Хотим купить квартиру, а нам говорят что надо внести залог, а они будут искать обмен, для хозяев квартиры, если не найдут вернут деньги. Нормальная ли ситуация? Сегодня поедем в агенство, на какие моменты надо обратить внимание. Абсолютно в неведении.
Какие я до залога должна проверить документы. В смысле на квартиру, которую мы хотим, а то потом мы не сможем забрать залог, а там не порядок с документами.
Обычно сначала подбирают обмен, потом выставляют на продажу, в процессе поиска обмена цена квартиры может повысится: - за тот вариант который устроит хозяев квартиры могут запросить большую сумму чем они первоначально оценят свою.... вообщем сложно все.
Минус в том что тут от вас ничего не зависит, обмен могут искать долго, а потом вернуть вам залог, или поднять цену на квартиру.
Обычно сначала подбирают обмен, потом выставляют на продажу, в процессе поиска обмена цена квартиры может повысится: - за тот вариант который устроит хозяев квартиры могут запросить большую сумму чем они первоначально оценят свою.... вообщем сложно все. Минус в том что тут от вас ничего не зависит, обмен могут искать долго, а потом вернуть вам залог, или поднять цену на квартиру.
т.е в договоре не оговаривают фиксацию цены?? А как заранее подобрать обмен , платить ведь сразу надо, а у них денего то нет, а так они уверены что мы заплатим, они и ищут , не так????
сказать могу одно: агенству главное срубить с вас бабки, у них таких как вы куча мала. поэтому они за чистоту документов особенно не рубятся. Главное правило: не отдавать деньги за квартиру, пока в палате регистрации у вас не приняли документов. Я покупала квартиру через Домовой, без упновских заморочек.
сказать могу одно: агенству главное срубить с вас бабки, у них таких как вы куча мала. поэтому они за чистоту документов особенно не рубятся. Главное правило: не отдавать деньги за квартиру, пока в палате регистрации у вас не приняли документов. Я покупала квартиру через Домовой, без упновских заморочек.
Главное не покупайте недвижимость через МАН. Они бешенные накрутки делают, мы сейчас дом купили, договорившись с хозяевами, а МАН на нем хотел 10 тысяч баксов наварить. Я с лышала хорошие отзывы агенство Л и партнеры, Домовой, картира-сервис -мутное агенство
Главное не покупайте недвижимость через МАН. Они бешенные накрутки делают, мы сейчас дом купили, договорившись с хозяевами, а МАН на нем хотел 10 тысяч баксов наварить. Я с лышала хорошие отзывы агенство Л и партнеры, Домовой, картира-сервис -мутное агенство
все договора обычно заключаются на месяц, если за этот месяц обмен не подберут - или продлеваете договор еще на месяц или забирает обратно залог. Фиксация цены - может быть, но знаю что иногда агенство цены повышает, не нравится не покупай, вернут залог.
Обмен подбирают обычно заранее, потому что подобрать обмен сложнее чем продать квартиру. если обмен простой - например нужна двушка вместо трешки - можно спокойно соглашаться. А если сложнее 2-х и 1 комнатная вместо 4-х... тут искать могут долго.
Если квартира того стоит - то можете соглашаться, а если "ничего особенного" - может проще поискать подобранный обмен или чистую продажу.
все договора обычно заключаются на месяц, если за этот месяц обмен не подберут - или продлеваете договор еще на месяц или забирает обратно залог. Фиксация цены - может быть, но знаю что иногда агенство цены повышает, не нравится не покупай, вернут залог. Обмен подбирают обычно заранее, потому что подобрать обмен сложнее чем продать квартиру. если обмен простой - например нужна двушка вместо трешки - можно спокойно соглашаться. А если сложнее 2-х и 1 комнатная вместо 4-х... тут искать могут долго....