Реально, но не всякую и не всем:). Смотря, что за работу Вы ищите. В службе есть как плюсы так и минусы, как и везде (я там работала до декрета, поэтому знаю о чем говорю ). Я могу подсказать как с помощью службы занятости помочь себе в поисках работы не потратив напрасно времени, что бывает к сожалению, если интересно. Звучит как коммерческое предложение прямо, а совет могу дать небесплезный и абсолютно бесплатный . А вообще обратиться стоит - лишняя возможность еще никому не помешала.
Реально, но не всякую и не всем:). Смотря, что за работу Вы ищите. В службе есть как плюсы так и минусы, как и везде (я там работала до декрета, поэтому знаю о чем говорю ). Я могу подсказать как с помощью службы занятости помочь себе в поисках работы не потратив напрасно времени, что бывает к сожалению, если интересно. Звучит как коммерческое предложение прямо, а совет могу дать небесплезный и абсолютно бесплатный . А вообще обратиться стоит - лишняя возможность еще никому не помешала.
Моя подруга стоит на учете в службе занятости, получает пособие, ее устроили на бесплатные курсы менеджмента и маркетинга, уже третий месяц учится:), довольна, вчера разместила ее резюме на Е1, в спецпроекте "работа", за день 3 приглашения на собеседования
зы. она педагог, учится на менеджера, маленький ребенок, ищет работу со свободным графиком, хочет работать менеджером, администратором, думаю, получится:)
Моя подруга стоит на учете в службе занятости, получает пособие, ее устроили на бесплатные курсы менеджмента и маркетинга, уже третий месяц учится:), довольна, вчера разместила ее резюме на Е1, в спецпроекте "работа", за день 3 приглашения на собеседования зы. она педагог, учится на менеджера, маленький ребенок, ищет работу со свободным графиком, хочет работать менеджером, администратором, думаю, получится:)
А ваша подруга указывала в резюме, что работа нужна со свободным графиком и подробности о семье и, в частности, о ребенке.
Вот муж мой указал, что ищет удаленную работу, т.е через инет, а ему просто предложение о работе прислали, а когда он позвонил, оказалось, что надо на полный рабочий день.
А ваша подруга указывала в резюме, что работа нужна со свободным графиком и подробности о семье и, в частности, о ребенке. Вот муж мой указал, что ищет удаленную работу, т.е через инет, а ему просто предложение о работе прислали, а когда он позвонил, оказалось, что надо на полный рабочий день.
Про ребенка – трудности возникают у всех мам с детьми от 0 до 14 лет. Чем меньше лялька, тем больше трудностей. Если сумеете убедить работодателя, что с дитем проблем не будет – шансы высоки. Надомной работы в сз точно нет, а если есть , то для инвалидов только. С неполным днем есть, но мало, надо так диспетчеру и говорить, что с неполным днем работа нужна. А вообще нужно проявлять настойчивость в этом вопросе .
Про ребенка – трудности возникают у всех мам с детьми от 0 до 14 лет. Чем меньше лялька, тем больше трудностей. Если сумеете убедить работодателя, что с дитем проблем не будет – шансы высоки. Надомной работы в сз точно нет, а если есть , то для инвалидов только. С неполным днем есть, но мало, надо так диспетчеру и говорить, что с неполным днем работа нужна. А вообще нужно проявлять настойчивость в этом вопросе .
Все, что хотела сказать разобью на части, так удобнее писать и читать, мне кажется, тоже удобнее .В сз попадает только до 30% всех существующих в городе вакансий. 50% - в сз, прессу, бегущую строку и т.д. на остальные и самые хорошие, как
ни печально, людей принимают по знакомству. Поэтому стоит знакомых оповестить о том, что ищите работу. Можно, наверное, клич и на Ека-маме бросить, вдруг да кто подскажет. И еще - в сз все вакансии с небольшой средней з/п., но не стоит пугаться раньше времени, т.к. работодатель часто указывает «голый» оклад, а реально денег больше, но бывает и наоборот.
В городе сейчас десятки агентств по трудоустройству, некоторые из них на меня впечатления не произвели, а некоторые очень даже ничего. Только хочу предупредить, что, на мой взгляд, агентство не должно просить денег с соискателя и уж тем более просить денег вперед, т.к никто не может гарантировать, что вы найдете именно ту работу, на которую рассчитываете и за которую заплатили. В любом случае – отправить резюме в бесплатные агентства – дополнительный шанс.
