девочки, кто там делал покупки? поделитесь опытом?
еще вопросы (видимо уже к самому магазину) :
1.Следует ли понимать "Правила покупки", опубликованные по адресу www.dbt.ru/texts/436 - как публичную оферту?
2.По поводу доставки : в крупную бытовую технику включаются стиралки? или они относятся к прочим товарам?
3."Доплата за доставку в отдаленные районы за 1 километр(километраж считается от центра г. Екатеринбурга до центра населенного пункта назначения в обе стороны) - 5,5 рублей.
" - какие районы вы относите к отдаленным? все ведь относительно - где вы находитесь территориально?
4.Установка включена в стоимость или нужно оплачивать отдельно?
девочки, кто там делал покупки? поделитесь опытом? еще вопросы (видимо уже к самому магазину) : 1.Следует ли понимать "Правила покупки", опубликованные по адресу www.dbt.ru/texts/436 - как публичную оферту? 2.По поводу доставки : в крупную бытовую технику включаются стиралки? или они относятся к прочим товарам?...
Мы на прошлой неделе купили посудомойку "Бош" - всё путём, всё по-честному с ека-мамской скидкой. За установку взяли 600 рэ - но установка сложная была, с дополнительными какими-то запчастями даже. А доставка была включена в цену. Что меня поразило - мастер по установке приехал 1 мая в 8 утра:)
Мы на прошлой неделе купили посудомойку "Бош" - всё путём, всё по-честному с ека-мамской скидкой. За установку взяли 600 рэ - но установка сложная была, с дополнительными какими-то запчастями даже. А доставка была включена в цену. Что меня поразило - мастер по установке приехал 1 мая в 8 утра:)
я нашла про установку - она у них бесплатная по идее :
1. Бесплатная установка
Все продаваемые магазинами «НОРД» холодильники, морозильные камеры, стиральные машины, посудомоечные машины и электроплиты обеспечиваются бесплатной установкой, которая включает:
снятие транспортировочных приспособлений;
выравнивание;
подсоединение к электрическим и сантехническим коммуникациям с использованием стандартного комплекта;
контрольное включение для проверки индикации и освещения.
Примечание: Если товар из магазина или со склада доставляется покупателем самостоятельно (самовывоз) и заявка на платную доработку места установки отсутствует, установка производится покупателем самостоятельно
Если бесплатная установка сорвана по вине покупателя или из-за несоответствия условий места установки установленным требованиям, повторный выезд механика, техническая экспертиза и установка осуществляются платно в соответствии с прейскурантом Сервисного Центра «НОРД».
Установка может быть за свой счет и на свой риск произведена покупателем самостоятельно или с привлечением третьих лиц или организаций. В этом случае покупатель сам несет ответственность по возможным неблагоприятным последствиям, возникшим вследствие неправильной установки.
Вы можете быть лишены права на бесплатный гарантийный ремонт, если дефект явился следствием неправильной установки.
2. Платные услуги при установке
Бесплатная установка не включает:
работы по электрической и сантехнической доработке места установки, если оно не соответствует требованиям инструкции по эксплуатации изделия
проверку правильности работы техники на основных режимах;
обучение покупателей правилам пользования.
Вышеперечисленные работы выполняются платно механиками Сервисного Центра «НОРД» в соответствии с утвержденным прейскурантом.
я нашла про установку - она у них бесплатная по идее : 1. Бесплатная установка Все продаваемые магазинами «НОРД» холодильники, морозильные камеры, стиральные машины, посудомоечные машины и электроплиты обеспечиваются бесплатной установкой, которая включает: снятие транспортировочных приспособлений;...
3. Требования к месту установки
До установки производится бесплатная проверка места установки. Проверяется соответствие условий в месте установки следующим
требованиям:
Для любой техники:
отсутствие в месте установки токопроводящего (металлического) пола;
наличие в щитке предохранителей или автоматического выключателя;
наличие розетки с заземлением в пределах досягаемости стандартного электрического шнура. Розетка, все провода и автоматический выключатель должны соответствовать току, потребляемому изделием. Переходники и удлинители не допускаются.
