мы тоже в ирбисе ставили. зиму прдержались хорошо, очень понравилось -число и недорого. за 3-х комнатную в панельном (3 окна и балконный блок) отдали 46 т.р.
у меня знакомая менеджер из Пласт-Стиль
даёт скидки нормальные
если надо стукнитесь к ней в аську 203-606-743, зовут её Светлана
скажете, что от Алёны))
у меня знакомая менеджер из Пласт-Стиль даёт скидки нормальные если надо стукнитесь к ней в аську 203-606-743, зовут её Светлана скажете, что от Алёны))
очень много от монтажа зависит, у меня муж прошлым летом работал в форум-урале, прижало с работой, вот и пошел туда "на сезон", с нуля научился окна ставить...так что знаем всю эту кухню изнутри...нам он ставил сам, и хотя профиль самый простой взяли, проблем ваще никаких нет - и тепло, и сухо и комфортно:)) и за монтаж ни копейки не платили
так вот, они с напарником всегда аккуратно ставили, вымеряли все, выдерживали сроки высыхания пены ипроч., а вторая бригада у них вдвое быстрее окна шлепала, но качество уже гораздо хуже было. а за спецремстроем они скок раз косяки доделывали (потому что их фирма почемут гарантийное обслуживание за спецремстрой делала)
очень много от монтажа зависит, у меня муж прошлым летом работал в форум-урале, прижало с работой, вот и пошел туда "на сезон", с нуля научился окна ставить...так что знаем всю эту кухню изнутри...нам он ставил сам, и хотя профиль самый простой взяли, проблем ваще никаких нет - и тепло, и сухо и комфортно:)) и за монтаж ни копейки не платили так вот, они с напарником всегда аккуратно ставили, вымеряли все, выдерживали сроки высыхания пены ипроч., а вторая бригада у них вдвое быстрее окн...
Хотелось поделиться положительной информацией для тех, кто еще будет ставить окна. Несколько дней назад нам установили окна. Этому предшествовал серьезный анализ предложений на рынке Екатеринбурга (мы прозвонили или посетили около 20-25 фирм). В почти каждой фирме что-то не устраивало. Конечно если цена вопроса не имеет значения, то выбор можно было сделать почти сразу. (Тот же Арсенал-А, например, или еще пара других неплохих фирм). В итоге остановились на компании Сталь Мастер (другое название Уралметсервис). На наш выбор повлияло несколько факторов, в т.ч. и информация из Интернета (отзывы о качественном монтаже, правда там речь шла о сейф-дверях), монтаж по современному ГОСТу 2002 года, возможность окончательного расчета на следующий день после завершения установки всех окон, а также хороший профиль, выбранный компанией (в нашем случае это был трехкамерный THYSSEN). Правда не последнюю роль в нашем выборе сыгрыли и "зимние" скидки (ок 20%). Нам ставили 4 окна за два дня, первый день устанавливали рамы, второй день - монтировали откосы, в итоге результат полностью соответствовал нашим ожиданиям, а кое-где даже превзошел их. Например, мы не ожидали, что нам отремонтируют наружние откосы, теперь наши окна выглядят лучше всех в нашем доме. (Единственный совет: узнайте какая бригада должна будет увезти мусор и требуйте выполнения этого условия, кстати это можно прописать в договоре при заключении). Когда доплачивали оставшуюся сумму в офисе нас очень полно опросили о выполнении работ обеими бригадами. В итоге мы остались очень довольны, правда в квартире стало немного душно, стали чаще проветривать. Раньше наши старые окна не были серьезной преградой для "свежего" воздуха, даже когда он был и не нужен.
Хотелось поделиться положительной информацией для тех, кто еще будет ставить окна. Несколько дней назад нам установили окна. Этому предшествовал серьезный анализ предложений на рынке Екатеринбурга (мы прозвонили или посетили около 20-25 фирм). В почти каждой фирме что-то не устраивало. Конечно если цена вопроса не имеет значения, то выбор можно было сделать почти сразу. (Тот же Арсенал-А, например, или еще пара других неплохих фирм). В итоге остановились на компании Сталь Мастер (другое название...
Мы свои в Арсенале устанавливали, впринципе довольны, правда давно это было и дороговасто нам вышло. А вот лоджию год назад застеклили подешевше так вообще караул, зимой на стёклах постоянно был толстый слой льда, а уж когда это всё таять начало ...
Вобщем делайте выводы.
Мы свои в Арсенале устанавливали, впринципе довольны, правда давно это было и дороговасто нам вышло. А вот лоджию год назад застеклили подешевше так вообще караул, зимой на стёклах постоянно был толстый слой льда, а уж когда это всё таять начало ... Вобщем делайте выводы.
