• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Телефон доверия • Политклуб • Карьера • Путешествия • Авто-мама • Обо всем • Спорт • Флудерский • Ека-звезды • Комиссионка детская • Комиссионка взрослая
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Муж на час
    Ручная работа
  • Кабельное тв или интернет тв?
    Ручная работа
  • Готовые смеси для вафель Isottcom. Быстро и вкусно
    Кулинария
  • Опытные мамочки хелп, как лечите детям сопли?
    Здоровье детей
  • Биопсия яичка при азооспермии.
    ЭКО и ИИ

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

Давайте гордиться!

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
lissа @lissа 1084053052
Сегодня День Победы.
Я горжусь, что два моих деда, подполковники в отставке, прошли всю войну,дошли
один до Праги, потом был военным комендантом четырех немецких городов (Шонега,Бодельснера,Оэльсница,а 4-ый ...не помню), второй до Берлина.
Рассказываю сыну...думаю это важно.
0 лайк 0 избранное
lissа @lissа 1084053052 написал(а) в теме Давайте гордиться!
Сегодня День Победы.
Я горжусь, что два моих деда, подполковники в отставке, прошли всю войну,дошли
один до Праги, потом был военным комендантом четырех немецких городов (Шонега,Бодельснера,Оэльсница,а 4-ый ...не помню), второй до Берлина.
Рассказываю сыну...думаю это важно.
ответ цитата лайк избранное личное
Any @Any 1084084217
Согласна гордиться!:) Только у меня семья не очень-то воевавшая. Прадед под киевом погиб, а остальные все воевали в ж\д войсках и НКВД:)
Я вот вчера вечером телек смотрела, люблю военные фильмы... А там по одному каналу фильм биографический про Гитлера, а по другому про людей в Берлине, которые помогали через стену берлинскую перебираться, с явной такой анитсоветской направленностью... Что это? Желание показать войну объективно? Ну не в такой же день! Какого это ветеранам смотреть? Представила как мой дедушка на такой фильм наткнется... Тому поколению и так нелегко пришлось, оказалось, что неправильно жили, коммунизм строили, а теперь еще и святое - войну и ПОБЕДУ хотят отнять... Все ИМХО. Просто удивил меня такой подбор фильмов в День победы.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Яна @janochka™ 1084083934
Дак хотя бы за то что они пережили войну, трудности и лишения с ней связанные,уже даже за это мождно гордиться!
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1084083934 написал(а) в теме Давайте гордиться!
Дак хотя бы за то что они пережили войну, трудности и лишения с ней связанные,уже даже за это мождно гордиться!
Ольга Викторовна @Кряча 1084085368
Абсолютно согласна!
0 лайк 0 избранное
Ольга Викторовна @Кряча 1084085368 написал(а) в теме Давайте гордиться!
Абсолютно согласна!
Екатерина @E-Kat 1084088400
Гордиться за наших старичков - это должно быть есесствено. И по-моему, гордиться и уважать надо каждый день.
А за государство наше обидно, вспоминают и одают честь ветеранам один раз в году и перед какими-нибудь выборами.
0 лайк 0 избранное
Екатерина @E-Kat 1084088400 написал(а) в теме Давайте гордиться!
Гордиться за наших старичков - это должно быть есесствено. И по-моему, гордиться и уважать надо каждый день.
А за государство наше обидно, вспоминают и одают честь ветеранам один раз в году и перед какими-нибудь выборами.
Марго @Марго 1084096003
я тоже горжусь своими дедушками\бабушками. С маминой стороны воевали на Дальнем Востоке, там и познакомились. Потом сюда приехали. С папиной - на западном фронте. Двоюродная бабушка ушла на фронт в 17 лет, досрочный выпуск переводчиков... до Берлина дошла. Правда, горжусь я ими всегда, независимо от дней. Многих уже нет :( Но мы их помним и постараемся передать эту память дальше в нашей семье. Чтобы там не делало и не говорило правительство - мы сохраним нашу память и гордость за них.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
mashuk @mashuk 1084121200
...
- А этого не смыслит неуч сей,
Что он обязан нам почтеньем,
Что мы свой знатный род ведем от тех гусей,
Которым некогда был должен Рим спасеньем!
Там даже праздники в их честь учреждены...
- А вы хотите быть за что отличены?
- ...да наши предки...
- Знаю, и все читал, но ведать я желаю -
Вы сколько пользы принесли?
- ...да наши предки Рим спасли!
- Все так, но вы что сделали такое?
- Мы - ничего...
- Так что ж и доброго в вас есть?
Оставьте предков вы в покое,
Им поделом была и честь,
А вы, друзья, лишь годны на жаркое.
...

ето товарисч Крылов И.А. :)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Мария Ювченко @Муся 1084127370
А у меня никто не воевал. Зато два деда и бабушка работали на оборонных предприятиях инженерами (химия и машиностроение), их оттуда просто не отпустили. Я ими тоже горжусь.
0 лайк 0 избранное
Мария Ювченко @Муся 1084127370 написал(а) в теме Давайте гордиться!
А у меня никто не воевал. Зато два деда и бабушка работали на оборонных предприятиях инженерами (химия и машиностроение), их оттуда просто не отпустили. Я ими тоже горжусь.
eka-papa @eka-papa 1084130779
Моего деда забрали в армию в 17 лет. Провоевал он ровно 5 дней, под Брестом.После чего попал в плен. И все 5 лет провел в плену, в Германии. Когда освободили их, по возращении из плена, попал в другой плен, под Новосибирском, в лагеря, для "врагов народа". ... и еще 4 года... Рассказывать об этом никогда не любил..
А моя бабушка воевала под Владивостоком, в действующей армии, охраняли морские караваны от воздушных налетов. После войны ей сказали, что она не участик войны,т.к. ее часть как бы не принимала военных действий....Обидно..Вот так она и прожила почти 30 лет без удостоверения участника Войны.
Мне повезло, служа в армии иметь доступ к любым архивным документам, и как это не удивительно, в Архиве Мин. обороны , я нашел все подтверждающие документы , что моя бабушка действительно воевала. И только потом она получила документ Участника Войны. ... Вот, блин, наше государство....

