конечно это хорошо.
но кто у нас в бюджетниках? врачи и учителя.
а что делают учителя летом? правильно, идут в отпуска на два месяца. а отпускные из чего считаются? из последних трех рабочих месяцев. вот и получается, что поднятие учителям зарплаты на 20% с 1 июля они не почувствуют, повышенную получат только за сентябрь, да и то в начале октября.
хитрые у нас власти-то.
конечно это хорошо. но кто у нас в бюджетниках? врачи и учителя. а что делают учителя летом? правильно, идут в отпуска на два месяца. а отпускные из чего считаются? из последних трех рабочих месяцев. вот и получается, что поднятие учителям зарплаты на 20% с 1 июля они не почувствуют, повышенную получат только за сентябрь, да и то в начале октября. хитрые у нас власти-то.
Эхо-Москвы Екатеринбург:
[03.07.03 11:41] Повышенную зарплаты бюджетники Екатеринбурга начнут получать только с октября.
Городская дума уходит на летние каникулы и указ об увеличении окладов будет подписан только осенью. Об этом заявил Уралинформбюро член думксого комитета по бюджету Александр Шляпин. Он отметил, что без одобрения депутатов, мэр не может выпустить указ, потому что это является нарушением закона.
Эхо-Москвы Екатеринбург: Повышенную зарплаты бюджетники Екатеринбурга начнут получать только с октября. Городская дума уходит на летние каникулы и указ об увеличении окладов будет подписан только осенью. Об этом заявил Уралинформбюро член думксого комитета по бюджету Александр Шляпин. Он отметил, что без одобрения депутатов, мэр не может выпустить указ, потому что это является нарушением закона.
Ага, в прошлом году уже так поднимали зарплату бюджетникам. Не знаю, как где, а в 40-й больнице, например, тут же с полутора и двух ставок все на одну перевели: мол, деньги-то откуда брать. И получилась та же сумма, если не меньше...
Точно. Мы - педагоги, тоже не поняли. А вот перерыв мой в работе на 2 года показал разницу. В 2001 году зарплата ст.преподавателя был -700 руб. Сейчас - 1500. Классно! Как говориться: И жить тебе на зарплату. Как у пенсионеров.
Точно. Мы - педагоги, тоже не поняли. А вот перерыв мой в работе на 2 года показал разницу. В 2001 году зарплата ст.преподавателя был -700 руб. Сейчас - 1500. Классно! Как говориться: И жить тебе на зарплату. Как у пенсионеров.