• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Телефон доверия • Политклуб • Карьера • Путешествия • Авто-мама • Обо всем • Спорт • Флудерский • Ека-звезды • Комиссионка детская • Комиссионка взрослая
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Кто как похудел ??? Поделитесь опытом.
    Диеты похудение фитнес
  • Осенние простуды. как бороться?
    Здоровье родителей
  • В 4 месяца зубы -РЕАЛЬНО?!
    Здоровье детей
  • Посоветуйте витамины против выпадения волос!
    Красота
  • Как избавится от прыщей на лице?
    Красота

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности Ladytwitter.ru
©2021 eka-mama.ru 18+

хочу поменять паспорт на фамилию мужа

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Ирина @Ledi I 1083848393
хочу поменять паспорт на фамилию мужа. кто-нибудь знает, надо менять при этом свидетельство о браке? в нем было написано, что оставляю свою, вот через 2 с лишним года наконец-то решила поменять....
и какие бумажки нужны? а то ехать в паспортный узнавать некогда. может кто делал....
0 лайк 0 избранное
Ирина @Ledi I 1083848393 написал(а) в теме хочу поменять паспорт на фамилию мужа
хочу поменять паспорт на фамилию мужа. кто-нибудь знает, надо менять при этом свидетельство о браке? в нем было написано, что оставляю свою, вот через 2 с лишним года наконец-то решила поменять....
и какие бумажки нужны? а то ехать в паспортный узнавать некогда. может кто делал....
ответ цитата лайк избранное личное
Ольга @русалочка 1083849975
Наверное надо менять свидетельство.
В паспортный же можно позвонить.А не в ЗАГС?Там же дают свидетельство.
0 лайк 0 избранное
Ольга @русалочка 1083849975 написал(а) в теме хочу поменять паспорт на фамилию мужа
Наверное надо менять свидетельство.
В паспортный же можно позвонить.А не в ЗАГС?Там же дают свидетельство.
Наталья @Пижанка _ экс_ Мариша 1083858731
Сперва в ЗАГСе меняете фамилию, потом со всеми документами в паспортную службу на обмен паспорта
0 лайк 0 избранное
Наталья @Пижанка _ экс_ Мариша 1083858731 написал(а) в теме хочу поменять паспорт на фамилию мужа
Сперва в ЗАГСе меняете фамилию, потом со всеми документами в паспортную службу на обмен паспорта
Mary @Mary 1083861424
я так меняла фамилию, тока через 8 месяцев после свадьбы. Для этого действительно надо менять свид-во о браке. А делают это в городском архиве загса - это на 1-м этаже мэрии, как заходишь, направо, кабинет номер не помню. Там заполняешь заявление о перемене имени - пишешь, что меняешь фамилию, там образцы есть кака заполнять и написано какие докумеенты требуется приложить. Точно нужны ксерокопии свид-ва о рождении, паспорта и кажется самого свид-ва о браке. Плюс оплатить в сберкаассе какой-то там сбор рублей 100 или 200 кажется было. Все бумамажки сдаешь тете в этом архиве загса, они не меньше недели все делают, дают телефон звонить узнавать о готовности. В итоге выдают новое свид-во о браке, с ним уже идешь в паспортный стол менять паспорт.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Елена @Lenchen 1083912742
Девочки(которые меняют фамилию), у меня к вам вопрос.....
У меня свадьба летом, фамилию свою оставить хочу. Почему вы по прошествию времени хотите фамилию мужа брать? Неудобно с разными в определенных случаях или это какие-то личные причины?
0 лайк 0 избранное
Елена @Lenchen 1083912742 написал(а) в теме хочу поменять паспорт на фамилию мужа
Девочки(которые меняют фамилию), у меня к вам вопрос.....
У меня свадьба летом, фамилию свою оставить хочу. Почему вы по прошествию времени хотите фамилию мужа брать? Неудобно с разными в определенных случаях или это какие-то личные причины?
Галина @Beatle 1083913439
я не меняла из-за работы, т.к. была известна под одной фамилией , а по новой нарабатывать немного проблематично.
потом и менять права, пропуска, док-ты в банке.
а потом все же поменяла фамилию перед родами (спустя месяцев 8).
ох,и маята это, тянулось это более месяца (бюрократы в этой мэрии, ужасть).
а поменяла, потому что намучалась со своей девичьей длинной фамилией, в которой все кому не лень делали ошибки.
а ща всего 3 буквы-очень удобно.
вот в принципе и весь повод
0 лайк 0 избранное
Галина @Beatle 1083913439 написал(а) в теме хочу поменять паспорт на фамилию мужа
я не меняла из-за работы, т.к. была известна под одной фамилией , а по новой нарабатывать немного проблематично.
потом и менять права, пропуска, док-ты в банке.
а потом все же поменяла фамилию перед родами (спустя месяцев 8).
ох,и маята это, тянулось это более месяца (бюрократы в этой мэрии, ужасть)....
Ирина @Ledi I 1083912600
мне не здесь придется менять? регистрировали брак в Сухом Логу. Там обращаться?
а прописка здесь, паспорт уже здесь делать?
0 лайк 0 избранное
Ирина @Ledi I 1083912600 написал(а) в теме хочу поменять паспорт на фамилию мужа
мне не здесь придется менять? регистрировали брак в Сухом Логу. Там обращаться?
а прописка здесь, паспорт уже здесь делать?
Ирина @Ledi I 1083912414
свидетельство во время свадьбы дают прямо в загсе.
0 лайк 0 избранное
Ирина @Ledi I 1083912414 написал(а) в теме хочу поменять паспорт на фамилию мужа
свидетельство во время свадьбы дают прямо в загсе.
Ольга @olik 1083914604
Это такие предубеждения со сменой фамилией. Я не меняла свою фамилию и не собираюсь. Не меняла по многим причинам. Во-первых у меня все мои научные публикации на мою фамилию, во-вторых квартира, телефон и еще ряд документов опять же на мою фамилию и в-третьих, это наверное мое внутренее "я". А ребенку мне кажется вообще все равно должно быть, главное, что у него есть мама и папа.
0 лайк 0 избранное
Ольга @olik 1083914604 написал(а) в теме хочу поменять паспорт на фамилию мужа
Это такие предубеждения со сменой фамилией. Я не меняла свою фамилию и не собираюсь. Не меняла по многим причинам. Во-первых у меня все мои научные публикации на мою фамилию, во-вторых квартира, телефон и еще ряд документов опять же на мою фамилию и в-третьих, это наверное мое внутренее "я". А ребенку мне кажется вообще все равно должно быть, главное, что у него есть мама и папа.
Хэлл @Хэлл 1083915440
У меня руководитель ругался, что я вышла замуж и сменила фамилию за два месяца до кончания аспирантуры, пришлось документы переделывать, писать всякие объяснения, почему статьи на одну фамилию, а у меня другая и т.п.

