Девочки, стала счастливой обладательницей очаровательного создания....Спаниель, 2,5 мес, может, у кого-то есть подобное чудо...подскажите, как кормить, чем и пр..тонкости воспитания.
а какой спаниель кокер американский, английский или русский? у меня был русский, девочка. просто умница, кормили всем подряд, то есть со своего стола (по незнанию), заработали много болячек. собакам всё-таки всякие сладости и жирное лучше не давать, особенно совсем маленьким. с ними же как с детишками. со второй собакой долго сидели на сухих кормах (коккер был), это конечно проще, но всё равно хотелось и со стола что-нибудь дать - так испортили обмен веществ у собачки.. вылечить не смогли:(
Английский, девочка, от хороших производителей, поэтому хочется сохранить щенка и вырастить здорового
Про жирное и сладкое уже предупредили заводчики...вот сейчас и думаю....чередовать ли обычную пищу с сухим кормом или все же не мешать...давать ли молочоне, хлеб и пр...знаю, что свинину нельзя..только говядину..просто хочется разнообразить..
главное для себя чётко определите, что вы будете давать, а что нет. и эти правила старайтесь не нарушать. основы здорового питания для собаки такие же как и для человека. в остальном просто щенка нужно любить, холить и лелеять, и воспитывать, конечно. обязательно нужны прививки от чумки и энтерита. говорят, бешенства у нас в городе уже оч давно нет, так что если на охоту водить не будете, то от бешенства можно не ставить.
Прививки рановато еще, через 2 недели поедем...На охоту водить точно не будем...
А с питанием....да...видимо будем определяться жестко..так то собака не первая..но такой "нежной" породы еще не держали
zooclub.ru/dogs/korm... - почитайте, вполне компетентно по кормлению собак и щенков.
из общих рекомендаций: ИЛИ готовые корма, ИЛИ натуральное питание. Смешивать нельзя. О составе готовых кормов не так давно была дискуссия на форуме Животные на e1, полезно и познавательно почитать.
zooclub.ru/dogs/korm... - почитайте, вполне компетентно по кормлению собак и щенков. из общих рекомендаций: ИЛИ готовые корма, ИЛИ натуральное питание. Смешивать нельзя. О составе готовых кормов не так давно была дискуссия на форуме Животные на e1, полезно и познавательно почитать.
Есть корма..не сухие..а какие -то типа подушечек, с наполнителем....они как?
Видимо, идти мне сейчас в магазин просвещаться:)))))
На диван лезет...пока не достает, но отчаянно пытается, я вообще сейчас пытаюсь соизмерить свой темперамент с ее...пока она побеждает...
Спасибо за ссылку - я там уже была:)))))
И все-таки, по смешиванию кормов.....сами заводчики дают корм раз в день в качестве подкормки....вот я и засомневалась, мнения разные совсем
Полезно почитать о состеве готовых кормов:
www.e1.ru/talk/forum...
На меня произвело впечатление.
(возможно, не все так плохо, как там написано, но возможно, что так все и есть)
Полезно почитать о состеве готовых кормов: www.e1.ru/talk/forum... На меня произвело впечатление. (возможно, не все так плохо, как там написано, но возможно, что так все и есть)
Все-таки лучше готовить....у нас не одна собака выросла на естественном питании...Пока ест все, что даю, специально варю...Кстати, как с молочными продуктами, как их давать?
Странно, что заводчик подробно не проконсультировал по поводу питания, если как Вы говорите, именитая, то в их интересах, чтобы выросла хорошая собака.
А где покупали?
А вообще, не заморачиваетесь и кормите хорошим сухим кормом (ПроПлан, Роял, Екануба), всё сбалансировано, ничего добавлять не надо.
Странно, что заводчик подробно не проконсультировал по поводу питания, если как Вы говорите, именитая, то в их интересах, чтобы выросла хорошая собака. А где покупали? А вообще, не заморачиваетесь и кормите хорошим сухим кормом (ПроПлан, Роял, Екануба), всё сбалансировано, ничего добавлять не надо.
так я к тому ссылку и привела - там основная идея о том, что сухой корм делается из старых ботинок и дохлых кошек.
считаю, что еда для собаки/кошки должна быть натуральная. и готовить только отдельно для животного, не "правильная" еда со своего стола.
Молочные пробукты мы своей собаке не давали. только сыр и мороженое - как лакомство. да, и творог, конечно, но несладкий.
так я к тому ссылку и привела - там основная идея о том, что сухой корм делается из старых ботинок и дохлых кошек. считаю, что еда для собаки/кошки должна быть натуральная. и готовить только отдельно для животного, не "правильная" еда со своего стола. Молочные пробукты мы своей собаке не давали. только сыр и мороженое - как лакомство. да, и творог, конечно, но несладкий.