Собираю приметы!!!!!!! Недавно услышала от подруги, что нельзя в доме держать Драцену, якобы этот цветок является мужегоном. Кто что думает по этому поводу? А может кто-то ещё о каких-нибудь приметах и певерьях напишет)) Спасибо))
про плющ читала только то, что его нельзя держать в жилых комнатах - спальне, детской. Его восковые листья выделяют вредное вещество, но в других помещениях он может находиться.
про плющ читала только то, что его нельзя держать в жилых комнатах - спальне, детской. Его восковые листья выделяют вредное вещество, но в других помещениях он может находиться.
А здесь только про цветы или другие приметы тож можно? Я вот слышала, что ребёнка до года родителям нельзя поднимать над головой, а почему не знаю. И ещё до года нельзя целовать пяточки и ладошки чтобы небыло мозолей. Вот.
Кто верит в приметы, тот не верит в Бога))))) Такая поговорка есть)
А про цветы я слышала, что воронкообразные нельзя ставить в спальне - энергию будут во сне впитывть, это в какой-то книге про ауры и пр. вычитала. А про цветы с глянцевыми листьями тож слышала, что они что-то выделяют. А про растения с яркими узорамина литьях, особенно белыми, давно известно, что они ядовитые - от их сока ожоги на коже, а если ребенок или животное еще и пожуют ваще капец.
Все мои родственники, когда хвалят внучу, плюются))) чтоб не сглазить. Маму еле отговорила не цеплять на дочкину одежку булавку - она хотела на конверт прицепить, чтоб "сглаз завернуть".
Подруга говорит, что нельзя, пока родничок не закроется, смотреть на ребенка с головы, т.е. с изголовья кроватки, только прямо, а не вверх ногами.
Ой, чет больше не вспоминается)))) А если не про детей, так я вам кучу расскажу))) У меня бабушка знахаркой была) И мама, несмотря на пионерско-комсомольское детство, нахваталась всякой информции))
Кто верит в приметы, тот не верит в Бога))))) Такая поговорка есть) А про цветы я слышала, что воронкообразные нельзя ставить в спальне - энергию будут во сне впитывть, это в какой-то книге про ауры и пр. вычитала. А про цветы с глянцевыми листьями тож слышала, что они что-то выделяют. А про растения с яркими узорамина литьях, особенно белыми, давно известно, что они ядовитые - от их сока ожоги на коже, а если ребенок или животное еще и пожуют ваще капец....
история из жизни нашей. Когда мне 15 было, родители разводились, и очень нехорошо все было, влоть до деления ложек-вилок и отбирания подарков нам, мне и брату. Тогда мама былы в тяжелейшей депрессии и вместе с братом лечилась у психолога, меня это почему-то мало коснулось. Но потом маме сказали, чтобы она приколола булавки на место не видное и вниз головкой круглой. Мама сделала себе. Вскоре у брата обнаружили нехорошую болезнь, они ездили несколько лет в Москву лечить, так как у нас тогда таких спецов не было.
Короче, как потом нам сказали, весь сглаз перешел на брата моего, и когда мама сходила к какой-то бабке, та все объяснила и велела носить булавки всем. Это помогло или нет, болячка прошла, мама оклемалась, поспокойней стала. Но она-то внушаема очень, а брат был маленький. На меня все это не имело никакого воздействия.
история из жизни нашей. Когда мне 15 было, родители разводились, и очень нехорошо все было, влоть до деления ложек-вилок и отбирания подарков нам, мне и брату. Тогда мама былы в тяжелейшей депрессии и вместе с братом лечилась у психолога, меня это почему-то мало коснулось. Но потом маме сказали, чтобы она приколола булавки на место не видное и вниз головкой круглой. Мама сделала себе. Вскоре у брата обнаружили нехорошую болезнь, они ездили несколько лет в Москву лечить, так как у нас тогда таких...
А я всё детство с булавкой проходила, бабушка вечно прикалывала, и ещё меня водой святой умывали. Да у нас в семье все одновременно верят и в Бога и в приметы. Забавно получается. Я не исключение, и молитвы читаю и через левое плечо плюю. Вот такая петрушка
А я всё детство с булавкой проходила, бабушка вечно прикалывала, и ещё меня водой святой умывали. Да у нас в семье все одновременно верят и в Бога и в приметы. Забавно получается. Я не исключение, и молитвы читаю и через левое плечо плюю. Вот такая петрушка
Нельзя дарить носовые платки, ножи и вилки. Если все-таки дарят вам ножи или вилки, то отдайте дарящему денежку, любую хоть 5 копеек.
Нельзя при переезде оставлять свои зеркала, и когда в чужую квартиру (или дом) заезжаешь - тоже не должно быть чужих зеркал.
Почему - не знаю.
Нельзя дарить носовые платки, ножи и вилки. Если все-таки дарят вам ножи или вилки, то отдайте дарящему денежку, любую хоть 5 копеек. Нельзя при переезде оставлять свои зеркала, и когда в чужую квартиру (или дом) заезжаешь - тоже не должно быть чужих зеркал. Почему - не знаю.