Зато у меня теперь с новой фамилией прикольная роспись. Практически совпадает с моим прозвищем, которому уже 11 лет. Как знала! ;)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Зион @Зион 1083913895
В любом случае менять фамилию одноременно с регистрацией брака НАМНОГО проще, чем после, не надо никаких дополнительных бумажек оформлять.

Я меняла фамилию (одновременно с регистрацией брака) из тех соображений, чтобы потом у папы с мамой была одна фамилия, так для будущего ребенка лучше. Потому что знаю случай, когда у ребенка была фамилия отца, а у его матери оставалась девичья - и ребенка во дворе задразнили, что мама у него якобы неродная.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ирина @Ledi I 1083915436
хочу поменять через 2 года, тк скоро будет ребенок, чтобы не было дурацких вопросов.
сразу не меняля - с работы бы выкинули, если бы узнали, что вышла замуж, был контракт, да еще с общаги также вылетела бы, она ведомственная, сейчас нормально.
да, перед этим за полгода меняла паспорт на новый, как-то лень спало.
к тому же очень нравится фамилия мужа, моя конечно тоже ничего, но его прикольнее! :)
0 лайк 0 избранное
Ирина @Ledi I 1083915436 написал(а) в теме хочу поменять паспорт на фамилию мужа
хочу поменять через 2 года, тк скоро будет ребенок, чтобы не было дурацких вопросов.
сразу не меняля - с работы бы выкинули, если бы узнали, что вышла замуж, был контракт, да еще с общаги также вылетела бы, она ведомственная, сейчас нормально.
да, перед этим за полгода меняла паспорт на новый, как-то лень спало.
к тому же очень нравится фамилия мужа, моя конечно тоже ничего, но его прикольнее!
Ольга @olik 1083916230
я как представила что мне предстоит, сразу эту безумную мысль по смене фамилии отбросила. У моего мужа такая классная фамилия, но я ему благодарна за то, что он спокойно принял мое решение оставить все как есть. А папа-то мой как безумно был рад, что фамилия-то его сохранилась :D
0 лайк 0 избранное
Ольга @olik 1083916230 написал(а) в теме хочу поменять паспорт на фамилию мужа
я как представила что мне предстоит, сразу эту безумную мысль по смене фамилии отбросила. У моего мужа такая классная фамилия, но я ему благодарна за то, что он спокойно принял мое решение оставить все как есть. А папа-то мой как безумно был рад, что фамилия-то его сохранилась
Mary @Mary 1083920651
Поробуй все равно сходить в архив загса, который в мэрии, мне кажется они там все сделают, без обращения в Сухой Лог, тем более раз у тебя и прописка уже местная. А паспорт уже здесь конечно делать по прописке.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ата @Ата 1083920700
я не меняла. я горжусь своей фамилией, мне хочется, чтобы меня идентифицировали под моей фамилией. да и волокиты много. зачем все это?
0 лайк 0 избранное
Ата @Ата 1083920700 написал(а) в теме хочу поменять паспорт на фамилию мужа
я не меняла. я горжусь своей фамилией, мне хочется, чтобы меня идентифицировали под моей фамилией. да и волокиты много. зачем все это?
  • 1
  • 2
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх