• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Телефон доверия • Политклуб • Карьера • Путешествия • Авто-мама • Обо всем • Спорт • Флудерский • Ека-звезды • Комиссионка детская • Комиссионка взрослая
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Так хочется жить отдельно...:-(
    Телефон доверия
  • Готовые смеси для вафель Isottcom. Быстро и вкусно
    Кулинария
  • Возбуждающие капли
    О сексе
  • Опытные мамочки хелп, как лечите детям сопли?
    Здоровье детей

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

Юристу вопрос по покупке дома

модераторы: Супермодератор
Сообщения | Фото
Новая тема
Снежана @Снежана 1083837578
Собираемся покупать дом. Там прописано 3 человека: один из которых- ребенок 13 лет. Какие могут возникнуть с этим проблемы и на что следует обратить внимание?
0 лайк 0 избранное
Снежана @Снежана 1083837578 написал(а) в теме Юристу вопрос по покупке дома
Собираемся покупать дом. Там прописано 3 человека: один из которых- ребенок 13 лет. Какие могут возникнуть с этим проблемы и на что следует обратить внимание?
ответ цитата лайк избранное личное
Ольга @Olivia 1083837776
Чтоб ребенка выписали тоже оттуда, разрешение в виде справки из органов опеки нады, вот с ними и будут проблемы, слышала не так просто получить, главное, чтоб ребенку другое место жительство было предоставлено, то есть вроде опека требует, чтоб при выписке ребенка из одного места, его прописали в другое, вроде так. поправьте, если я не права:)
0 лайк 0 избранное
Ольга @Olivia 1083837776 написал(а) в теме Юристу вопрос по покупке дома
Чтоб ребенка выписали тоже оттуда, разрешение в виде справки из органов опеки нады, вот с ними и будут проблемы, слышала не так просто получить, главное, чтоб ребенку другое место жительство было предоставлено, то есть вроде опека требует, чтоб при выписке ребенка из одного места, его прописали в другое, вроде так. поправьте, если я не права:)
Снежана @Снежана 1083838201
Т.е этой справки будет достаточно?
0 лайк 0 избранное
Снежана @Снежана 1083838201 написал(а) в теме Юристу вопрос по покупке дома
Т.е этой справки будет достаточно?
Ольга @Olivia 1083839599
Позвонила подруге в опеку насчет продажи, ребенка сказали выпишут из квартиры, а потом его нужно или прописать куда-нить, и прийти в опеку с пакетом документов на продажу, или если не прописан, потому что покупаете другую квартиру, тогда нужно принести пакет документов на вашу продаваемую квартиру и на покупаемую, тогда дадут разрешение.
0 лайк 0 избранное
Ольга @Olivia 1083839599 написал(а) в теме Юристу вопрос по покупке дома
Позвонила подруге в опеку насчет продажи, ребенка сказали выпишут из квартиры, а потом его нужно или прописать куда-нить, и прийти в опеку с пакетом документов на продажу, или если не прописан, потому что покупаете другую квартиру, тогда нужно принести пакет документов на вашу продаваемую квартиру и на покупаемую, тогда дадут разрешение.
Ольга @Olivia 1083839389
Опека и скажет, каких бумажек будет достаточно.
0 лайк 0 избранное
Ольга @Olivia 1083839389 написал(а) в теме Юристу вопрос по покупке дома
Опека и скажет, каких бумажек будет достаточно.
Яна @janochka™ 1083840961
даже если будут разрешения опеки и тп.п юридически решение опеки не имеет силы - потмоу как понему выписать обязать ребенка не могут.. я бы советовала с владельцами договаривалась чтоб сперва выписали ребенка куда либо и лишь потом оформлять покупку дома.. говорю так потому как когда то мне дали разрешение на продажу и покупку новой квртиры - продала приватизированную и на бумажке опека написала прописать в новую госуд.. тогда квартиру дочь.. но я не прописала её и долю как хотела не стала тогда выделять.. оставила прописанной в другом месте.. в обещм проще для себя перестраховаться и выписать ребенка оттуда до покупки нежвижисомти.. просто опека котролирует процесс и дает разреение о продаже - но реально потом кроме как через судесбное решение выписать ребенка оттуда - если бывшие владельцы вдруг откажутся вы не сможете.. на момент покупки ребенок должен быть выписан и прописан в другом месте - так для вас спокойнее:)
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1083840961 написал(а) в теме Юристу вопрос по покупке дома
даже если будут разрешения опеки и тп.п юридически решение опеки не имеет силы - потмоу как понему выписать обязать ребенка не могут.. я бы советовала с владельцами договаривалась чтоб сперва выписали ребенка куда либо и лишь потом оформлять покупку дома.. говорю так потому как когда то мне дали разрешение на продажу и покупку новой квртиры - продала приватизированную и на бумажке опека написала прописать в новую госуд.. тогда квартиру дочь.. но я не прописала её и долю как хотела не стала тогда...
Яна @janochka™ 1083863140
еще раз уточнила у мужа,/он все таки адвокат:)/ он категорически не советует покупать дом/квартиру ли вс прописанными там на мммент покупки детьми и даже совершеннолетними, мало ли что потом,ю никакие опекские решения не имеют юрсилы - если те ктовам егопродал вдруг покаким-то причинам не станут выписывать ребенка или сами..в никуда предположим.. и никак кроме ак через суд вы потом это сделать не сможете.. а то что на момент покупки у вас они были прописаны и вы об этом знали / дом с обременением/ еще оин повод не в вашу пользу... совет один - на момент сделки все несовершеннолетние и даже совершеннолетние должны быть выписаны - это ужде проблема куда хозяев, а не ваша ... ну чтоб не стала вашей головной болью в новом доме:):) повторюсь решение о выписке опеки не имеет юр силы - лишь рекомендательный характер носит...
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1083863140 написал(а) в теме Юристу вопрос по покупке дома
еще раз уточнила у мужа,/он все таки адвокат:)/ он категорически не советует покупать дом/квартиру ли вс прописанными там на мммент покупки детьми и даже совершеннолетними, мало ли что потом,ю никакие опекские решения не имеют юрсилы - если те ктовам егопродал вдруг покаким-то причинам не станут выписывать ребенка или сами..в никуда предположим.. и никак кроме ак через суд вы потом это сделать не сможете.. а то что на момент покупки у вас они были прописаны и вы об этом знали / дом с обременение...

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх