Я уже много писала о том, что решили купит квартиру. Сейчас наметки покупать на Ботанике, т.к самый новый район, но с точки зрения экология муж кричит что просто ужас, вокруг куча заводов, (уралшина, РТИ, Каучук) и все как раз дуют туда, сама знаю на Шинном работаю. Дак вот вопрос :что лучше выбрать экологию или современный район? Кто живет на Ботанике какие озывы?
я живу в ЮЗ. А на Ботанике чисто визуально меня угнетает, что дома построены очень плотно, все высотные, и зелени там нет почти, т.к. район новый. Не лучше ли обжитые районы, с развитой инфратсруктурой и зелеными насаждениями?
я живу в ЮЗ. А на Ботанике чисто визуально меня угнетает, что дома построены очень плотно, все высотные, и зелени там нет почти, т.к. район новый. Не лучше ли обжитые районы, с развитой инфратсруктурой и зелеными насаждениями?
А Ю-з у нас сразу отмелся, там цыганский поселок, и самый высокий уровень наркомании, а у меня сын растет. Не думайте что я зануда, просто столько копили деньги, что теперь очень трепетно выбираем жилье.
я примерно в том районе. А где у нас в городе чистый воздух? Даже в Краснолесье уже все в дыму... лишь бы квартира была, мне кажется, а заводов везде полно.
я примерно в том районе. А где у нас в городе чистый воздух? Даже в Краснолесье уже все в дыму... лишь бы квартира была, мне кажется, а заводов везде полно.
Вообще-то правельно, мы столько потаскались по чужим квартирам, что с ума сойти можно. Но вот по экологической карте, Ботаника становиться хуже чем Уралмаш, хотя там-то вообще катастрофа с заводами. А вот эти которые я перечисляла, очень вредные выбросы вырабатывает.
Я полжизни живу в парковом, мне конечно нравится. Парк Маяковского рядом, можно с детьми гулять. Много магазинов разных. Дома, которые абсолютно новые, конечно очень дорогие. Но ведь можно купить квартиру в почти новом доме, скажем 5-ти летнем, подешевле будет.
Я полжизни живу в парковом, мне конечно нравится. Парк Маяковского рядом, можно с детьми гулять. Много магазинов разных. Дома, которые абсолютно новые, конечно очень дорогие. Но ведь можно купить квартиру в почти новом доме, скажем 5-ти летнем, подешевле будет.
да цыганский поселок это беда... но наркоманов щас везде полно. Я вообще то на ЮЗ ближе к Московской горке, здесь между старыми хрущевками есть новые кирпичные высотки. Вот я б туда переехала! особенно квадрат Посадская-Ясная-Белореченская мне нравится. Оттуда до цыганского поселка ксатати далеко
да цыганский поселок это беда... но наркоманов щас везде полно. Я вообще то на ЮЗ ближе к Московской горке, здесь между старыми хрущевками есть новые кирпичные высотки. Вот я б туда переехала! особенно квадрат Посадская-Ясная-Белореченская мне нравится. Оттуда до цыганского поселка ксатати далеко
Мы теперь живем через дорогу (Металлургов) от цыганского поселка, никаких особых толп наркоманов я не видела.
Живем почти на окраине ВИЗ (третий дом от начала города %)) воздух получше чем в центре хоть и московкий тракт рядом, но у нас вообще удачно - до центра тоже не так долго ехать. Район " у вертолета" тоже нравился, там дома новые. Ботаника не нравится - угнетает меня лично, очень плотная застройка высокими домами, "неба не видно".
Но человек привыкает ко всему, главное чтобы сама квартира вам нравилась
Мы теперь живем через дорогу (Металлургов) от цыганского поселка, никаких особых толп наркоманов я не видела. Живем почти на окраине ВИЗ (третий дом от начала города %)) воздух получше чем в центре хоть и московкий тракт рядом, но у нас вообще удачно - до центра тоже не так долго ехать. Район " у вертолета" тоже нравился, там дома новые. Ботаника не нравится - угнетает меня лично, очень плотная застройка высокими домами, "неба не видно"....
Улица, скорее всего, Тверитина. Там часть домов уже сдана, часть достраивается, по ценам точно не скажу, но год назад было 1100 убитых енотов за метр квадратный, и квартиры офигенные по площадям. Да все относительно новые дома у нас в районе хорошие, т.к. район сам по себе дорогим считается, поэтому и дома хорошие строят. А если сдвинуться немного в сторону Белинского-Куйбышева, так там вообще, просто отпад....(имею в виду супер-пупер элитные дома)
Улица, скорее всего, Тверитина. Там часть домов уже сдана, часть достраивается, по ценам точно не скажу, но год назад было 1100 убитых енотов за метр квадратный, и квартиры офигенные по площадям. Да все относительно новые дома у нас в районе хорошие, т.к. район сам по себе дорогим считается, поэтому и дома хорошие строят. А если сдвинуться немного в сторону Белинского-Куйбышева, так там вообще, просто отпад....(имею в виду супер-пупер элитные дома)
сам по себе парковый район неплохой, пом есторасположению я имею в виду. Но а то что там химический завод был, не пугает? Там ведь изначально запретили строить сначала детский садик (проба почвы была не по нормам), потом универсам запретили строить. И что удивительно - жилые дома - пожалуйста стройте! Т.е. ИМХО я бы туда побоялась ехать жить из-за того, что неизвестно как это все потом скажется на моих детях и внуках.
Я это знаю, просто потому что в строительстве проработала какое-то время, вот и понаслушалась...
Хотя, надо сказать что абсолютно экологически чистых районов у нас, конечно, нет. И везде люди живут...
сам по себе парковый район неплохой, пом есторасположению я имею в виду. Но а то что там химический завод был, не пугает? Там ведь изначально запретили строить сначала детский садик (проба почвы была не по нормам), потом универсам запретили строить. И что удивительно - жилые дома - пожалуйста стройте! Т.е. ИМХО я бы туда побоялась ехать жить из-за того, что неизвестно как это все потом скажется на моих детях и внуках. Я это знаю, просто потому что в строительстве проработала какое-то время, вот и...