ну просто житья нет, вокруг дома бродит стая сбоак штук 10 не меньше, мало того что лай круглую ночь безмный, дак еще и погулять стало тсрашно, они даже на взрослых порой налетают толпой такой.. боюсь как бы не разлаялись на нас и не напугали..:(думала побезают немного и уйдут, нифига уже дней 10 такое творится и прродолжается и вижно устроилиь тут хорошо где-то рядом..
ну просто житья нет, вокруг дома бродит стая сбоак штук 10 не меньше, мало того что лай круглую ночь безмный, дак еще и погулять стало тсрашно, они даже на взрослых порой налетают толпой такой.. боюсь как бы не разлаялись на нас и не напугали..:(думала побезают немного и уйдут, нифига уже дней 10 такое творится и прродолжается и вижно устроилиь тут хорошо где-то рядом..
Как-то был топик по поводу борьбы с бродячими собаками. Из него скопировала ответ Муми-мамы " - есть предприятие СПЕЦАВТОБАЗА, которая занимается отловом СТАЙ бродячих собак. Телефон - 223-33-89, Ольга Вячеславовна. Если отлов производится во дворе, то услуга оказывается бесплатно (для предприятий на их территории - платно). Но обращаться к ним нужно через свой ЖКО, заявку сделать (по вашему заявлению) должны они, т.к. возможно потребуется доступ в подвалы и подъезды".
да я понимаю . Но я по природе своей собачница - мне жалко животину, когда над ней издеваются. Рада бы безболезненный вариант посоветовать, да не могу.
вот именно что реально более гуманного выхода яне вижу.. у нас даже охранники клиентам ночью со стоянки советуют идти думая какой дорогой идти чтоб не нарваться на эту свору.. мало ли им что в голову взбредет, ладно если лишь облают..
вот именно что реально более гуманного выхода яне вижу.. у нас даже охранники клиентам ночью со стоянки советуют идти думая какой дорогой идти чтоб не нарваться на эту свору.. мало ли им что в голову взбредет, ладно если лишь облают..
ну конечно лучше если они покусают, испортият нервы и внешность ребенку:( и потом на сайте деньги собирать да? Повторюсь собаки бродячие и агрессивные.. жаль что вы этого не понимаете:(
ну конечно лучше если они покусают, испортият нервы и внешность ребенку:( и потом на сайте деньги собирать да? Повторюсь собаки бродячие и агрессивные.. жаль что вы этого не понимаете:(
Меня полгода назад сбила с ног стая из 7 псов, прямо во дворе. Пытались видимо скушать, но я не дался, благо палки были рядом. Чудом не укусили. Потом я с волыной ходил, думал всех перебью, а они сволочи меня боятся теперь.
Яночка, только через ЖКО, но потом этих собачников ждать 2 года. Они только за бабки любят ездить.
Когда начнут наших детей поголовно кусать бешенные собаки(ттт), может только тогда эти сердечные мамаши-собаководы поймут, что к чему.
Меня полгода назад сбила с ног стая из 7 псов, прямо во дворе. Пытались видимо скушать, но я не дался, благо палки были рядом. Чудом не укусили. Потом я с волыной ходил, думал всех перебью, а они сволочи меня боятся теперь. Яночка, только через ЖКО, но потом этих собачников ждать 2 года. Они только за бабки любят ездить. Когда начнут наших детей поголовно кусать бешенные собаки(ттт), может только тогда эти сердечные мамаши-собаководы поймут, что к чему.
да, я мамаша - собаковод. У меня ребенок трехмесячный и собака - овчарка, чтоб вы знали и одно другому не мешает. А то, что сердечная я, так это вы меня не оскорбили. Я повторяю, что люблю собак, и мне жалко их. То, что там на живодерне происходит, мне даже думать про это не хочется. Я переживаю, когда вижу, что на улице сбило собаку или когда вижу бездомную псину с переломаными лапами. Ну вот такой я человек.
Яна, у нас с тобой наверное одна стая... Потому как сейчас у нас под окнами тихо, но когда они рядом с нами - это что-то невозможное. Спать можем только благодаря пластиковым окнам, и то они не полностью защищают от этого лая и воя.
Я тоже собак боюсь, тем более когда их так много. За раз насчитывала в своем дворе 17 штук... брррр...
Яна, у нас с тобой наверное одна стая... Потому как сейчас у нас под окнами тихо, но когда они рядом с нами - это что-то невозможное. Спать можем только благодаря пластиковым окнам, и то они не полностью защищают от этого лая и воя. Я тоже собак боюсь, тем более когда их так много. За раз насчитывала в своем дворе 17 штук... брррр...
наверное: свора из черных и белых псов разных возрастов - похоже вообще на стаю пары семей размножившихся.... даже при пластиковых окнах их слышно, не говоря уж о том чтоб их открыть.. обалддеть от лая можно тихими ночами -то:(
наверное: свора из черных и белых псов разных возрастов - похоже вообще на стаю пары семей размножившихся.... даже при пластиковых окнах их слышно, не говоря уж о том чтоб их открыть.. обалддеть от лая можно тихими ночами -то:(
давайте снова разведем тему о гуманном отношении к животным и бессердечности людей их выбросивших.
все любят животных, пока их самих не обступит такая свора, или ребенка укусит.. не дай бог никому..
Яночка, я поддерживаю, если их не уничтожать, тогда они будут уничтожать нас, это закон джунглей, кто сильнее, тот и главный
Jene, поддерживаю, я такая же как вы-сердечная! У меня две собаки (стаффорды). Так вот у нас тоже раньше были кучи стай во дворе, так как дом новый и строители развели тут собак пока стройка шла, потом они уехали, а свора осталась, да еще расплодилась! Вообще бездомные собаки существа трусливые, и как правило не нападают, могут конечно облаить, но бывает достаточно сделать вид что поднимаешь с земли камень и они разбегаются, а можно и швырнуть в них каменюкой.
У меня вообще таких проблем с бездомными собаками нет. Они как то попытались напасть на мою собаку, он их расшвырял всех , потом они стали завидев нас обходить за километр, а потом и вовсе куда то переселились, видимо решили что эта территория принадлежит моим собакам. Теперь у нас в округе редко какая дворняжка пробежит, но та стая наверное в отместку приходит каждое утро в 5 часов и начинает такой лай, что ужас просто! С этим ничего поделать нельзя.
так что предлагаю вам завести какую нибудь серьезную собаку, и гулять станет нестрашно:-))
Теоретически я понимаю что лучший выход это вызвать службу по отлову, но взять такой грех на душу лично я бы не смогла.