Так немного их осталось, здоровья всем и низкий поклон от нас, от детей, внуков, правнуков. ...
0 лайк 0 избранное
eka-papa @eka-papa 1084130779 написал(а) в теме Давайте гордиться!
Моего деда забрали в армию в 17 лет. Провоевал он ровно 5 дней, под Брестом.После чего попал в плен. И все 5 лет провел в плену, в Германии. Когда освободили их, по возращении из плена, попал в другой плен, под Новосибирском, в лагеря, для "врагов народа". ... и еще 4 года... Рассказывать об этом никогда не любил.. А моя бабушка воевала под Владивостоком, в действующей армии, охраняли морские караваны от воздушных налетов. После войны ей сказали, что она не участик войны,т.к. ее часть ...
Анна @Pearla 1084132481
Я своими бабушками и дедушками горжусь и еще мне ужасно жаль, что им пришлось пережить такой ужас. Мои бабушка с дедом проработали всю войну на заводе по 12 часов с 14 и 15 лет, а с другой стороны дед прошел всю войну, затем войну с Японией, учитывая, что ушел на войну из аримии, где уже 2 года отслужил. Почти десять лет жизни.
И еще горжусь бабушками и дедеушками мужа. Сегодня мы бабушку, которая всю войну прошла, поздравляли. Жаль Лизка еще мелкая и не понимает ее рассказов, мне кажется, ей надо знать, какая у нее замечательная пра.
0 лайк 0 избранное
Анна @Pearla 1084132481 написал(а) в теме Давайте гордиться!
Я своими бабушками и дедушками горжусь и еще мне ужасно жаль, что им пришлось пережить такой ужас. Мои бабушка с дедом проработали всю войну на заводе по 12 часов с 14 и 15 лет, а с другой стороны дед прошел всю войну, затем войну с Японией, учитывая, что ушел на войну из аримии, где уже 2 года отслужил. Почти десять лет жизни.
И еще горжусь бабушками и дедеушками мужа. Сегодня мы бабушку, которая всю войну прошла, поздравляли. Жаль Лизка еще мелкая и не понимает ее рассказов, мне кажется, ей над...
Марго @Марго 1084132840
я кое-что записывала раньше из рассказов бабушкиных и фотографии храню, но это ведь так мало :( да и рассказывать, что бабушка, что дедушка про войну очень не любили.. а теперь уже и нет почти никого :( эх.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Any @Any 1084130944
Вроде вот ответ на вопрос Бориса. Внуки тоже кой чего могут. Хотя бы справедливости добиться для бабушки :)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Марго @Марго 1084185124
а кто здесь гордиться войной? Покажите хоть одного человека, плиз... я горжусь своими предками, их жизненной стойкостью и мужеством. Я вот не уверена, что смогла бы все это вынести, случилось в мои 17 лет война... и не уверена, что смогла бы потом построить нормальную жизнь себе и семье. Поднять все из руин и не сломаться при этом.
Сейчас рассуждать просто - подумаешь, была война, приказали вот и пошли.. вы были когда-нибудь в Волгограде? Там знаете ли есть невосстановленные дома... как остались после войны, так и стоят. Съездите, посмотрите, а потом сравните эти закопченые руины с теперешним городом. Или сходите на Уралмаш, в музей победы и посмотрите просто на военные фотографии людей, работавших на заводе... голодавших, холодавших, ежечасно думающих о тех, кто на фронте, о своих полуголодных детях, иногда непонятно где находщихся... и тем не менее - работающих, не сдающихся и не опускающих рук.
Кто гордиться войной? Гордятся победой, победой над бедой. И помнить следуют именно об этом. Я об этом и помню и большинство, думаю, тоже. Кто и где гордится этой войной?
Что же теперь, прикажете об этом дне и не вспоминать? Стыдится его? И ничего детям не рассказывать?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Юлия @Люля 1084186133
Может конечно справедливая война и "нонсонс", только кто вам сказал, что она справедливая? Где ж тут справедливость, когда подло нападают и пытаются поработить огнем и мечом? Жить захочешь и чтобы дети твои жили, возьмешь оружие в руки и будешь защищать дом, детей и страну. Да беда случилась и трагедия была, и гордиться надо я считаю тем, что в нашей стране были такие люди, которые смогли несмотря на режим сталинский, на голод предвоенных лет, репрессии всяческие, найти в себе силы и мужество и защитить свою землю, отвоевать ее во имя будущих поколений. Чтоб, вы Борис, про прошествии лет смогли вопрошать, а чем же наши ваши внуки будут гордиться в вас. Сдается мне, что пока вы так рассуждаете, то пока ничем.... Пацифистом быть конечно хорошо, и я их даже в чем-то уважаю. Но нельзя наплевательски относится к памяти о том, что было страшной трагедией 20-го века. Из-за такого отношения и так много всяких развелось со свастикой... Все ИМХО, прошу не обижаться.....
0 лайк 0 избранное
Юлия @Люля 1084186133 написал(а) в теме Давайте гордиться!
Может конечно справедливая война и "нонсонс", только кто вам сказал, что она справедливая? Где ж тут справедливость, когда подло нападают и пытаются поработить огнем и мечом? Жить захочешь и чтобы дети твои жили, возьмешь оружие в руки и будешь защищать дом, детей и страну. Да беда случилась и трагедия была, и гордиться надо я считаю тем, что в нашей стране были такие люди, которые смогли несмотря на режим сталинский, на голод предвоенных лет, репрессии всяческие, найти в себе силы и м...
Константин @папонт 1084195569
"...И его тоже поминаю – стою над могилой, думаю. И дума моя о нем – простая: вечный был труженик, добрый, честный человек. Как, впрочем, все тут, как дед мой, бабка. Простая дума. Только додумать я ее не умею, со всеми своими институтами и книжками. Например: что был в этом, в их жизни, какой-то большой смысл? В том именно, как они ее прожили. Или – не было никакого смысла, а была одна работа, работа… Работали да детей рожали. Видел же я потом других людей… Вовсе не лодырей, нет, но… свою жизнь они понимают иначе. я се понимаю иначе! Но только когда смотрю на их холмики, я не знаю: кто из нас прав, кто умнее?"
Это Шукшин - рассказ "Дядя Ермолай"
0 лайк 0 избранное
Константин @папонт 1084195569 написал(а) в теме Давайте гордиться!
"...И его тоже поминаю – стою над могилой, думаю. И дума моя о нем – простая: вечный был труженик, добрый, честный человек. Как, впрочем, все тут, как дед мой, бабка. Простая дума. Только додумать я ее не умею, со всеми своими институтами и книжками. Например: что был в этом, в их жизни, какой-то большой смысл? В том именно, как они ее прожили. Или – не было никакого смысла, а была одна работа, работа… Работали да детей рожали. Видел же я потом других людей… Вовсе не лодырей, нет, но… свою ...
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх