хочется все поподробнее узнать (кому моно доверять, что можно построить и когда, какие могут всплыть проблемы)?
Мы тут думаем заняться новой квартирой
посоветуйте незнающим...
хочется все поподробнее узнать (кому моно доверять, что можно построить и когда, какие могут всплыть проблемы)? Мы тут думаем заняться новой квартирой посоветуйте незнающим...
Мы для себя присмотрели домик на ВИЗе. Строительтсво ведет областная государственная контора, так что вроде люди надежные. Еще можно верить Атомстройкомплексу - солидная контора им пачкаться ни к чему. У них сейчас хороший дом строится на РТИ ул. Агрономическая всего по 11 000 метр. у меня просто брат там работает (в атомпроме, так что я его про всякие стройфирмы спрашиваю, а он по своим знакомым узнает). а вообще надо очень тщательно вчитываться в договор. хотя 20 тыщ вместо 15 по любому платить придется.
Мы для себя присмотрели домик на ВИЗе. Строительтсво ведет областная государственная контора, так что вроде люди надежные. Еще можно верить Атомстройкомплексу - солидная контора им пачкаться ни к чему. У них сейчас хороший дом строится на РТИ ул. Агрономическая всего по 11 000 метр. у меня просто брат там работает (в атомпроме, так что я его про всякие стройфирмы спрашиваю, а он по своим знакомым узнает). а вообще надо очень тщательно вчитываться в договор. хотя 20 тыщ вместо 15 по любому платит...
Мы сейчас в процессе активного узнавания про все эти дела. А плохого случиться может много! Например: 1. строительство заморозят и денег вам не вернут. 2. Строительство на ваши деньги закончят, а квартиры продадут другим людям, после чего предложат вам вернуть деньги, но не все сразу, а частями в течении 5 лет или вообще ничего. 3. Постоянно растущие цены. То есть если вы видите, что продают по 15000 рублей метр, а строительство планируют закончить в концу следующего года, то можете смело думать про 20 000 рублей за метр. 4. Редко когда строительство заканчивается в намеченные сроки. 5 Даже если оно и вовремя закончилось, это еще не значит что там можно жить и что дом приняли к эксплуататции. Вот. И это только начало ))))))))))
Мы сейчас в процессе активного узнавания про все эти дела. А плохого случиться может много! Например: 1. строительство заморозят и денег вам не вернут. 2. Строительство на ваши деньги закончят, а квартиры продадут другим людям, после чего предложат вам вернуть деньги, но не все сразу, а частями в течении 5 лет или вообще ничего. 3. Постоянно растущие цены. То есть если вы видите, что продают по 15000 рублей метр, а строительство планируют закончить в концу следующего года, то можете смело думать...
Меня тоже эта тема очень волнует. Хочется все-таки купить квартиру в новом доме, правда печальный опыт строительства уже был, но это было в 96 году, когда все было совсем не стабильно. Единственное я думаю , что покупать квартиру нужно на последней стадии строительства, а вот как избежать подводных камней еще не знаю, как раз хочу занятся этим вопросом, буду обязательно советоваться с подружкой, они купили себе квартиру по долевке, в их случае как-бы покупались квадратные метры квартиры, и если цена росла, то на оставшиеся метры, которые в данной квартире не оплачены были. А то в 96 году такого не было, и если мы внеся взносы сначала оплатили как бы одну треть квартиры, а потом вдруг цена выросла в два раза и мы внеся слеюующий взнос уже владели бы одной шестой и гарантий, что повышений цены не будет не было, еле тогда назад свои деньги выходила. Вот.
Меня тоже эта тема очень волнует. Хочется все-таки купить квартиру в новом доме, правда печальный опыт строительства уже был, но это было в 96 году, когда все было совсем не стабильно. Единственное я думаю , что покупать квартиру нужно на последней стадии строительства, а вот как избежать подводных камней еще не знаю, как раз хочу занятся этим вопросом, буду обязательно советоваться с подружкой, они купили себе квартиру по долевке, в их случае как-бы покупались квадратные метры квартиры, и если ...
Меня лично интересуют два дома на Эльмаше: Космонавтов-Войкова, и Электриков 7. У кого-нибудь есть какая-нибудь инфа про эти дома? Я их еще только по интернету присмотрела и конкретно не разбиралась. Эльмаш строй инвест-что это строительная фирма или просто инвестиционная компания? Кто знает?
