А я вот о своей мамочке ничего такого сказать не могу!) ТТТ урррааа!! У меня она все делает так, как и я и она думает правильно, всегда прислушивается к моему "авторитетному" мнению, никогда с лишними советами не лезет, никогда ничего не навязывает, ваще очень прогрессивная) Она за раннее развитие, постоянно, когда я не могу, занимается с малышкой, придумывает игры, и тд. Очень рада, что мне так повезло с ней! Надеюсь и я когда-нибудь буду такой же замечательной бабулей как она:-D
Вот чего не могу сказать о деде с той стороны (то есть не о моем папике, а о другом деде). Вот уж кто лезет со своими советами, вот кто думает, что нужно делать только так, как он говорит и НИКАК иначе! Чесное слово это ТАК раздражает, что просто вообще... И ведь не скажешь ему прямо, а намеков не понимает...
А я вот о своей мамочке ничего такого сказать не могу!) ТТТ урррааа!! У меня она все делает так, как и я и она думает правильно, всегда прислушивается к моему "авторитетному" мнению, никогда с лишними советами не лезет, никогда ничего не навязывает, ваще очень прогрессивная) Она за раннее развитие, постоянно, когда я не могу, занимается с малышкой, придумывает игры, и тд. Очень рада, что мне так повезло с ней! Надеюсь и я когда-нибудь буду такой же замечательной бабулей как она:-D Вот ...
Ань, дай маме почитать Ллойда Демоза "Психоисторию" - уверена до нее быстро дойдет все о пеленании и о многом еще... Будет самой продвинутой бабушкой Она ведь наверно хочет, чтобы ее внук - был уверенным в себе. А у Демоза много сказано о связывании младенцев. Быстро проникнеться.
И еще... Как твой малыш плачет целый час в кроватке, а ты в это время где??? "ждешь на кухне и грызешь ногти" , а мама укачивает стоически??? Что тебе мешает подойти к кроватке и взять его себе на руки!!!
Ань, дай маме почитать Ллойда Демоза "Психоисторию" - уверена до нее быстро дойдет все о пеленании и о многом еще... Будет самой продвинутой бабушкой Она ведь наверно хочет, чтобы ее внук - был уверенным в себе. А у Демоза много сказано о связывании младенцев. Быстро проникнеться. И еще... Как твой малыш плачет целый час в кроватке, а ты в это время где??? "ждешь на кухне и грызешь ногти" , а мама укачивает стоически??? Что тебе мешает подойти к кроватке и взять его себе на р...
А я бы рада была своей мамулечке Саньку доверить, да нет ее уже с нами 4 года:( Эх, девоньки, радуйтесь, что вам мамочки ваши помогают...
А со свекровкой - отдельная песня... Сегодня решила вдруг с Сашкиным посидеть (чем нас очень удивила - и инициативу сама проявила...со старшей-то она и дня не сидела, ни пеленки мне не помогала ни стирать, ни гладить..., а тут такая вдруг благородная и заботливая бабушка!).. Короче, я Саньку уложила на лоджию спать и старшей говорю: Ты смотри, чтоб бабушка тут инициативу не проявляла...Мы только поехали вещи перевозить на новую квартиру, Машка моя звонит и говорит, что бабушка ее не слушается, Саньку с лоджии достала... Он капризничал (иногда так засыпает - покряхтит, покряхтит и уснет), а она и говорит: Жестокие Вы с мамой, ребенок, может, задыхается (!!!!???), или что-то болит... И вообще он спать не хочет... Я приехала, начала ей спокойно говорить, что она не права, а она со злостью: Я сама знаю! Я медработник со стажем! Ребенок плачет, а я что его брошу?
Ну короче, спорить бесполезно!!!!! Муж сказал, чтоб я не спорила с ней - ну хочеться ей повоспитывать внука.... А Санька целый день капризничал после такого воспитания - сбила ему весь режим!!!! Вот тебе и бабушка - вроде родная, но уж лучше без таких воспитателей!!! Секровь - она и есть свекровь!
А я бы рада была своей мамулечке Саньку доверить, да нет ее уже с нами 4 года:( Эх, девоньки, радуйтесь, что вам мамочки ваши помогают... А со свекровкой - отдельная песня... Сегодня решила вдруг с Сашкиным посидеть (чем нас очень удивила - и инициативу сама проявила...со старшей-то она и дня не сидела, ни пеленки мне не помогала ни стирать, ни гладить..., а тут такая вдруг благородная и заботливая бабушка!).. Короче, я Саньку уложила на лоджию спать и старшей говорю: Ты смотри, чтоб бабушка тут ...
Да уж помогла называется бабушка:( действительно час повоспитывала - а ты отдувалась весь день из-за сбитого режима.. поэтому я тихо раждуюсь что никому и не приходит в голову воспитывать моих детей:) Сама рулю и не завишу нервами от них:)
Да уж помогла называется бабушка:( действительно час повоспитывала - а ты отдувалась весь день из-за сбитого режима.. поэтому я тихо раждуюсь что никому и не приходит в голову воспитывать моих детей:) Сама рулю и не завишу нервами от них:)
Так и я всегда сама...Я даже радовалась, что она мне помогает тем, что не мешает А тут нашло на нее благородство!!! Просто она в январе овдовела (раньше хоть деда восптывала), а сейчас заняться нечем, так вспомнила, что она бабушка! Я сейчас с ужасом думаю, что она зачастит к нам, а как ей откажешь....Тут еще муж с дочкой улетают на майские, так она мне сказала, что будет приходить, помогать - разбирать все на новой квартире... Я вообще в ужасе!!! Я ее больше получаса не могу выносить, она нудная до невозможности - все нотации любит читать, да воспитывать меня...