Прочитала и мешно стало - привычка читать лекции неистребима . Но исправлять не буду -боюсь что-то упустить
Все, что хотела сказать разобью на части, так удобнее писать и читать, мне кажется, тоже удобнее .В сз попадает только до 30% всех существующих в городе вакансий. 50% - в сз, прессу, бегущую строку и т.д. на остальные и самые хорошие, как ни печально, людей принимают по знакомству. Поэтому стоит знакомых оповестить о том, что ищите работу. Можно, наверное, клич и на Ека-маме бросить, вдруг да кто подскажет. И еще - в сз все вакансии с небольшой средней з/п., но не стоит пугаться раньше времени, т...
Охотно верю. Говорю со всей ответственностью, что это сложно, но... возможно .
off: столько всего накарябала, что уже запуталась. Спрашивайте, что не понятно, я отвечу:).
Охотно верю. Говорю со всей ответственностью, что это сложно, но... возможно . off: столько всего накарябала, что уже запуталась. Спрашивайте, что не понятно, я отвечу:).
В общем, задача службы – содействие в трудоустройстве, а не трудоустройство человека.
Можно сделать следующее, чтобы оказать себе содействие .
Можно встать на учет – это для людей, которые не имеют работы и не находятся в отпуске по уходу за ребенком на своем «добеременном» месте работы, а так же не являются ИП, учредителем какой-либо фирмы и организации и пенсионером по старости (хотя на ека-маме это, наверное редкость ).
Можно будет получать пособие в размере 450 руб. приблизительно (но сумма могла измениться за время моего отсутствия) если не работал раньше или уволен по неуважительной причине (т.е. не сокращен и т.п.), для женщин уважительная причина- уход за детьми до 14 лет. Если причина увольнения уважительная, то пособие 70% (если я правильно помню) от средне з/п , но не выше 2500. Особо не разбежишься, конечно. Но есть плюсы – у зарегистрированного безработного не прерывается трудовой стаж, что не маловажно (хотя в общий трудовой не идет), кроме того, он имеет право на бесплатные курсы по разным специальностям (начиная от рабочих, заканчивая менеджерами и частными предпринимателями, есть водительские, но для женщин очень мало шансов на них попасть), и на прохождение психологических программ для устройства на работу. Минусы – надо ходить отмечаться раз в 2 недели и получать там вакансии, которые являются подходящими (у безработного и государства эти понятия могут расходиться полностью ) и обходить все места, в которых эти вакансии существуют. Обычно от 0 до 4 мест. Но с другой стороны, если уж вы пришли по направлению, работодатель все равно выслушает. Транспортная доступность – т.е. места, куда могут направить – весть город и 10 км за чертой и спорить тут бесполезно, но, как правило, входят в положение, если есть вакансии и поближе.
Забыла сказать, что встать на учет можно при наличие прописки в Е-ге и только в своем районном отделении. И людям с 16 лет.
В общем, задача службы – содействие в трудоустройстве, а не трудоустройство человека. Можно сделать следующее, чтобы оказать себе содействие . Можно встать на учет – это для людей, которые не имеют работы и не находятся в отпуске по уходу за ребенком на своем «добеременном» месте работы, а так же не являются ИП, учредителем какой-либо фирмы и организации и пенсионером по старости (хотя на ека-маме это, наверное редкость )....
Можно не вставать на учет, а пользоваться базой вакансий, которая есть в каждой районной службе. Обращаться можно людям от 0 и до бесконечности, прописка не имеет значения. В информационном зале есть компьютер, где можно посмотреть все имеющиеся вакансии самому, но есть сложность – необходимо знать номенклатурное название профессии – например, ищешь профессию диспетчер, а смотреть можно и в операторах ПК и т.д. Поэтому лучше обратиться к диспетчеру, который сидит там же за компом. Взять у нее распечатку всех вакансий по интересующей вас специальности за последние 2 недели (так и надо сказать), а то получишь гору хлама. Все бесплатно, но иногда бывает очередь. Если повезет и наткнешься на свежую вакансию, есть неплохие шансы, в целом хорошая вакансия «живет» дня 3-4 максимум.
В общем, если не нужно пособие и стаж, то вакансии лучше брать самому, те которые подойдут, а не те, которые выдаст инспектор, да еще с обязательным посещением.
Можно не вставать на учет, а пользоваться базой вакансий, которая есть в каждой районной службе. Обращаться можно людям от 0 и до бесконечности, прописка не имеет значения. В информационном зале есть компьютер, где можно посмотреть все имеющиеся вакансии самому, но есть сложность – необходимо знать номенклатурное название профессии – например, ищешь профессию диспетчер, а смотреть можно и в операторах ПК и т.д. Поэтому лучше обратиться к диспетчеру, который сидит там же за компом. Взять у нее ра...