Меня лично интересуют два дома на Эльмаше: Космонавтов-Войкова, и Электриков 7. У кого-нибудь есть какая-нибудь инфа про эти дома? Я их еще только по интернету присмотрела и конкретно не разбиралась. Эльмаш строй инвест-что это строительная фирма или просто инвестиционная компания? Кто знает?
Тоже хотели в Атомстройкомплексе купить, друзья у них купили квартиру и все было в порядке. Хорошо что они делают сразу с отделкой, но цены у них не маленькие.
Про Агрономическую, чуть не купили там квартиру, выбрали этаж, перепаланировку уже обдумывали, и зарезервировали гараж рядом с домом. И перед тем как ехать оплачивать муж заехал еще раз посмотреть на дом, поговорил с работягами со сторйки, а те говорят цена низкая да - но нигретянский район, прямо рядом раздевают, грабят каждыйдень, мы сразу стали выбирать квартиры не по цене, а там было по 490 у.е., то есть даром, а по спокойствию, относиттельному конечно, в районе, выбрали в ю.-з.
Тоже хотели в Атомстройкомплексе купить, друзья у них купили квартиру и все было в порядке. Хорошо что они делают сразу с отделкой, но цены у них не маленькие. Про Агрономическую, чуть не купили там квартиру, выбрали этаж, перепаланировку уже обдумывали, и зарезервировали гараж рядом с домом. И перед тем как ехать оплачивать муж заехал еще раз посмотреть на дом, поговорил с работягами со сторйки, а те говорят цена низкая да - но нигретянский район, прямо рядом раздевают, грабят каждыйдень, мы сра...
Мы тоже хотим влезть в долевку.
Кто-нибудь слышал про фирму "Нова-строй". Они застройщики, стоит ли с ними связываться, соблюдают ли они условия договора? не задерживают ли строительство?
Чем отличаются застройщики от подрядчиков при строительстве объектов?
Заранее спасибо
По поводу этого можно проконсультироваться в УПН по тел, там юрист ответит на все вопросы по застройщику. А так я знаю эту фирму, но в нашем городе она недавно. Они достраивают дома в Пионерском, но что-то дороговато, может это и есть докаательство что порядок с ними.
Мы строим квартиру, в Юго-западном районе, застройщик Мегаполис.
Доверились только потому, что нам нужен был кредит. А Мегаполис оказался единственным застройщиком, который смог договориться с нашим совковым Сбербанком о том, чтобы людям, которые берут кредит под квартиры в их домах, шли навстречу. Я считаю, что если Сбербанк кому-то доверяет, то это много значит.Вот.
кстати, хочу обрадовать. вчера мимо этой застройки проезжала там уже начали боковые стены класть. и из такого класно , я тебе скажу, кирпича (или блоков серых) . сразу видно что тепло будет и тихо!
кстати, хочу обрадовать. вчера мимо этой застройки проезжала там уже начали боковые стены класть. и из такого класно , я тебе скажу, кирпича (или блоков серых) . сразу видно что тепло будет и тихо!
Прикольно, что вы рискуете кредитом, который в случае чего и будет погашать Мегаполис. Я правильно поняла или нет?
А это дом не на Ясной -Волгоградской?
Прикольно, что вы рискуете кредитом, который в случае чего и будет погашать Мегаполис. Я правильно поняла или нет? А это дом не на Ясной -Волгоградской?
Надо же и мы чуть было не решились на Агрономическую ехать , подкупало очень многое: цена, небольшой метраж квартир, Атомстройкомплекс конечно со своей отделкой под ключ, хотя когда муж общался с рабочими ему проговорились что обещанного ламината не будет, а будет ленолиум.
После этого несостоявшегося варианта у нас все затихло.
Вот тоже не знаю что теперь делать.
Уважаю людей которым уже удалось все это дело провернуть, тяжело это и рискованно.
Надо же и мы чуть было не решились на Агрономическую ехать , подкупало очень многое: цена, небольшой метраж квартир, Атомстройкомплекс конечно со своей отделкой под ключ, хотя когда муж общался с рабочими ему проговорились что обещанного ламината не будет, а будет ленолиум. После этого несостоявшегося варианта у нас все затихло. Вот тоже не знаю что теперь делать. Уважаю людей которым уже удалось все это дело провернуть, тяжело это и рискованно.