Вот по опыту - скажите - сколько примерно может длиться ремонт в 3-комн.квартире? Если всё делать - и полы и проч.? Реально ли в месяц уложиться?Очень надо знать!
В принцыпе...Реально, при нескольких условиях: если работает большая группа рабочих, в которой есть ВСЕ спец-ы (каждая бригада будет заниматься своим участком) и если все-все-все материалы для ремонта у Вас уже на руках. Часто ремонт стоит из-за того что не из чего строить...
В принцыпе...Реально, при нескольких условиях: если работает большая группа рабочих, в которой есть ВСЕ спец-ы (каждая бригада будет заниматься своим участком) и если все-все-все материалы для ремонта у Вас уже на руках. Часто ремонт стоит из-за того что не из чего строить...
Может и будет реально, если вы над душой стоять у них будете, и заставлять работать, не курить раз по пятьдесят. Короче чем больше проверяете, тем может быстрее сделают
Может и будет реально, если вы над душой стоять у них будете, и заставлять работать, не курить раз по пятьдесят. Короче чем больше проверяете, тем может быстрее сделают
Мы делали ремонт в двух-комнатной квартире: меняли все окна, полы, ванну и т.д. Делала бригада. Все большое сделали примерно за три месяца, но и даже по истечении 6 месяцев у меня муж и бригадир доделывают всякие мелочи. Причем я их во время ремонта постоянно подгоняла, потому что была на последних месяцах беременности.
Мы делали ремонт в двух-комнатной квартире: меняли все окна, полы, ванну и т.д. Делала бригада. Все большое сделали примерно за три месяца, но и даже по истечении 6 месяцев у меня муж и бригадир доделывают всякие мелочи. Причем я их во время ремонта постоянно подгоняла, потому что была на последних месяцах беременности.
мы 4-комнатную делали год, правда с перерывами небольшими на передышку, + перепланировка утвержденная заранее. Вот только вчера получили на руки заключение БТИ о том, что перепланировка принята. У самой тоже 39 недель беременности, очень переживала, что не успеем закончить. По мелочевке еще есть недоделки, но уже жить с малышом можно. Мое мнение - нереально за месяц сделать трешку, только если все-все есть (а так все равно не будет, то грунтовка закончится, то шпатлевку не рассчитают, обои из разных партий, которые менять надо будет, так как по оттенкам расходиться будут и т.п.) и бригаду надо супер-супер и чтобы их бригадир из квартиры вообще не вылазил и все недоделки сразу же бы исправляли. А то стандартная ситуация - бригадиру лишь бы поскорее сдать, он якобы брака не заметил, а вы потом через несколько недель только увидите, ну ждите опять бригаду в гости, ладно, если быстро приедут, а то еще любят тянуть до последнего... они ведь деньги свои уже получили, надо теперь в другом месте тоже. но все равно автору - успехов, вдруг получится, расскажите потом, где таких славных ремонтников берут
мы 4-комнатную делали год, правда с перерывами небольшими на передышку, + перепланировка утвержденная заранее. Вот только вчера получили на руки заключение БТИ о том, что перепланировка принята. У самой тоже 39 недель беременности, очень переживала, что не успеем закончить. По мелочевке еще есть недоделки, но уже жить с малышом можно. Мое мнение - нереально за месяц сделать трешку, только если все-все есть (а так все равно не будет, то грунтовка закончится, то шпатлевку не рассчитают, обои из ра...
ремонт трёшки (была сдана с черновой отделкой) начали в июле, закончили под Новый год. Если сначала работала бригада, то в начале уже осени мы отказались от их услуг и занимались ремонтом вечерами и по выходным.
По нашим соседям понял: полгода на трешку - нормально.
ремонт трёшки (была сдана с черновой отделкой) начали в июле, закончили под Новый год. Если сначала работала бригада, то в начале уже осени мы отказались от их услуг и занимались ремонтом вечерами и по выходным. По нашим соседям понял: полгода на трешку - нормально.
Даже если их много, все равно стены штукатурятся, сохнут, снова штукатурятся, снова сохнут и т.д., полы тоже заливаются слоями, сушатся. Нам трешку уж четвертый месяц делают
Привет! Мы уже пятый месяц в трешке делаем, а конца все не видать. Тоже стены сломали, теперь перегородки ставим. Ванну делали строители, все сроки нам просрали, терморегулятор сожгли, ну мы их и выгнали (даже не доплатили). Муж сам доделывал потом. Мне в мае рожать. Успеем или нет, кто его знает. Уже о том, чтобы обои менять (дом с обоями сдавался) и не думаем. Успеть бы окна поменять. Да у нас еще всяких фальш-стен в задумках много. Муторно это все.
Привет! Мы уже пятый месяц в трешке делаем, а конца все не видать. Тоже стены сломали, теперь перегородки ставим. Ванну делали строители, все сроки нам просрали, терморегулятор сожгли, ну мы их и выгнали (даже не доплатили). Муж сам доделывал потом. Мне в мае рожать. Успеем или нет, кто его знает. Уже о том, чтобы обои менять (дом с обоями сдавался) и не думаем. Успеть бы окна поменять. Да у нас еще всяких фальш-стен в задумках много. Муторно это все.
Нам трешку делали 3,5 месяца. тЭто считается очень быстро
делали все!
только вот электрик был не из этой бригады (переделал всю электрику, все разводки, чтобы пробки невышибало, сделал теплые полу на кухне и ванна/туалет)
и сантехников бригада отдельная. переносили практически всю сантехнику (перепланировка ванны/туалета), поменяли батареи
в основной бригаде работали 4 человека, не курят работают на себя, поэтому было им выгодно сделать быстрее. О всех необходимых материалах и что сокро закончится сообщали заранее, мы старались вовремя привезти.
Косяки исправляли сразу, т.к. муж практически каждый день контролировал, что и как делают, т.к. жили в соседнем доме.
Нам трешку делали 3,5 месяца. тЭто считается очень быстро делали все! только вот электрик был не из этой бригады (переделал всю электрику, все разводки, чтобы пробки невышибало, сделал теплые полу на кухне и ванна/туалет) и сантехников бригада отдельная. переносили практически всю сантехнику (перепланировка ванны/туалета), поменяли батареи...