Для стиральных машин и посудомоечных машин:
сечение всех электрических проводов должно быть не менее 1,5 мм;
необходимо наличие в месте установки в пределах досягаемости стандартного наливного шланга водопроводной трубы (холодная вода) с резьбовым соединением 3/4 дюйма;
необходимо наличие в месте установки в пределах досягаемости стандартного сливного шланга раковины, ванны или специального вывода канализации диаметром не менее 4 см;
если пол в месте установки покрыт ковром, зазор между ним и основание машины должен быть достаточным для вентиляции;
необходимо наличие в месте установки виброустойчивого пола.
3. Требования к месту установки До установки производится бесплатная проверка места установки. Проверяется соответствие условий в месте установки следующим требованиям: Для любой техники: отсутствие в месте установки токопроводящего (металлического) пола; наличие в щитке предохранителей или автоматического выключателя;...
А я задавала им вопрос на сайте и к консультанту по ICQ обращалась- все молчат- никто мне ни на один вопрос и не ответил Вощем здесь- в этом топике больше узнала, только доставка какая- то у них дорогая- хотела мелкую быт. технику заказать в размере 2 шт- так мне за это 99 рэ платить за доставку???
у меня муж почитал условия установки, сказал, что "если сделаем розетку проводку и слив то установка бесплатно"....
а у вас в акте это записано - "за раструб" - или что то другое?
у меня муж почитал условия установки, сказал, что "если сделаем розетку проводку и слив то установка бесплатно".... а у вас в акте это записано - "за раструб" - или что то другое?
А че-то я даже не знаю. Нас с Мариком муж из дома выгнал во время уситановки:) Так что я не в курсе, чего там понаписали:)
А вообще у них на сайте есть аська-консультант - ему задаешь любые вопросы и он быстро отвечает. Проверено:)
А че-то я даже не знаю. Нас с Мариком муж из дома выгнал во время уситановки:) Так что я не в курсе, чего там понаписали:) А вообще у них на сайте есть аська-консультант - ему задаешь любые вопросы и он быстро отвечает. Проверено:)
Написала письмо, уже получила ответ (что не может не радовать)
1. Да, можно. Покупка в интернет-магазине практически ничем не
отличается от покупки в любом другом магазине.
2. Стиральные машины относятся к крупной бытовой технике.
3. Под отдаленными районами подразумеваются населенные пункты
Свердловской области, не входящие в список, опубликованный по адресу
www.dbt.ru/texts/436 внизу страницы. Территориально склад, где
формируется доставка, находится в г. Верхняя Пышма.
4. Установка производится бесплатно, если должным образом подготовлено место для
установки техники. Более подробно узнать об этом Вы можете на странице
"Установка техники" по адресу www.dbt.ru/texts/439 . Там же Вы
найдете телефоны сервисного центра, по которым сможете получить
исчерпывающую информацию об устаноке техники.
Написала письмо, уже получила ответ (что не может не радовать) 1. Да, можно. Покупка в интернет-магазине практически ничем не отличается от покупки в любом другом магазине. 2. Стиральные машины относятся к крупной бытовой технике. 3. Под отдаленными районами подразумеваются населенные пункты...
Не, мы сами виноваты, посеяли какой-то раструб нужный во время ремонта. Мальчику пришлось бегать, покупать его и устанавливать, а потом уж подключать:) Так что мы не в обиде:)
Не, мы сами виноваты, посеяли какой-то раструб нужный во время ремонта. Мальчику пришлось бегать, покупать его и устанавливать, а потом уж подключать:) Так что мы не в обиде:)
не знаю...мне в течение получаса ответили по почте (я через форму "Обратная связь" вопросы задала).
Доставка как я поняла - бесплатная по городу (платная тока в те населенные пукты СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ, которые не перечислены на сайте) или не поняла?
не знаю...мне в течение получаса ответили по почте (я через форму "Обратная связь" вопросы задала). Доставка как я поняла - бесплатная по городу (платная тока в те населенные пукты СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ, которые не перечислены на сайте) или не поняла?
еще раз прочитала по ссылке - если в Ек-ге живете то бесплатная доставка, там внизу странички по ссылке есть телефон - можно позвонить и узнать, хотя странно что они вам не отвечают в он-лайновом режиме
еще раз прочитала по ссылке - если в Ек-ге живете то бесплатная доставка, там внизу странички по ссылке есть телефон - можно позвонить и узнать, хотя странно что они вам не отвечают в он-лайновом режиме