Маленький мой Олюсик, я так вас люблю вместе с Санчей, что прекрасно тебя понимаю. Я бы твоего Сашечку целовала и водилась бы с ним день и ночь, так что никакие бабушки не нужны...
а еще я поняла, что у мя на автомате с детства срабатывает подсознательно "маму нада слушаца:)"...и времени понять, что мама че-та фигню несет/делает нужно больше, чем с посторонним человеком...т.к. мама вроде как...взрослая...меня воспитывала....наверна, знает, как нада:D но потом сознание срабатывает все-таки:)
а еще я поняла, что у мя на автомате с детства срабатывает подсознательно "маму нада слушаца:)"...и времени понять, что мама че-та фигню несет/делает нужно больше, чем с посторонним человеком...т.к. мама вроде как...взрослая...меня воспитывала....наверна, знает, как нада:D но потом сознание срабатывает все-таки:)
Ну, час, это, конечно, гипербола художественная была %)
Меня просто потрясла парадоксальность ситуации: разбудить нормально спящего ребенка и связать - чтобы спал спокойнее %)
Ну ээту ситуевину мы уже разрулили. Думаю, мама сама удивилась тогда, что ж она сделала-то
А советчиков вокруг очень много, но всех я спокойно могу отшить, послать, вежливо поблагодарить, а мамочка - это все же особенное
И ценю я ее, поверьте, иначе не грузилась бы так
Ну, час, это, конечно, гипербола художественная была %) Меня просто потрясла парадоксальность ситуации: разбудить нормально спящего ребенка и связать - чтобы спал спокойнее %) Ну ээту ситуевину мы уже разрулили. Думаю, мама сама удивилась тогда, что ж она сделала-то А советчиков вокруг очень много, но всех я спокойно могу отшить, послать, вежливо поблагодарить, а мамочка - это все же особенное И ценю я ее, поверьте, иначе не грузилась бы так
Дык вот енто тоже проблема - когда свекровь намекает, что, мол, двоих детей вырастила и поэтому знает, как лучше (ребенок должен спать в соседней комнате, его надо поить водой и пр). На любое мое возражение отвечает с ярко выраженным сомнением в голосе "ну, не знаю... спроси-ка у врача, как врач скажет - так и делай"...
С мамой как-то проще бороться
Но что меня убило - и у той, и другой были большие проблемы с кормлением (мало молока, проблемы с грудью), НО!!! они в очередь закидывали меня советами и по этой части тоже!!!
Дык вот енто тоже проблема - когда свекровь намекает, что, мол, двоих детей вырастила и поэтому знает, как лучше (ребенок должен спать в соседней комнате, его надо поить водой и пр). На любое мое возражение отвечает с ярко выраженным сомнением в голосе "ну, не знаю... спроси-ка у врача, как врач скажет - так и делай"... С мамой как-то проще бороться ...
с кормлением грудью - ваще все кошмарно)):
свекрвь/гордо/ " я Сашу (папу нашего) до семи месяцев кормила!"
я/с недоумением/ " а почему перестали?"
она/странно глядя на меня/так хватит, большой уже:)
мама: "я тебя кормила грудью аж до 8 месяцев"...(потом правда выясняеца, что с трех месяцев меня кормили манной кашей на коровьем молоке), а с братом "молоко пропало" сразу после роддома
и обе в голос - почему ты не сцеживаешься...молоко пропадет)))
водой поить тож заставляли и пустышку придерживали чуть ли не коленом, штоп не плевалси - распечатала им крупным шрифтом обеим рекомендации ВОЗ:)
а еще надо продержаться месяцев до 3х...потом чувствуешь себя уже такой опытной мамашкой...и мамы-свекрови это тож чуять начинают)))
с кормлением грудью - ваще все кошмарно)): свекрвь/гордо/ " я Сашу (папу нашего) до семи месяцев кормила!" я/с недоумением/ " а почему перестали?" она/странно глядя на меня/так хватит, большой уже:) мама: "я тебя кормила грудью аж до 8 месяцев"...(потом правда выясняеца, что с трех месяцев меня кормили манной кашей на коровьем молоке), а с братом "молоко пропало" сразу после роддома...
Не... про пустышку не совпадает...
Свекровь "Ой, как это она палчик сосет? нельзя!!! соска? тем более нельзя!!!" На мой деликатный вопрос, что сосать ребенку просто для успокоения (из груди-то еда течет... успокоиться-то получиться, а потом обожравшийся ребенок долго икает ) были поджаты губы "ну, дело ваше... делайте что хотите" Ну, дитё и делает что хочет - соску не привечает, предпочитает свои руки
Не... про пустышку не совпадает... Свекровь "Ой, как это она палчик сосет? нельзя!!! соска? тем более нельзя!!!" На мой деликатный вопрос, что сосать ребенку просто для успокоения (из груди-то еда течет... успокоиться-то получиться, а потом обожравшийся ребенок долго икает ) были поджаты губы "ну, дело ваше... делайте что хотите" Ну, дитё и делает что хочет - соску не привечает, предпочитает свои руки ...