В Ирбисе все хорошо, когда они делают под твоим контролем. Стоит отвлечься, напортачат. Подоконник замерили, через 2 недели привезли, не подходит по ширине. Перемерили - еще через 2 недели привезли - по длине ошиблись на 1,5 см. Когда все установили, обнаружился брак на стеклопакете. Капелька около 4-5мм. Гарантийный мастер - мальчик лет 18 с 1 метра естественно не увидел. А я при своих +2 вижу с 4,5 метров. В результате в замене отказали. Сейчас готовлю заявление в суд. Кто-нибудь знает где делают экспертизу стеклопакета?
А в Арсенале качество фурнитуры отвратительное. Туго открываются и закрываются створки. Нет защиты от "дурака" - можно открыть створку так, что она на одной петле болтаться будет. Фиксаторы створки толком не работают. В этом плане у Ирбиса качество фурнитуры лучше, но за ними нужен глаз да глаз.
Поставили окна в ирбисе, пока довольны всем, замеры делал Черных, очень тактичный дядечка, онже делал замеры у свекрови и у моих родителей ни у кого нареканий на него не было и у всех размеры при установке были правильными, но один казус поломойка которая присутствует при уборке после установки окон, покрайней мере у нас их было три штуки разные (мы 4 окна в два захода устанавливали, и два раза была одна и таже уборщица, а в остальных случаях одна очень исключительная в годах женщина даже с кухонного гарнитура пыль протерла, ну а вторая млииин глаз да глаз пропитое лицо и беглые глазки, понятно что сааавсем не обязательно и плохой человек, но всеже), ну и то что все контролировать надо так это и так само сабой разумеется )))
Поставили окна в ирбисе, пока довольны всем, замеры делал Черных, очень тактичный дядечка, онже делал замеры у свекрови и у моих родителей ни у кого нареканий на него не было и у всех размеры при установке были правильными, но один казус поломойка которая присутствует при уборке после установки окон, покрайней мере у нас их было три штуки разные (мы 4 окна в два захода устанавливали, и два раза была одна и таже уборщица, а в остальных случаях одна очень исключительная в годах женщина даже с кухо...
Не ходите ставить окна в компанию Папа-Карло (деревянный стеклопакет), свекровь моя в начале июня с ними связалась, они ей недели две-три считали-пересчитывали заказ, потом заставили переписать договор, чтобы у них не вышла просрочка, она один раз переписала, отдала 70 процентов от суммы (за 8 окон и балконный блок сумма немаленька), в итоке через 25 дней им звонит и спрашивает, Когда ставить, они говорят, Извините, у нас тут аврал, еще через 30 дней приходите!!! Она решила подождать, деньги не забрала, договорились на середину августа 23 число, в понедельник 21 августа они звонят и говорят, ждите, через два часа приедем будем ставить, свекровь в ужасе, ничего еще не готово, у самой рука и послпины в гипсе, вызвала нас, мы все приготовили, ждем, к вечеру приезжают без окон и начинается рулежка: это делать мы не будем, сделаем таки как мы хотим, а не так, как вам надо. В итоге я 4 часа ругалась с ними только ради того, чтобы отказаться от установки откосов, кот они делают без утеплителя, щель заделыват пеной, а пустоты не утепляют, я уже бригаду на откосы нашла, в итоге после разговора с директром от откосов удалось отделаться. НО к тому моменту установщики уже свалили, пообещали на след день, но воз и ныне там, обещают, что может завтра начнут, а может и позже. В общем прокатили нас по полной программе, менеджер Хам полный Вадим зовут, с заказчиками общаться не умеет. В общем окон я еще не видела, но врядли они компенсируют все мои моральные переживания по этому поводу. Обращаться к ним сильно не рекоммедную, одни нервы.
Не ходите ставить окна в компанию Папа-Карло (деревянный стеклопакет), свекровь моя в начале июня с ними связалась, они ей недели две-три считали-пересчитывали заказ, потом заставили переписать договор, чтобы у них не вышла просрочка, она один раз переписала, отдала 70 процентов от суммы (за 8 окон и балконный блок сумма немаленька), в итоке через 25 дней им звонит и спрашивает, Когда ставить, они говорят, Извините, у нас тут аврал, еще через 30 дней приходите!!! Она решила подождать, деньги не ...
Мастер С
1. В первый назначенный день не смогли приехать. Отпрашивалась с работы, однако.
2. В другой день опоздали, работали торопно, чтобы успеть до ночи.
На пластике остались царапины, следы пены. Откосы поставили по принципу - нам так удобнее. У монтажников явно нет рук и чутья пропорций. Настойчиво доказывают, почему так сделали, хотя могли бы и спросить заранее. Пены в щели не хватило и т.д.
Обидно, вроде и заплачено по настоящему.
Совет:
1. Не начинайте монтаж во второй половине дня.
2. Лучше делать, когда тепло. Больше сможете уследить за процессом. А в холода, все торопятся, чтобы закрыть окно.
Больше в эту фирму не ногой! Все старание только при подписании договора. Потом - абы как.