Старший достал уже со своим бесконечным сидением за компьютером%) После компа он такой злобный и абсолютно ничего делать не хочет. Без компьютера - как совсем другой человек становится - нормальный. Можно ли как-то перекрыть доступ, не увозя комп из дома? Пароли мы уже ставили всякие и везде, где только можно. Ванюха их научился обходить. Можно ли что-то другое сделать?
Старший достал уже со своим бесконечным сидением за компьютером%) После компа он такой злобный и абсолютно ничего делать не хочет. Без компьютера - как совсем другой человек становится - нормальный. Можно ли как-то перекрыть доступ, не увозя комп из дома? Пароли мы уже ставили всякие и везде, где только можно. Ванюха их научился обходить. Можно ли что-то другое сделать?
Может его отправить в какую-нибудь компьютерную школу? Пусть там разлекается. Хотя в городе не так и много таких школ, которые смогут дать ему больше того, что он сам знает. Но ведь все его знания там могут структуировать, а это тоже не плохо.
Может его отправить в какую-нибудь компьютерную школу? Пусть там разлекается. Хотя в городе не так и много таких школ, которые смогут дать ему больше того, что он сам знает. Но ведь все его знания там могут структуировать, а это тоже не плохо.
А где эти школы находятся? Его друг куда-то ездит, но Ванюха только ржет над тем, что там проходят. В школе программирование будет только в следующем году. Ему веб-дизайн нравится. Но есть ли у нас места, где можно этому поучиться, чтобы детей брали?
А где эти школы находятся? Его друг куда-то ездит, но Ванюха только ржет над тем, что там проходят. В школе программирование будет только в следующем году. Ему веб-дизайн нравится. Но есть ли у нас места, где можно этому поучиться, чтобы детей брали?
Обратиться к психологу. Это надо лечить. А прятать мышку бесполезно. Пойдет в компьютерный клуб. Вы там не были?
Сходите посмотрите. Картина впечатляет. 10-15 летние дети, обезумевшие от стрельбы. Выражающиеся не по-детски. Одним словом-зомби. Что потом вырастет из ребенка, который несколько часов в день убивает, пусть виртуально? Я, чесно говоря, офигел от такой картины. Поэтому, только психолог. Но это мое личное мнение
Да я и сама знаю, что это не нормально, потому как сама психолог:) И причины такого поведение тоже знаю. Но без его собственного желания что-либо менять, к сожалению, получить стабильный эффект очень трудно - пробовали уже. Поэтому на данный момент ограничение компьютера - лучший выход.
Да я и сама знаю, что это не нормально, потому как сама психолог:) И причины такого поведение тоже знаю. Но без его собственного желания что-либо менять, к сожалению, получить стабильный эффект очень трудно - пробовали уже. Поэтому на данный момент ограничение компьютера - лучший выход.
или там... игрухи потереть, поставить какую-нить сетевую ОС и права ему назначить минимальные, чтоб не мог устанавливать проги и т.п. Хотя фиг знает - легко ли узнать пароль админа в этих ОС? я не спец по ентому делу
Точно, поставь другую ОС, а винду подними под ней, как бы в "пробирке". Муж постоянно этим на работе пользуется, еще ни один пока не смог вскрыть пароль. Мало к то знает эти ОС, особенно в школе. Проводили даже в школе мы эксперимент: поставили OS/2, а винду подняли под ней. Самых продвинутых хакеров-школьников собрали и дали задание - получить доступ к винде. По истечении месяца так у них ничего и не вышло. А ребята умные, неоднократно нам в школе машины хлопали и ведь сами писали такие программки.
Точно, поставь другую ОС, а винду подними под ней, как бы в "пробирке". Муж постоянно этим на работе пользуется, еще ни один пока не смог вскрыть пароль. Мало к то знает эти ОС, особенно в школе. Проводили даже в школе мы эксперимент: поставили OS/2, а винду подняли под ней. Самых продвинутых хакеров-школьников собрали и дали задание - получить доступ к винде. По истечении месяца так у них ничего и не вышло. А ребята умные, неоднократно нам в школе машины хлопали и ведь сами писали так...
Можно поподробнее немного - какую ОС лучше поставить, где ее брать? Я, конечно, не сама это буду делать, но надо как-то объяснить спецам, что именно мы хотим. А может быть, можно к твоему мужу или тебе с этим обратиться?
Можно поподробнее немного - какую ОС лучше поставить, где ее брать? Я, конечно, не сама это буду делать, но надо как-то объяснить спецам, что именно мы хотим. А может быть, можно к твоему мужу или тебе с этим обратиться?
Можно попробовать пароль на биос или програмку поставить (там выше линк).
Если не получится - запретить пользоваться компьютером вообще. Пусть воспитывается! Тогда и память забрать прийдётся из компьютера, только аккуратнее с микросхемой.
Можно попробовать пароль на биос или програмку поставить (там выше линк). Если не получится - запретить пользоваться компьютером вообще. Пусть воспитывается! Тогда и память забрать прийдётся из компьютера, только аккуратнее с микросхемой.
Есть школы на Уралмаше. на Декабристов, в пед.университете. О других я узнаю, но мне неужно точно знать знания Ивана. Тогда можно более близко подобрать школу.
Есть школы на Уралмаше. на Декабристов, в пед.университете. О других я узнаю, но мне неужно точно знать знания Ивана. Тогда можно более близко подобрать школу.
и предлагаю вам походить виртуально в 90-97 годах по подвалам, подъездам и другим злачным местам, когда еще плохо было развито кибер-клубное движение. Дети, которые сейчас общаются в клубах, встречаются, общаются, читают книги( проф-ные), пьют пиво(а кто его из них не пьет), очень развитые. Очень жалею, что в моем возрасте у меня небыло таких возможностей.
Мелкий брат вырос в клубах, приятно общаться с ним (16лет)...
Друзья у него- ровесники......не то быдло, что были мы и мои ровесники
и предлагаю вам походить виртуально в 90-97 годах по подвалам, подъездам и другим злачным местам, когда еще плохо было развито кибер-клубное движение. Дети, которые сейчас общаются в клубах, встречаются, общаются, читают книги( проф-ные), пьют пиво(а кто его из них не пьет), очень развитые. Очень жалею, что в моем возрасте у меня небыло таких возможностей. Мелкий брат вырос в клубах, приятно общаться с ним (16лет)......
я бы начала с конфискации шнурка от системника к монитору. в слепую можно че-нить сделать, но неинтересно. если не помогает, то уже железку из системника какую-нить вынимать....
я бы начала с конфискации шнурка от системника к монитору. в слепую можно че-нить сделать, но неинтересно. если не помогает, то уже железку из системника какую-нить вынимать....