офф: "художественные снимки" можно делать с ручными настройками и гораздо более дешёвых камер, потому как в этом деле главное, как известно, руки и голова фотографа
офф: "художественные снимки" можно делать с ручными настройками и гораздо более дешёвых камер, потому как в этом деле главное, как известно, руки и голова фотографа
"Мастерство не пропьешь". Если человеку дано, то он и камерой обскура сделает такие снимки, которые не снились. Я видел прекрасные снимки сделанные таким чудесным фотоаппаратом, как Смена 8м. Тут вопросов нет. Но для подавляющего большинства ручных настроек не надо. И опять же. Что считаете ручными настройками? Какие именно? Я ведь не все перечислил
Ой. Вы таки часто пользуетесь ими? И какие именно ручные настройки вас интересуют, выдержка/диафрагма? А вы специалист, чтобы подобрать их? Смотрел я, искал с ручными, так как кое-что соображаю. Чуть-чуть. Но не нашел тех, которые бы меня устроили. У того же 5900 очень неплохой набор предустановленных режимов, которых хватит на 99%. Если вам необходимы ручные режимы, значит вы предполагаете делать художественные снимки. Значит вам нужна не мыльница, а аппарат в ценовой категории от 25 т.р. как минимум.
Насчет пентакса не скажу плохого, не снимал. Просто есть у меня предубеждения некоторые. Типа того, что оптика должна быть качественная. От нее 40% снимка зависит. У пентакса чья?
ну художественные снимки с дешёвых камер затруднительно будет делать - при маленьком разрешении матрицы весь смысл теряется - тк какчество будет не фонтан - на сотовом телефоне никто ведь шедевры не снимает за то можно моменты интересные ловить из жизни
ну художественные снимки с дешёвых камер затруднительно будет делать - при маленьком разрешении матрицы весь смысл теряется - тк какчество будет не фонтан - на сотовом телефоне никто ведь шедевры не снимает за то можно моменты интересные ловить из жизни
Про двухмегапиксельные камеры ничего не скажу - не держала в руках, а вот 3-х и 4-х мегапиксельными уже можно вполне приличные работы делать
Единственная проблема - не распечатать большого формата (сильно больше А4)
Ну мы же обсуждаем не сотовые телефоны %) Про двухмегапиксельные камеры ничего не скажу - не держала в руках, а вот 3-х и 4-х мегапиксельными уже можно вполне приличные работы делать Единственная проблема - не распечатать большого формата (сильно больше А4)
На моём покойном Олимпусе с-770 были стандартные ручные: приоритеты выдержки и диафрагмы и полностью мануал. Поскольку я увлекаюсь макро, то пользовалась в основном диафрагмой..
А на счёт подавляющего большинства Вы, пожалуй, правы
На моём покойном Олимпусе с-770 были стандартные ручные: приоритеты выдержки и диафрагмы и полностью мануал. Поскольку я увлекаюсь макро, то пользовалась в основном диафрагмой.. А на счёт подавляющего большинства Вы, пожалуй, правы
Мне пока что надо конечно малышку в основном фотографировать, тут конечно не до настроек особых первое время будет, но в обще-то по молодости увлекалась художеством надеюсь и потом этим немного заняться. Печать А4 конечно желательна..
Я поняла, никон или кэнон большинство рекомендуют.
Мне пока что надо конечно малышку в основном фотографировать, тут конечно не до настроек особых первое время будет, но в обще-то по молодости увлекалась художеством надеюсь и потом этим немного заняться. Печать А4 конечно желательна.. Я поняла, никон или кэнон большинство рекомендуют.
ну эта проблема существует для единиц.. мало кто печатает больше 10х15
Для меня мобильность в фотике главное - сунул в карман и пошёл, достал, щёлкнул и дальше он лежит, я шедевры снимать не собираюсь - что уж получится А серьёзные аппараты и серьёзного подхода требуют. И обращаться с такой техникой способны далеко не все. Люди часто не задумываются о композиции, освещённости, выдержках, просто снимают моменты жизни.
Зачем покупать нафаршированый под завязку фотик если и десятой частью его возможностей пользоваться не будешь? Деньги на ветер. Ну для престижу, однако если - появиться с таким аппаратом на пузе - солидно выглядеть что ли? Типа в один ряд с крутой тачкой, яхтой, виллой на канарах?
ну эта проблема существует для единиц.. мало кто печатает больше 10х15 Для меня мобильность в фотике главное - сунул в карман и пошёл, достал, щёлкнул и дальше он лежит, я шедевры снимать не собираюсь - что уж получится А серьёзные аппараты и серьёзного подхода требуют. И обращаться с такой техникой способны далеко не все. Люди часто не задумываются о композиции, освещённости, выдержках, просто снимают моменты жизни. Зачем покупать нафаршированый под завязку фотик если и десятой частью его возмо...
