Словарь беременности - это набор терминов и определений, имеющих непосредственное отношение к периоду беременности и родов.
Обычную структуру словаря - термин и его значение мы постараемся излагать не только доступным языком, но и сопровождать ссылками на статьи, консультации и обсуждения в форумах на нашем и других сайтах.
Если вы не нашли нужный вам термин в словаре - задавайте вопрос в форуме, здесь вы получите ответ (который войдет затем в словарь) и возможное обсуждение. Таким образом, мы все вместе сформируем краткий словарь который поможет в понимании не только вам, но и всем будущим мамочкам.
На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог, к.м.н. сотрудник НИИ ОММ, Маркова Татьяна Владимировна.
www.eka-mama.ru/eka-... Словарь беременности - это набор терминов и определений, имеющих непосредственное отношение к периоду беременности и родов. Обычную структуру словаря - термин и его значение мы постараемся излагать не только доступным языком, но и сопровождать ссылками на статьи, консультации и обсуждения в форумах на нашем и других сайтах. Если вы не нашли нужный вам термин в словаре - задавайте вопрос в форуме, здесь вы получите ответ (который войдет затем в словарь) и возможное обсуждение...
Татьяна, у меня было отслоение на сроке 11 недель, сейчас срок 22 недели, врачи четкой причины мне так и не назвали, но из возможных: озвучили следующее стресс, падение, половой акт, простуда...
что касается последствий, то сказали, что ничего страшного, узи и все анализы в норме, пила Дюфастон до 20 недель, ну и естественно физический и половой покой...
Удачи Вам
Плацента формируется в 12 недель. У вас, наверное, отслоение плодного яица? У меня такое было на сроке 8 нед. Ничего не пила, ничего не делала, все прошло само собой. Сейчас на м уже 10 мес!!!
Здравствуйте, Татьяна. Действительно, плацента формируется только к 16 неделям беременности. В 8 недель это еще несформированная плацента- хорион. Иногда в результате ряда причин, чаще всего это нехватка гормона прогестерона, который необходим для сохранения беременности, или избыток мужских половых гормонов, перенесенные вирусные заболевания, нарушения в свертывабщей системе крови, хорион отделяется от стенки матки и на этом месте образуется гематома, которую и видно на УЗИ. Если участок отслойки большой, больше трети хориона, то беременность сохранить проблемотично, обычно это состояние сопровождается кровотечением. Если участок отслойки небольшой, то при правильно подобранном лечении, гематома рассасывается и уже ничего не угрожает течению беременность. Очень важно на этот период обеспечить покой, не ходить на работу, поэтому очень часто беременных кладут в стационар на сохранение. Не откладывайте поход к вашему доктору и удачи
Я рожала в 33 года, поэтому термин ОПГ-гестоз мне не озвучил только ленивый. По литературе - это очень страшное состояние с припадками, потерей сознания и т.д. Но это -самый крайний случай, когда уже ничего не может помочь. Поэтому врачи просто страхуются от последствий самого крайнего случая, и человеку, у которого только один признак ОПГ-гестоза, прописывают все процедуры для лечения крайней степени этого гестоза. Я думаю, что это от непроработанности данного вопроса. Что, кому и когда вредит? Возраст, отрицат. или положит.резус, группа крови матери или отца и т.д. Но, когда мне в 5 мес. бер-ти сказали, что по-любому будет выкидыш, т.к. мне 32 года, а плацента слишком низко расположена, так я легла на сохранение от греха подальше. Они все равно ничего гарантировать не могут, так что лучше не рисковать здоровьем своим и ребенка.
У меня было две беременности, и несмотря на то, что все было по-разному, один диагноз повторялся: МНОГОВОДЬЕ. Почему это бывает, связано ли с плохой работой почек - отеки, отриц. диурез, чем опасно для ребенка? Не провоцирует ли жесткое ограничение потребления жидкости, как мне рекомендовали и я соблюдала, как раз накапливание жидкости организмом в виде отеков и многоводья?
У меня было две беременности, и несмотря на то, что все было по-разному, один диагноз повторялся: МНОГОВОДЬЕ. Почему это бывает, связано ли с плохой работой почек - отеки, отриц. диурез, чем опасно для ребенка? Не провоцирует ли жесткое ограничение потребления жидкости, как мне рекомендовали и я соблюдала, как раз накапливание жидкости организмом в виде отеков и многоводья?
страшного на мой вхгляд ничего не будет в последствии, если вы, милаядама действительно побережете себя и будете соблюдать покой. у меян отслойка была на 14-15 неделях беременности. врч и участковый и в больнице сказали, что размеры отслойки не маленькие, но всеже я родила здоровую девойку, которой сейчас уже годик и никаких нарушений у нее нет. (Тфу-тфу-тфу). просто побольше лежите, не носите тяжести, нервно не напрягайтесь, побольше положительных эмоций и разговаривайте со своим пока еще маленьким чудом. еще очень важен ваш настрой. Вы ведь уверенны, что доносите беременность и родите прекрассного ребеночка. вот повторяйте себе это и прилагайте к жэтому усилия. надеяться на кого-то кроме себя в этом деле нельзя.удачи вам обоим (с пузиком) и здоровья.
Добавьте термин "гепатоз беременных" (или холестатический гепатоз беременных). И еще - если это было в первую беременность, какова веорятность того что повторится во вторую?
Добавьте термин "гепатоз беременных" (или холестатический гепатоз беременных). И еще - если это было в первую беременность, какова веорятность того что повторится во вторую?