Попала я тут в дурацкую ситуацию. Но обо всем по порядку. Была у меня подруга еще со студентчества. Очень мы дружили. Но однажды сильно поссорились, так что 4 года не общались. И вот не так давно встретились и поняли, что обиды прошлой не осталось. Начали снова дружить. Но за эти годы мой круг общения изменился, расширился здорово. А с подругой теперь такая ситуация: ей хочется как можно больше встречаться, время вместе проводить, чтобы дети общались. Я тоже не против, но не так часто, что ли. У меня есть другие друзья, мне с ними тоже замечательно. Но боюсь оттолкнуть подругу свою, обидеть отказом. Вообщем, ситуация...
Попала я тут в дурацкую ситуацию. Но обо всем по порядку. Была у меня подруга еще со студентчества. Очень мы дружили. Но однажды сильно поссорились, так что 4 года не общались. И вот не так давно встретились и поняли, что обиды прошлой не осталось. Начали снова дружить. Но за эти годы мой круг общения изменился, расширился здорово. А с подругой теперь такая ситуация: ей хочется как можно больше встречаться, время вместе проводить, чтобы дети общались. Я тоже не против, но не так часто, что ли. У...
Ну, тогда я бы поговорила с подругой по душам, по - честному все объяснила, сказала, что рада, что померились, но у меня большая загруженность, ребенку надо уделять внимание, и хочется охватить вниманием ВСЕХ друзей:) Не обязательно же каждый день встречать, можно созваниваться, узнавать как дела и т.д.
А мне кажется не надо "по душам". Как вы себе представляете этот разговор??
Не знаю, я бы не смогла По-моему, можно просто сказать что-то типа: ой, мне так хочется с тобой больше встречаться, но я могу только раза два в месяц (например), столько дел, столько запланировано...
Выразить желание, выразить возможности.
Или: давай встретимся такого-то числа и пойдем туда-то. Конкретно.
А мне кажется не надо "по душам". Как вы себе представляете этот разговор?? Не знаю, я бы не смогла По-моему, можно просто сказать что-то типа: ой, мне так хочется с тобой больше встречаться, но я могу только раза два в месяц (например), столько дел, столько запланировано... Выразить желание, выразить возможности. Или: давай встретимся такого-то числа и пойдем туда-то. Конкретно.
Думаю, что подруга хочет как-бы нагнать упущенное, убедиться, что Вы опять ее подруга. Ведь молчание в течение 4-х лет все-равно оставляет осадок. А когда она почувствует, что отношения стали прежними, то успокоится и сама подстроится под Ваш ритм. Ведь друзья из детства и юности чаще ближе остальных, даже при редком общении.
Думаю, что подруга хочет как-бы нагнать упущенное, убедиться, что Вы опять ее подруга. Ведь молчание в течение 4-х лет все-равно оставляет осадок. А когда она почувствует, что отношения стали прежними, то успокоится и сама подстроится под Ваш ритм. Ведь друзья из детства и юности чаще ближе остальных, даже при редком общении.
Мне кажется вы зря волнуетесь. Имхо, любая дружба имеет некоторую ритмичность: сближения - отдаления. Ваша подруга, если я правильно поняла, недавно вас "обрела", она рада и поэтому ей хочется общаться с тем новым человеком, которым вы стали за эти четыре года. Мне кажется, что постепенно звонки и встречи станут реже, а пара доброжелательно обоснованных отказов от встреч и разговоров этот процесс ускорит. Имхо.
Мне кажется вы зря волнуетесь. Имхо, любая дружба имеет некоторую ритмичность: сближения - отдаления. Ваша подруга, если я правильно поняла, недавно вас "обрела", она рада и поэтому ей хочется общаться с тем новым человеком, которым вы стали за эти четыре года. Мне кажется, что постепенно звонки и встречи станут реже, а пара доброжелательно обоснованных отказов от встреч и разговоров этот процесс ускорит. Имхо.
Я примерно тоже самое и имела в виду, вы меня не так поняли или я выразилась не понятно:)
Еще с Хелен согласна, что хочется много общаться после ссоры в начале, а потом все возвращается на прежнее место.
Хотя мне как-то подругу жаль. Такое впечатление, что ей явно не хватает друзей и общения.