Девченки, кто как копит и откладывает деньги, научите плиз. Вроде зарабатываем с мужем не плохо. На двоих выходит 40 т. р. Иногда больше, ну ничего не задерживается:angry:, куда тратим ничего не понимаю:idontno::вроде не в армани ходим, машина 12-ая, квартира своя.
Как научиться копить, на чем съэкономить???????
Как получите зарплату, сразу процентов 20 положите на счет в банке, чтобы досрочно забрать было нельзя, а на остальное живите.В конце месяца получится то же самое: денег 0, зато на счете лежат
Как получите зарплату, сразу процентов 20 положите на счет в банке, чтобы досрочно забрать было нельзя, а на остальное живите.В конце месяца получится то же самое: денег 0, зато на счете лежат
Разумно, но уж тогда надо счет, чтобы только положить, но не снять, а то я откладываю-только меня хватает не на долго, думаю возьму, а со следующей доложу. Фиг, и эту потрачу и то не отложу.
Вот что и обидно! Получишь 20, до конца месяца хватит, но впритык, получишь 30, та же история! Ужас! Но мой муж считает, что мы ещё не зарабатываем столько, чтобы копить. А по поводу покушать вне дома та же проблема, подсели на японскую кухню, недешёвое удовольствие И просто как наркотик! Не можем отказаться(
Вот что и обидно! Получишь 20, до конца месяца хватит, но впритык, получишь 30, та же история! Ужас! Но мой муж считает, что мы ещё не зарабатываем столько, чтобы копить. А по поводу покушать вне дома та же проблема, подсели на японскую кухню, недешёвое удовольствие И просто как наркотик! Не можем отказаться(
У нас та же проблема((( Я всё пытаюсь уговорить мужа открыть счёт в банке и хоть понемногу класть на счёт и чтобы копилось, и чтобы деньги хоть немного работали. А он у меня: ЗАЧЕМ? А я боюсь, что настанет момент, когда нужна будет большая сумма, а её просто неоткуда будет взять. Так и тратим всё до копейки каждый месяц(((
У нас та же проблема((( Я всё пытаюсь уговорить мужа открыть счёт в банке и хоть понемногу класть на счёт и чтобы копилось, и чтобы деньги хоть немного работали. А он у меня: ЗАЧЕМ? А я боюсь, что настанет момент, когда нужна будет большая сумма, а её просто неоткуда будет взять. Так и тратим всё до копейки каждый месяц(((
И мы так же: четко от зарплаты до зарплаты. Причем странно, что и в те месяцы когда ооочень хорошо получаем(у обоих з/п зависит от выручки) все равно не получается отложить даже 5 тыс. Все время находится какая та бяка, чтобы их кровные потратить. Сейчас вот думаю: и мебель бы поменять и отдохнуть хочется. Уже пыталась каждую трату записывать, чтобы видно было куда уходят, но.....
Единственная наша слабость:любим покушать вне дома. Теперь уже итак ограничили до 2-3 раз в месяц, но все равно не помогает!!!
я считаю, что на еде не стоит экономить, если это не вредная еда. я сама не слишком экономная, но можно же, например, однораз.платки носовые купить не за 4 руб. а за 2,5. ну и хотя бы научиться на мелочах таких экономить. я для себя открыла экономию на жидком мыле. закончилось оно у меня, я в бутылочку из-под него наливаю не мыло, а шампунь -есть такие литровые бутылки за 26-30 рублей. его хватает на 2,5 "заправки". моющие и ароматическик свойства не хуже, иногда даже превосходят оригинал. кстати, его же можно использовать в качестве геля для душа. для волос, конечно, покупаю качественные шампуни-на этом не экономлю. дальше, молочное, например, тоже покупаем простое (не Даноны). все это кажется мелочами, но они помогают экономить.
у нас с первым мужем отлично получалось копить, даже когда маленькая зарплата была. Но сразу скажу что м ывообщем то экономили на некоторых вещах. Но зато у нас всегда были деньги в заначке. И часто м ымогли накопить и на эти деньги себе что то позволить хорошее ...
Поводу накоплений. Надо вопервых вести записи хотя бы для начала что бы понять. (Это и нудно и нужно иметь терпение) Вообще о экономии есть отличные обсуждения, прочитав которые можно многое что для себя уяснить.
kuking.net/my/viewfo...
у нас с первым мужем отлично получалось копить, даже когда маленькая зарплата была. Но сразу скажу что м ывообщем то экономили на некоторых вещах. Но зато у нас всегда были деньги в заначке. И часто м ымогли накопить и на эти деньги себе что то позволить хорошее ... Поводу накоплений. Надо вопервых вести записи хотя бы для начала что бы понять. (Это и нудно и нужно иметь терпение) Вообще о экономии есть отличные обсуждения, прочитав которые можно многое что для себя уяснить....
Сов всеми согласна:копить надо, нужно и полезно:)
Экономить тем более полезно и опять же нужно, вопрос в том как экономить правильно??? Как экономить с умом???
Не всегда же хочется себе отказывать: например я люблю французские яблоки за 89р. кг, можно ведь купить семиренко за 20-не сколько не хуже, но не люблю я их. Вот ведь в чем вопрос:на чем правильно сэкономить