ну тогда не меньше 5 метров матрицу и что бы быстродействие хорошее было, а то только в кадр поймаешь, щёлк - а в кадре уже никого нету! У знакомых дорогущий кенон какой-то - замаялись фотать мелкого, сильно тормозно снимает даже на спорте. Ну вроде не такие уж илюбители - чего-то соображают в сьемке, но тем не менее.. Уже другую модель ищут... хорошо когда с капустой проблем нет.
Я уже как снайпер снимаю - с учётом ветра, скорости передвижения, расстояния - упреждение вычислять приходится Чем дальше - тем шустрее становятся, однако!
ну тогда не меньше 5 метров матрицу и что бы быстродействие хорошее было, а то только в кадр поймаешь, щёлк - а в кадре уже никого нету! У знакомых дорогущий кенон какой-то - замаялись фотать мелкого, сильно тормозно снимает даже на спорте. Ну вроде не такие уж илюбители - чего-то соображают в сьемке, но тем не менее.. Уже другую модель ищут... хорошо когда с капустой проблем нет. Я уже как снайпер снимаю - с учётом ветра, скорости передвижения, расстояния - упреждение вычислять приходится Чем...
Вот если вы говорите, что главное в фотике - это оптика, то почему никто про Сони ничего не сказал? Там же вроде хорошая оптика - Carl Zeiss... Ведь видеокамеры у них отличные вроде.
Или все же соотношение цена-качество лучше у Никон и Кэнон? Разъясните пожалуйста
Вот если вы говорите, что главное в фотике - это оптика, то почему никто про Сони ничего не сказал? Там же вроде хорошая оптика - Carl Zeiss... Ведь видеокамеры у них отличные вроде. Или все же соотношение цена-качество лучше у Никон и Кэнон? Разъясните пожалуйста
Значит начнем
1. для обычной бытовой съемки достаточно камеры 3-4 мегапиксела, чтобы можно было распечатывать снимки размером до А4 формата, да больше, я думаю, никто печатать и не собирается
2. Основные и общепринятые мировые лидеры в фототехнике это (их всего 5):
1.Canon - однозначно
2.Nikon 3. Pentax
4. Koniсa-Minolta
5. Olympus вкупе с Fuji
4 и 5 места могут гулять вверх вниз, сейчас Konica не лучший вариант, очень большой отказ по ним, но в общем аппараты не плохие.
3. При выборе аппарата нужно обратить внимание на физический размер матрицы, чем он больше, тем лучше ( это не тоже самое, что количество пегапикселов)
4. Так же очень большую роль играет объектив. На самом объективе есть цифири типа что то 7,5-26,3 mm 1:2,7-4,2 что означает что этот объектив имеет фокусное расстояние 7,5-26,3 мм в эквиваленте к пленочному аппарату, и имеет светосилу объектива от 2,7 до 4,2 на всех вокусных расстояниях, дак вот чем меньше эти цифры тем лучше объектив.
5. Эргономика, тут нужно каждый аппарат щупать в руках и смотреть его функционал, кому, как говориться, что в руку легло. на сколько удобно добраться до кнопок и функций аппарата. Лично мое мнение это должно быть наличные колеса предустановок режимов.
6. Наличие горячего башмака (подключение внешней вспышки) мало ли пригодится в будущем
7. Возвращаясь к объективу нужно выбрать максимально фокусный объектив типа что то как у Olympus 6.3-63 мм
8. За зумом можно не гнаться 3х вполне достаточно, но если будет 8х или 10х пусть будет но на 10х снимать без штатива неблагодарное дело даже при наличии оптического или электронного стабилизатора изображения. Тут вечный спор по этим стабилизаторам, какой лучше лично мое мнение что оптический лучше.
9. Цена аппарата, какую сумму вы согласны за это чудо техники выложить? Нормальный аппарат сейчас стоит не менее...сейчас уже 10 т/р
10. Нужна ли съемка видео да еще и со звуком? Для меня это вообще выходит за рамки фототехники можно этот пункт фтопку
Фотоаппарат должен быть фотоаппаратом, видеокамера видеокамерой
короче говоря у меня у самого Canon EOS 350D, вспыка 420 и два объектива штатник 18-55 для бытовухи достаточно и телевик Tamron 80-210 как раз практически весь диапазон фокусных расстояний нужных для меня перекрывают эти два объектива
посоветовать из Canon могу модельки S2 IS или Pro 1, это чтобы я лично взял, хотя можете взять любой Canon из категории цены что я сказал не менее 10 и будете довольны, хотя А серию, а это серия начального уровня. так сказать по классификации Low End класса я бы не брал
из Nikon начиная от модели 5400 и выше
у Olympus модели серии С7хх и новые SP 350 и SP 500
Minolta начиная с Z5 и выше, но не Z10 и не Z20, лучший вариант А200
Pentax советовать не буду, потому как с ними мало дела имел