу и расход" - нужно "уменьшить" приход (отложить вначале периода), тогда и расход сам ужмётся...
А ещё (ну всё в кучу свалю!) трудно откладывать "на всякий случай", гораздо легче психологически копить "на что-то" конкретное... Тогда период осознаётся всё же ограниченным, нет ощущения того, что деньги просто "уходят". Впрочем, есть люди, которые просто радуются величине "заначки" - но такие как правило и сами без напряга копят и радуются)))
О, а ещё главное - чтобы деньги откладывать в день получки (ну или на следующий) - тогда не так жалко, сумма кажется не слишком значительной, пока остальное не потрачено или по конвертам не разложено! Знакомая моя всегда говорит: "По приходу и расход" - нужно "уменьшить" приход (отложить вначале периода), тогда и расход сам ужмётся......
Дак мы в день мужниной получки по списку всю ее и откладываем....А потом на мои подачки (по 1000 в неделю) и живем. а если еще учесть, что муж работает на машине и по 200 в день на бензин.......
Дак мы в день мужниной получки по списку всю ее и откладываем....А потом на мои подачки (по 1000 в неделю) и живем. а если еще учесть, что муж работает на машине и по 200 в день на бензин.......
У меня уже 1,5 года тема - накопить на машину (ну хоть на прооостенькую). Завела карточку в банке, но т.к. она у меня в кошельке лежала - год подвижек не было (всё уходило и с карточки). На депозит класть опасалась (а точнее - не могла вычислить нужный срок, чтобы в случае чего процы не потерять, да и с возможностью довложения).
Помог любимый, он сказал - давай я буду у тебя забирать деньги с каждой з/п (сколько - решала я, но не меньше 2 тыр). Правда, он весь извёлся - говорит, себя неприятно чувствую, когда денги у тебя забираю )). Потом нашли другой механизм, но смысл тот же - "ключик" мне недоступен до времени... Денежки копятся)))
Главное - затруднить доступ к отложенным деньгам для себя любимой. Ну и процы хочется конечно ))
У меня уже 1,5 года тема - накопить на машину (ну хоть на прооостенькую). Завела карточку в банке, но т.к. она у меня в кошельке лежала - год подвижек не было (всё уходило и с карточки). На депозит класть опасалась (а точнее - не могла вычислить нужный срок, чтобы в случае чего процы не потерять, да и с возможностью довложения). Помог любимый, он сказал - давай я буду у тебя забирать деньги с каждой з/п (сколько - решала я, но не меньше 2 тыр). Правда, он весь извёлся - говорит, себя неприятно чу...
может, я не в тему... а не паолучается хотя бы бензин "оправдать" извозом частным? Я иногда вот ловлю машину, так удивляюсь ценам растущим прямо на глазах... может,хоть поначалу поможет?
может, я не в тему... а не паолучается хотя бы бензин "оправдать" извозом частным? Я иногда вот ловлю машину, так удивляюсь ценам растущим прямо на глазах... может,хоть поначалу поможет?
Да некогда...Я конечно понимаю, что вечер есть и ночь...Но я на работе выматываюсь, а дома еще двое детей, каждый со своими проблемами...Если еще и каждый вечер мужа не будет - рехнусь...Да и он устает, работать будет в пол-руки...
Да некогда...Я конечно понимаю, что вечер есть и ночь...Но я на работе выматываюсь, а дома еще двое детей, каждый со своими проблемами...Если еще и каждый вечер мужа не будет - рехнусь...Да и он устает, работать будет в пол-руки...
а мы вот на квартиру копим... у нас с мужем на двоих около 40... мы 30 откладываем (в банк кладем, чтобы трудно было достать), а на остальное живем: и суши едим и актимель пьем, шв. машинку мне купили и обновки каждый месяц...главное, поставить цель и достигать ее
а мы вот на квартиру копим... у нас с мужем на двоих около 40... мы 30 откладываем (в банк кладем, чтобы трудно было достать), а на остальное живем: и суши едим и актимель пьем, шв. машинку мне купили и обновки каждый месяц...главное, поставить цель и достигать ее
про них я прочитала тут kuking.net/my/viewto... цитирую некоторое от туда
Так вот мы купили лампочки фирмы "Филепс"
один вид ламвочек наполнен каким-то газом (а не как в обыкновенных спираль). По форме она практически как обыкновенная. Когда один раз щелкаешь включателем она загорается очень тускло (как ночник), а если два раща щелкнуть то загорается нормально.
У нас такая в прихожей висит. Мы всегда ее на ночи включаем в тусклом режыме. А вдруг комуто в туалет или еще что то. И так же оставляем ее включенной если уходим, а возвращаться будем поздно. Что бы не входить в совсем темную квартиру.
А вторые по форме напоминают спираль. Тоже наполнены газом. Светят очень ярко и белым светом. Если вечером смотреть с улицы то сразу видно разницу. У всех из окон желтый свет, а у нас белый, как дневной.
В магазине где мы покупали сказали что такие лампочки очень долговечны и экономят элекроэнергию.
я купила именно спиралькой:)
там же написано сколько такая лампа потребляет энергии.
у меня одна лампочка потребляет 15w а светит как 75w
Мы поменяли пять ламп, до этого в комнате если все пять вкл. то светило тускло и потребляли они не по 15... Сейчас конечно поярче меня устраивает. Лампы аткие стоят дороже (разные цены). В зависимости от того соклько вы например хотите поменять ламп, то можно расчитать когда они вам окупятся и будут уже работать на вас. У подруги говорит уже 1,5 года работают все ок. Так же советуют в ванну не ставить, мол они боятся влаги.
Поставили их не давно:) в те комнаты где сидим чаще (комната и кухня) часто муж забывает выкл. свет на кухне.
Еще вот муж говорит поставить счетчик , не знаю как он там называется который электроэнергию в ночное время будет считать по меньшему тарифу. Опять же (ссылка выше) на том же форуме обсуждались и счетчики такие.
Вообще электроэнергия это далеко не самый главный наш расход в бюджете... но как говорится "с паршивой овцы хоть шерсти клок"...
про них я прочитала тут kuking.net/my/viewto... цитирую некоторое от туда ************************************** Так вот мы купили лампочки фирмы "Филепс" один вид ламвочек наполнен каким-то газом (а не как в обыкновенных спираль). По форме она практически как обыкновенная. Когда один раз щелкаешь включателем она загорается очень тускло (как ночник), а если два раща щелкнуть то загорается нормально....